天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

信仰的力量

楼主:孤客独酌 时间:2019-08-04 17:40:28 点击:20 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  咫尺之隔的恩爱夫妻却不能相见,妻子刚刚遭遇孩子的夭折正需要最亲近的人关怀呵护,小侄女为了保护自己也刚刚牺牲,短短的时间内,惨失两位亲人,人生之至悲,想必少有过之。纵使铁骨柔情,此时此刻,谁又不希望一句温暖的话?一双抚摸的手?可是,不能够!作为一个蒋介石亲自关切,想尽办法要感化的共党要人,中共赣西北苏维埃主席方志敏,清楚知道,只要他们夫妻见面,国民党会因此大做文章。其操纵的各种媒体将会大肆渲染,由此造成的影响,对正处于生死存亡边缘的中共来说,难以估量!
  无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫?在常人眼中,这个时候,站出来做一个丈夫该做的事,做一位柔弱女子想做的事,是多么天真地义!但是,让国民党反动派糟心的是,他们没有!甚至是至交好友胡逸民推心置腹的劝告:这也许是你们夫妻今生最后一次见面。也未动心半毫。这是要怎样的信仰?这是要对主义一种怎样的忠贞?这是要对所坚守的信义怎样一种执着,才能做出常人无法理解的行为?万般无奈的老蒋只能放弃最后一丝奢望,蓝天白云下,一声枪响,一个伟大的生命因此结束,但其精神却与《可爱的中国》山河同在!
  我常常想,在国共两党殊死的搏斗中,那些坚定的共产党人为什么能面对腥风血雨而不改初衷?为什么面对如此多的艰难困苦而不放弃追求?为什么面对亲人战友的壮烈牺牲而能前赴后继?一个可以解释的原因是:面对积贫积弱的中国被别人欺凌而无能为力;面对自己的同胞生活水深火热而不能拉一把;面对华人与狗不得入内的巨大屈辱而郁愤难平。国将不国,何以家为?皮之不存,毛将焉附?正是有这种清醒的认识,才让许多热血青年站起来救亡图存,力改河山。
  共产党员所坚持的主义,是让全体人民共同富裕;是让《可爱的中国》像一个汉子一样站起来;是让美丽的河山像图画一样焕发生机。所以,中国在全世界四大文明发祥中,五千多年未断文脉,往往在命悬一线时,有人解之倒悬;就在航船行将触礁时,有人力挽狂澜。
  近代中国一百多年来,山河破碎,列强蚕食,盗贼风起,民不聊生。再这样下去,国运不继,文明将断。前有先生驱蛆洗地,建立民国;后有共党推枯拉朽,建立共和。正是有这诸多仁人志士在危急时候奋然站起,振臂一呼,一众不愿做亡国奴的人民群相呼应,才让国脉不断,文明继续……
  听说西藏很多教众去往朝圣的路上,是要三步一拜的;我大湖南许多信南岳菩萨的,每年去南岳烧香时,也要几步一拜。小时候看到过这种现象,百思不解。看了许多共产党员被国民党俘虏后严刑拷打而始终不吐露党的秘密,最后年纪轻轻被枪杀的影视片后,我理解了。这种信仰的力量不正是我们这个民族能够永续文脉的一种不断神脉?正是这种生生不息的精神力量,让中华文明历多次亡国灭种而能完美避过,并能多次重新在废墟上站起并再次繁荣。
  我们正处在一个浴火重生后重新兴盛的时代,在各种思潮碰撞、融合、浸润的时候,我们不能忘掉让我们这个民族不断根脉的根本,永远举起信仰的大旗,才能振兴中华,挫败一切屑小妄图阻我复兴的阴谋。
作者 :tyrl20091210 时间:2019-08-05 06:17:19
  牢底坐穿终不悔,刑场婚礼分外美。泉台旧部魂不散,人心向背最可贵。有了信仰,就产生了力量,人是应该有些精神的。点赞问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2019-08-05 11:27:28
  [xyc:顶]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2019-08-05 19:26:58
  点赞!
作者 :王老434 时间:2019-08-05 22:14:19
  欣赏支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2019-08-06 13:45:20
  问候孤客!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-08-07 12:07:10
  顶上
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2019-08-08 18:52:55
  这就是信仰的力量,向烈士致敬!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-08-09 07:53:41
  支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规