天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落首页】【十年磨一剑05】你我这十年

楼主:若水阿婆 时间:2018-08-03 11:39:58 点击:71 回复:31
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

【十年磨一剑05】你我这十年
  

文/若水阿婆


  恭贺愚人码头部落十周岁,为一起走过这十年的各位大神鼓掌献花!
  愚人码头十年,是个值得矫情的时刻,呵呵,咱搬个小板凳,围观各位大神的深情款款哦。
  走过路过,怎么好意思错过呢?嘿嘿,留下个脚印,期待我与码头也可以走过下一个十年,哦耶!

  有一句台词:“人生有几多个十年?”这句话,直击人心。走过年少轻狂,见过落花流水,如果再加一次美丽邂逅,这些在人生中变成曾经的故事,总会令人回首相望时,感慨万千:人生之昨,恍然如梦。而这一梦,能在心间停留达十年者,有几?
  父母之恩,不用说,要一世报答;子女之亲,自己生命的延续,无法割舍;而与我们相伴的爱人之情,如果运气够好,对的时间对的地点遇到了对的人,会成全执子之手与子偕老的誓言。
  除了这些情感的必需品之外,还有我们为了生存而参与的社会活动时,遇到的友情,这是建立在相互协作,共同成长,彼此理解的基础上的一种感情,这种脱离了血亲的感情,如果能保持十年,真的难能可贵。能在彼此了解后,选择妥协、包容,愿意陪在我们身边不离不弃的人,完全值得继续拥有。在这样的友情中,彼此温暖彼此,彼此鼓励彼此,是彼此成长的动力。
  诚然,一路走来,定然会有这样那样的小插曲,但并没有影响彼此继续走下去,是不是?这已足矣。经历过风雨的友情,更是珍贵,曾经的小插曲,不过是为了考验彼此的不离不弃。很庆幸,我们彼此的理解与信任,坚守住了属于我们的友情。
  嗨!感谢有你,陪我走过十年的那个你。

  后面,也会有一个又一个你,会与我一起走过十年,一起期待吧,期待你我的十年,成全彼此成长的同时,为彼此留下些许的美好。
  

楼主若水阿婆 时间:2018-08-03 11:41:54
  唉,咱这个祝贺真的不容易,呵呵,管它呢,最后圆满。
  心意送到,咱可以安心搬个小板凳围观了,哦耶![d:憨笑]
  [d:花][d:花][d:花]
  [d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
作者 :薛依云 时间:2018-08-03 12:47:01
  @若水阿婆 谢谢献文来贺,一字一笔扣人心弦,谁说天涯人情淡薄?时逢码头十年庆,大家欢聚热闹一下。[xyc:感恩][xyc:感恩]
  • 若水阿婆

    举报  2018-08-03 13:15:37  评论

    @薛依云 多谢薛先生。有热闹,自是不能错过,呵呵,想起了那首歌词:妹妹你坐船头,……哈哈,这个有典故,疯癫阿婆偷着乐会儿。
  • 若水阿婆

    举报  2018-08-03 16:47:16  评论

    @薛依云 嗯,回首时,是不是恍然如梦?呵呵,最是膜拜薛院长信手拈来的诗词歌赋,太厉害了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :玉谷清溪 时间:2018-08-03 16:01:52
  剖析友情?
  • 薛依云

    举报  2018-08-03 16:47:44  评论

    @玉谷清溪 当时在【断桥浮梦番外:过年咯】借改范成大诗句留言给若水阿婆曾提到你,或许你没看到,谨摘录如下:红披白绒东镇行,梦回清溪十里寺。若水鬓云香腮雪,当记阿婆授衣时。远寻断桥沽新酒,藏经楼阁理旧词。扑哧一声梅花落,小窗晨梳画眉迟。
  • 若水阿婆

    举报  2018-08-03 16:48:35  评论

    @玉谷清溪 是珍惜,抱抱,你的雅韵江南可是我在天涯加入最早的部落,呵呵,你的网名,你的部落名字,咱都爱,哈哈……
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-08-03 16:33:19
  期待我与码头也可以走过下一个十年,哦耶!

  期待下一个十年!

  问候阿婆!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2018-08-04 10:13:41
  海内存知己,天涯若比邻。感谢友友对码头一如既往的支持与厚爱!

  匆匆十年,弹指一挥间!部落友谊,永在心间!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-08-06 11:47:51
  顶起!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2018-08-06 17:36:55
  【十年磨一剑05】你我这十年 楼主@若水阿婆

  五剑无痕,若水阿婆,十年天涯友情深。回首相望,新酒旧词,心怀温馨常相忆。




  • 若水阿婆

    举报  2018-08-07 10:53:16  评论

    @薛依云 嗯,薛先生上午好。
  • 薛依云

    举报  2018-08-08 12:58:04  评论

    问好@若水阿婆 这次庆祝活动将持续到八月十五(9月24日),欢迎常来茶聚。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2018-08-08 11:42:01
  @若水阿婆
  部落名称:愚人码头
  部落地址:http://groups.tianya.cn/group_home.jsp?itemId=164095&orderType=0&tabNum=1
  帖子标题:【十年磨一剑05】你我这十年
  帖子链接:http://groups.tianya.cn/post-164095-1d6420b0d92d4aa68a2fde4575e189c5-1.shtml#fabu_anchor
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蔡万破 时间:2018-08-09 10:29:10
  赞!期待相逢下一个十年
作者 :一面湖水szm 时间:2018-08-10 16:15:16
  @若水阿婆
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2018-08-10 22:30:41
  祝贺@若水阿婆 大作【十年磨一剑05;你我这十年】荣登【部落首页】

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2018-08-15 12:38:02
  [xyc:顶][xyc:顶]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规