天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一张照片

楼主:苔花如米22 时间:2008-09-08 17:24:41 点击:1060 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
温暖如春的愚人码头部落欢迎您




那天早晨起来,天阴沉沉的,好象给人的眼睛蒙上了一层薄薄的纱,看什么东西都是灰的,但是没有风。我从小就喜欢阴雨的天气,加上这个小城的每条街道都是干干净净的,所以走在路上,沐浴在这潮湿的空气中,觉得整个人都是清爽的。

   几天前接到初中时的一个同学电话:过年了,又好久不见了,聚在一起热闹一下。当时我是欣喜的答应下来的,甚至忘记了电话线另一端的人的模样。接下来的几天就是兴奋,回想初中生的自己,回忆所有印象中的片段。这一天终于到来了。

   上午因为时间还早,而且还要等同城的同学一起出发,所以,只有怀着激动的心情去消磨这大半天的时间。终于,11点了,我们乘车往约定好的聚会地点出发了,汽车缓慢的行驶,我和一起走的女同学唧唧喳喳谈论着某某和某某的故事。因为我们都不熟悉路,费了好大周折才找到了地方。二十几个同学早已在那里等候了。

   组织者是某县委办公室的主任,这些人中,换句话说,在这个小小的县城中,初中同学中也就算他最有成就、官最大了。有几个高中也在一起上的,也没什么大的发展,发展迅速的也就不和我们这些小人物聚会了。

哦,忘了,也不能这么说,还有两个老板,靠做生意发了财的,不过也没有什么架子。我们这些晚来的首先被罚了酒,然后就是自报家门一个一个介绍,要不是被提醒,我真的忘记了几个同学的名字,因为岁月的沧桑明显的写在他们的脸上。接下来,就是没完没了的聊天,甚至忘记了桌上还有饭菜。

   回忆一段段提起,模样一点点清晰,名字一个个牢记。由陌生到熟悉,由拘谨到释怀,初中时的样子又回到了眼前。

   怪不得人们说同学的关系铁,多少年不联系也不会因此隔阂,也有开不完的玩笑,争抢地盘,争抢某女生在心目中的形象权,争抢打饭优先权,等等那些曾经的不愉快统统忘掉了,虽有些模糊的印象也当成玩笑话,说说笑笑过去了。

甚至连某某同学和某某同学因为外班的某漂亮女生大打出手的事现在也成了永久值得记忆的事。聊各自现在的生活,如意的、不如意的都可以在老同学面前一吐为快,聊工作和生意,我觉得每个人都无拘无束的展现着自己。那些被珍藏多年的天真与真实被挖掘了出来,并淋漓尽致地释放着。

   因为还有别的事,我走得早。走的时候,雨下得很大,道路都积水了,这正是我向往的天气,经历了一个漫长的冬天,终于下雨了。坐在车上,我的心一直是激动不已的,同学,多么伟大的称呼,这段友情会为你的人生增添光彩。我甚至在路旁的一个树林旁,冒着雨留了影。

一张我永远记忆的、我心情写照的照片,脉脉平林,濛濛雾河,一个兴奋的背影。

   雨天、雾气朦朦、心情舒畅。道路是平坦的,两旁的树是湿漉漉的,在雨中一切都那么美。

   这一天,对我来说,真是不平常的一天。


  
作者 :夕阳惊鸿 时间:2008-09-09 15:22:00
  同学聚会的确有吸引力,大家从四面八方赶来,回顾一下年少的岁月,叙一叙昨日的情谊。也许会有“物是人非”的感慨,但更多的是对青春的怀念吧......
作者 :微雨阳光 时间:2008-09-10 01:06:00
  勾起我对学校的回忆。你在他乡还好吗?
楼主苔花如米22 时间:2008-09-10 11:36:00
  在现实生活中只有少年的岁月天真烂漫、无拘无束,真想回到当年再重新活过一回
作者 :锁心爱蕊蕊 时间:2008-09-10 12:37:00
  好怀念过去的日子哇
作者 :微雨阳光 时间:2008-12-09 21:57:00
  很好的“心情日志”,不应该“埋没”了。
作者 :阳光花蕊 时间:2008-12-10 05:02:00
  的确!微雨真的很细心哟!!
作者 :影舞叶2008 时间:2008-12-10 15:40:00
  毕业后还真 没怎么见过老同学了。
作者 :阳光花蕊 时间:2008-12-10 17:15:00
  叶子呀!我在跟你同学聊天哟!!说你帅到校园无敌的咧!!你不发张照片来看看?
作者 :微雨阳光 时间:2008-12-10 19:51:00
  送去推荐。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规