天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新诗体鸢尾《爱他人如自己》,成为璀璨星河里的一颗明珠

楼主:玲子与婉玥 时间:2018-09-12 17:41:39 点击:10 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  当代中国诗坛,已经从混沌的岁月中走出,百花齐放。有的人匆忙而过,你还没看到他的痕迹,就已经一闪而逝。只有才气与灵气并存的人,才能成为璀璨星河里的一颗,持续发光闪烁,与时间永恒。
  赵嘉音便是为数不多的才气与灵气并存的人。
  并非人人生来都能变成诗人,但赵嘉音写诗,似乎是与生俱来的本领。她的诗歌天赋极为出众,你可以从她自创的“鸢尾”新诗体中感受到她的天赋。
  她打破了传统的束缚,将新诗和古诗结合在一起,自成一派。她的诗歌语言十分有特色,具有古典诗歌的形与魂,辞藻可以华丽,也可以质朴,但都十分真挚大气。阅读她的诗作,你能看到灵魂,看到力量。
  点燃人间一道光
  烫穿泪水 刺响背离的吻
  看清奴役背后的宽恕
  翻阅所有事物包裹的意义
  直至爱开始萌芽
  以理解 以攀爬 以生长
  以蜕变 以进化 以祝福
  大道至简
  ——《爱他人如自己》

  

  这首诗的语言质朴大气,简单易懂,诗歌里选取的意象都是来自于平常的生活,但是,她的才气与灵气使得她的诗歌拥有了生命力。
  很多人都没办法做到宽恕和博爱,在赵嘉音的这首诗里,爱,是具有能量的,这种能量,能够驱逐黑暗,带来光明,能够擦掉离别时的泪水,能够抚平伤痛。真正的大道理很简单,爱也很简单,只要做到理解和祝福,不断生长。这就是爱别人的方法,也是爱自己的方法。
  她的作品大都不长,却是独一无二的。她的诗,颇有泰戈尔的风格,从她的诗里,你能看到灵魂。所以,赵嘉音又被称为“灵魂诗人”。很多人对于灵魂都是一知半解的,但你通过赵嘉音的作品,你可以看到自己内心,跟灵魂来一场近距离的对话。
  天才对于自己都是严格要求的,赵嘉音也是如此。她不算是一位高产诗人,因为她的时间都用来打磨自己了。比起产量,她更注重质量,这就不难解释为什么她的作品虽然少,但是精品居多了。
  中国文坛不会陨落,因为有赵嘉音这样的星辰。
作者 :一面湖水szm 时间:2018-09-12 21:33:32
  欢迎 @玲子与婉玥 来到愚人码头,感谢分享精彩!
作者 :一面湖水szm 时间:2018-09-12 22:11:06
  天空不留痕迹,鸟儿已经飞过。
作者 :薛依云 时间:2018-09-13 10:08:46
  热烈欢迎@玲子与婉玥 来码头做客.[xyc:围观][xyc:围观]
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-09-13 21:01:19
  欣赏:)
作者 :小小孩12012 时间:2018-09-13 21:03:41
  顶起来!
楼主玲子与婉玥 时间:2018-09-14 17:38:27
  谢谢。前几天外出了,才看到信息,谢谢大家。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规