天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

多一分清洁,多一份和谐

楼主:笨笨客栈 时间:2020-04-07 20:15:22 点击:21 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  清明三天,单位没有明确是否休假,大会小会只字未提,工作群里也没发通知。自疫情发生之后,自然而然取消了任何假期。三月份以来,对于双休日,要求每个岗位和科室必须留有值岗人员,包括行管后勤岗。全员对于清明小长假,便自行安排了。这属于无事发生则好,有事情发生便是个人行为。

  自从入了这个行业,作息时间和假日休息都是相当吝啬的,只有超时工作,只有无私奉献假日。况且,劳动法里提到的百分之二、三百的加班补偿更是无稽之谈。年三十值班,初一夜班这种情况会经常落在我的身上。以致于后来的后来,坚决不同意自己的孩子报考医学专业。

  新冠肺炎爆发之后,医生护士都在第一线。口腔科暂停了业务,全员被分配到隔离酒店,三班倒为隔离人员服务。总务科、信息科、安保科,抽出人员负责单位安全通道、有菌通道消防、消杀。整个行管辅助科室人员分配到各楼层,做好患者的疏散、流调,保持安全距离就诊。项目办和基层科,负责门诊大厅进出人员体温测量,就医登记,导诊,设立初筛发热点,转送通道。一段时间下来,医院里的医护人员终于又成为受人爱戴的白衣天使。是呀,在大的疫情发生之后这个职业也越来越高尚起来。纵观全国和世界,人们活着才是硬道理。

  无论怎么样,一切都在继续。日常生活逐步恢复,本土的疫情逐渐灭绝。一份美好的向往又从心底升起。

  自2020年1月25日之后,偶尔有记录的想法,都压抑住了,职业的敏感真的不敢妄言,很多无意的真实或许就会触碰红线。即使现在,那些艰难的日子发生的丑陋的一面,我仍然不敢下笔记录,唯有聊聊几笔,记住有过,经历过一段这样的时光。

  今天是“世界卫生日”,多一分清洁,多一份和谐。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 葡萄技巧大神(100.0) 我要上榜

最新打赏: 葡萄技巧大神

作者 :tyrl20091210 时间:2020-04-08 07:01:05
  身心多些清洁,人间多些和谐。患难得见人心,世界形形色色。致敬白衣战士!
作者 :紫玉仙子 时间:2020-04-08 08:13:34
  保护地球环境,人人有责~
作者 :孤客独酌 时间:2020-04-09 14:34:05
  人就是这样,什么时候被需要了,才懂得珍惜!致敬白衣战士!
作者 :一面湖水szm 时间:2020-04-10 23:30:16
  问候!
作者 :一面湖水szm 时间:2020-04-10 23:31:28
  向白衣战士敬礼!
作者 :一面湖水szm 时间:2020-04-10 23:33:48
  一场疫情证明生命的可贵!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规