天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【情感故事】 我有一个干妹子(2)

楼主:王振江38307 时间:2018-12-02 21:24:20 点击:8 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【情感故事】
  我有一个干妹子(2)
  2018-12-2
  我腼腆地、怯生地、忐忑地来到设备组报到来了。
  车间的耳房(休息间)里,只有两女一男在打扑克,男的脸上贴满了纸条子,呼呼扇扇地晃悠着,那个胖女人大嘴,大块头,倒是映衬着章秀丽更加妩媚亮丽,诺大的一个机务段,500多职工,女性工人不超过十人,可想而知章秀丽真格的是开在戈壁荒原上的一朵耀眼的“格桑花”。
  “来报到的吧?组长说了‘小铁路就是马克思来了也搞不好’,来来来先打一盘争上游!正好三缺一!”章秀丽说。
  “不会打牌可不是设备组的风格啊,打上一盘牌就算报道了,就算入伙啦!”那个大块头女人说。
  我这一辈子啥都想学,就是扑克麻将不想学;啥都一学就会,就是扑克麻将咋也学不会。
  无论如何也得应付一下吧,这些人毕竟是我日后的师姐师妹师兄弟。
  “啪!”章秀丽出牌没出在牌桌上,而是一下子拍在了我的大腿上,吓得我一机灵。
  “咯儿咯儿咯儿!”
  “嘎嘎嘎!”
  “哈哈哈!”
  那仨人笑了,不知是嘲笑我,还是嬉笑我,或是友好笑。
  总之让我很是尴尬,很是别扭,很是怯生,很是忐忑。
  新的环境,新的工作岗位,新的技术要求,新的工友,就这样开始了我的10年的设备组的工作生涯。
  1978年——1988年。
  那是一个好让人怀念的人生阶段;
  那是我人生中的22岁——31岁的年龄段;
  那是我意气风发朝气蓬勃迸发着青春火花的一个时期;
  那是我青春年华的黄金阶段;
  那是我经历了“初恋——失恋——结婚”的一段情感上跌宕起伏的一个时期。
  甜蜜、苦涩、挣扎、奋进、
  绝望、振作、顽强、坚韧。
  一个帅气的王振江,
  一个坚强的王振江,
  一个不停滴发生着故事的王振江。
作者 :薛依云 时间:2018-12-02 23:28:48
  [xyc:前排][xyc:前排]
作者 :小小孩12012 时间:2018-12-04 20:07:46
  拜读
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-12-04 20:15:02
  期待更新:)
作者 :一面湖水szm 时间:2018-12-05 22:13:17
  回忆青葱岁月
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-12-07 19:27:09
  为王老纯洁的兄妹情点赞。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规