天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金山农村一日游

楼主:乐安君 时间:2019-11-25 13:36:31 点击:27 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金山农村一日游

  说来我有些不解,社会上有不少老弱病残的老年人无人照顾,得不到关爱,住不进养老院,十分的无奈。但是另一方面呢!又看到许多装备一流,设施齐全,建筑高档的养老院里少有人入住,使用率很低,空房多多。
  那些开发商挍尽脑汁,想尽办法,用提供车辆,免费供应午餐,送小礼品等的招数,吸引一批批老年群体去他们那里参观。他们以为这些老年人是块大肥肉,油水足,可以摆在砧板上任由他们斩的。那些训练有素的讲解员巧舌如簧,卖力煽情。把他们的房产价格宣传到最低,入住后享受得似神仙,他们讲得唾沫四溅,口干舌燥,就是要说动大家的心。使某些头脑简单的老人上钩!回去把自己原住的房子卖掉或者出租,然后买他们便宜货房子。君不知房子是明显地比市价便宜了,但是你住进去以后,每个月的伙食费,服务费,水电费又是一笔很大的开销,随便他们讲,治疗费还不包括在内。如果身体不错不想住那儿,你还得每月付他们保洁等各种名目的费用。

  呜呼!只要一松手,便成千古恨!一旦被套牢,则湿手沾面粉再也甩不掉!
  所以多次去参观过养老院的老年人,醉翁之意不在酒,目的不是去看养老院,而是参加免费一日游,散散心,会会老朋友的。他们宣传他们的,我们捂住口袋就是不上钩!

  前几天,老科协医学委到上海金山区享莱乐康养社区参观,30位七八十岁的老年人,一到农村,踏上地气,呼吸着泥土芬芳的新鲜空气,原本萎靡不振的精神立马兴奋了起来!他们心不在焉,匆匆走马看花的参观了那里的康养社区后,赶紧拍照!你看他们80岁的人有着18岁的年轻心态,他们穿得红红绿绿,揪住一片金黄色的稻田,围着几幢民房不停地咔嚓。那天午后,骄阳如火,好像太阳公公欲与这些老年人试比谁的脸儿笑得更灿烂!看来那些老人们还年轻着,暂时不急于住养老院的。那些养老机构的老总们,下了鱼饵钓不到一条大鱼,心里够酸苦涩的!
楼主乐安君 时间:2019-11-25 13:36:55

  
  
  
  
  
楼主乐安君 时间:2019-11-25 13:37:23

  
  
  
  
  
楼主乐安君 时间:2019-11-25 13:40:08
  前几天出去玩过啦!发几张照片大家分享,七八十岁的人不算很老吧!
楼主乐安君 时间:2019-11-25 16:40:02
  最后一张照片中的老妇人,知道我是某某单位的退休职工,便主动与我攀谈,说她与我原来在同一所单位工作。1960年离开单位,深造学习去了,学成后没有回原单位。我进院比她走时迟了五年。难怪我没有遇见过她!她跟我提起好几个我们单位里的同事,我都非常熟悉。见我们俩谈得很热络,那位老先生便提议给我和她来一张合影。(倒数第四张)
作者 :千颗珠 时间:2019-11-25 17:37:25
  大姐最漂亮
  • 乐安君

    举报  2019-11-25 18:42:25  评论

    @千颗珠 我满脸皱纹,眼睛变小,实在难看!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2019-11-25 19:24:44
  乐姐是最漂亮的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2019-11-25 21:23:11
  [xyc:顶]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-11-26 16:00:33
  图文并茂一日游,老年个个有劲头。同一单位今相识,俨然多年老朋友。点赞问好!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规