天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梓琪:千里迢迢,经年流转(转载)

楼主:雕塑超低价 时间:2018-04-14 11:59:24 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  伤春时节,我的心似满面愁容的天空,密云不雨。你亦兀自不言,只在一片乱红之中,匆匆飞过秋千而去。

  盛夏的果实未结,你的心事像晨曦里半醉半醒浓得化不开的晓雾将歇。我独自撑一把怅惘的纸伞,无可奈何地轻叹,唏嘘中的伤感是江枫下愁眠的渔舟唱晚。

  流水落花春去也!你的驻足停留比我预料中的还要短暂。来不及抚慰你多情的哀怨,你便消瘦在枝头,遁逸了身影,憔悴了容颜。你不是过客,是我的离人。

  你我相对凝噎无语,我知你此去关山重重,千里迢迢,经年流转。你噙泪的双眼洒满了杨柳岸晓风残月的清辉,凉透了我的心意。
  
  相见时难别亦难!留下你用嘴唇映红的花瓣当做书签,祭奠逝去的流年,见证我们的爱恋。

  你说二月的和煦是初次的约会,三月的明媚是不期的邂逅,四月的烂漫是小别的重逢,五月不是我俩的世界。

  你就这样毅然决然地赌气走了,不顾我的难堪,丢给我一个没有更改余地的约定让我在冷雨湿窗的梦里忆起你剪断一江春水的双眸。

  只是你莫在旧时的故地等我,我是你相知相怜的情人,更是在宿命中跋涉的旅人……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规