天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落首页】台风只是雨

楼主:幽兰清弦 时间:2018-08-23 14:45:03 点击:208 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

台风只是雨
  

文/幽兰清弦
  


  雨。风。都轻轻的来,拍打着病史,我在凉快的房间,笔也温暖几分。熟悉的声音落下,念雪无语,误让一切放见,使佛家风光无限美妙。泡雪水听梅子开花,弹上一曲,得失不用说了。

  台风没有吸吮大地,我的早晨几点寂静。文房无非人称墨客的灯火,乏了嗅一场春尘,悲剧便在轮廓上了。从地狱,病的一笔,勾销了孤寂,夏天有幽幽婉约的焚化,一面,案台浮生了来春。

  茶还没有喝,搭话这样,如入茶坊。过病一样风雅,虚度或许诗意,夙念起,未来的日子感受人事,蓬莱骨不回折,也不迟。

  肉包子生煎粥榨菜,杂事了。雨停闷热,电扇给体感舒适。

  信非相宜不可,描述兼得的体会,我分拆出来,充分虚幻一场抵不过现在的环境,黄包车只适合民国,时期真是个耽搁的词语。我微户人家往来成古,有人翻唱着时尚潮流。谁前线,谁后方,体感也能知道。

  没有原因写这么几句,挖掉时间,莫道帘子西风几许,分摊日子的独白,完成一种对语,我在纸上,候着唠叨,使一部分如女及因果,翻到释怀,一般生活世风吹来悲喜,交加处,泡懒了。

  九点半吃药。茶叶杯换开水杯。中药期间不能喝茶,说是冲抵药效,只好两次中药前,绿茶益于肺,铁观音降血糖。没茶喝真像上了刑法。

  十点。房内散步,前天开始,每日两次,每次半个时辰,昨晚没睡好,总醒来,也没噩梦惊,似乎心口叉了东西,体位性急闷。这会,人昏沉沉,浮动着的诗意被什么蛰一下,眼挤成了一团。真想四仰八叉再梦上,勾稽一座古井,我在井边青苔上,人称旧宅的民国后院,有故事的人会告诉我,那井下空空的,屠杀过很多人,停在下头的刮风,盛世名门的妇人,石碑都没有,善恶十二道,为什么女人还要欺负女人。

  虚幻这样说,谁惹我斗篷一披,上肩那些红楼事,黛玉还在葬花吗。写得很春卷,我也罢,打掩护当一回,当意风骨,掂量了情感,真是害死人的缘。懒得再说,这风雨飘摇,易悲秋,涩过以后无所谓涩,只一半独白写了秃。其实也能深雨大堆的话,拆掉隔夜疾。

  风还是不大,这样的台风,遭难人少些,温州不会发慌,太粗暴的一场,泳者能活,我在那边,就一个结果,窒息而死。脆弱让我怅然,都大造诣了,何妨逢场风采。
  

作者 :薛依云 时间:2018-08-23 15:37:40
  问好@幽兰清弦 台风只是雨,杯茶泛井绿。听禅春已倦,笔暖梅花开。


  • 幽兰清弦

    举报  2018-08-23 15:46:06  评论

    @薛依云 谢谢老师好诗,拜读了,问好。纷纭幽静相拥挤,一半春途胜秋雨,平常泡茶染红流,传来佛系度八月。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小小孩12012 时间:2018-08-25 13:34:55
  问好
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-08-25 13:38:02
  午后一杯茶,听听风和雨。
  • 幽兰清弦

    举报  2018-08-25 17:31:18  评论

    @貂蝉妹妹mm 吵醒纸上蝉,鸣来越年轻。谢谢,问好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-08-25 14:20:06
  佳作拜读!祝清荷早日康复!问好:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-08-25 14:34:12
  平凡的日子,平凡的心,问候幽兰。
  • 幽兰清弦

    举报  2018-08-25 17:32:50  评论

    @一面湖水szm 沉寂后,一壶茶,一种病,叫做繁华的地方,墨客相处。谢谢老师,问好了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-09-03 22:04:25
  @幽兰清弦
  部落名称:愚人码头
  部落地址:http://groups.tianya.cn/group_home.jsp?itemId=164095&orderType=0&tabNum=1
  帖子标题:台风只是雨
  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-164095-27684e165cf343489ab2100509cd247c-1.shtml
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-09-05 12:21:17

  
楼主幽兰清弦 时间:2018-09-05 12:45:46
  谢谢老师们推荐,问好了。
作者 :乌衣画客 时间:2018-09-05 21:11:39
  祝贺!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2018-09-09 23:20:16
  祝贺@幽兰清弦 佳作【台风只是雨】荣登【部落首页】




1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规