天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

现实比菩提无影

楼主:幽兰清弦 时间:2018-09-11 13:43:25 点击:20 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主幽兰清弦 时间:2018-09-11 13:44:16
  

  

现实比菩提无影
  

文: 幽兰清弦
  


  秋阴。雨形神都在,先是滴滴答答的应水漂,一点,两点,三点,四点,却写不出后半场。世界那么大,它不懂为何落下后,无一处能留,想到大地虚无,便悲剧以鼓。好大一座都市啊!

  我被清晨的风涂满真秋。开始西边的房子,明摆着相信,非戏法的硝烟遍地,休倒时代写尽溪涧,何必异构在荒古。细如发丝的地方,有我本心,窗内很平常,盈亏很平常,来了如此去了也如此,半截芭蕉以内的情绪,一律繁华。

  雨渐渐大了,一开始就迷上听雨,阁楼实际监狱,风云纠结时,我常常被兽而兽性。后来,迟到的冲动,厚实些,提笔忘字活下来,来去都类似善感。后来,无误,幽寂一记,习惯一个人沉浸,砚台上又遥远人事,可惜不几年。

  凭空提如若
  借我漂泊者上一出生活
  现实比菩提无影

  “真正的失望,是沉默还是眼泪……”

  突然也有人谈论这个话题,终结者吗,我的栏杆上有诗歌,比较不愁,听一会太阳花,唯有无言,一窗平静才能回来,哭笑算什么,凌辱算什么,东西算什么,爬过去,一切都不是。我现在行路,雪亮了。

  早饭。荷包蛋肉包子粥咸蛋圣女果。杂事不说,知杯淡饮,一茶喝下去,空气中的凉吸入,这情绪一直表达不出,如有浅,比浅还要淡,如有深,残缺的,空白也形容不好,“临风一悲剧,眼不见,寂寞雪很美“,大致这意境吧。过滤后的女人,或许能解释。

  “莫笑房间茶叶,说来的话能画成幕布,入局深,很空况。我以扑面,我又自己的味相投自己的悲喜,仅仅黄昏,夜浅时候,突然投入将黑,感情倒过来,拿什么原因来讲,惩罚了半生,没影子了,余年篇章愚钝。”

  这几句,好像过滤网之后,人不同于从前的情绪,淋过雪的都知道,疼死是怎样的感觉,路上类似虫子又是怎样的剧情,十八禁日子我过着,居然还能认出自己。该说旭日初升了。

  杂草陈家坡,我坐着扯绳,有人不信,有人捋胡子,有人撩胳膊,有人返回。又捏只眼睛,颤抖的冷空,如此人称。

  这时,旭日阳刚吗,受不了的是谁……

  我才开始啊!

  柠檬片泡茶喝,杯壶用白色,无糖,味道涂口齿,有香扑鼻。到暮晚,温凉,白帘子盖上,窗矜持些,谁知西风卷帘,帘后推,又前头,都闲得慌才这样无聊。又有蛤蟆进来叫声,鼓起来的腮帮子,十音相对,乐感特别强。一日将落,迟虚幻的身影知觉,譬如朝露和晚霜,一下子,秋景出心了。我总是在收摊,没有声响,怪记忆易碎,它乏了就散,我乏了一地都是风。如何用一天的时间,古水只影提沉寂,修来一座池,属于我的偏颇,突然樱花如雨。

  让人如玉的温度,西风没有裂,对房间的热闹低下去,它越端庄的气质如我西沉,我将临摹江湖衣衫,然后细细一次,凭栏幽静。深入骨髓的气韵怎么也散不掉,偶有西风合,适做了唱词,我也满面诗句。

  撕夜

  有人给我一把钥匙
  等下一个茶酌逗春风

  故称心锁

  死水呼出一朵花
  我的葬礼在屋檐下

  大年初一的夜晚
  路忽然清晰了


  领悟

  素衣女、人声儿去
  惆怅又逢寒
  我说乏了

  后来天换地
  词沟御水在春台
  诗归低我余弦
  读出总移动的时间
  拉长了来路
  也不知怎么取名
  就一个“废”字吧
  

作者 :小小孩12012 时间:2018-09-11 16:21:38
  才女好,拜读!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-09-11 16:29:01
  感悟,感怀。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2018-09-11 18:10:49
  [xyc:赞][xyc:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-09-11 21:30:27
  新作拜读!问好:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-09-11 22:53:54
  佳作欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-09-21 16:32:58
  @幽兰清弦
  部落名称:愚人码头
  部落地址:http://groups.tianya.cn/group_home.jsp?itemId=164095&orderType=0&tabNum=1
  帖子标题:现实比菩提无影
  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-164095-3ca88656cb9b4b1285d93a117d1f5a51-1.shtml
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规