天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

千古传奇特洛伊古城遗址

楼主:乐安君 时间:2019-10-25 19:06:04 点击:53 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  千古传奇特洛伊古城遗址

  人们沿着土耳其海峡西岸驱车南下,直奔爱琴海边,乘游艇横渡达达尼尔海峡,到达海峡东岸南部,进入亚洲地区恰纳卡莱。参观3500年前的特洛伊古城遗址。
  特洛伊于公元前十六世纪前后由古希腊人渡海所建。是殖民城市。该地虽然位于亚洲, 在传说中特洛伊城却被视为希腊城邦的一部分,拥有与希腊文化相似的社会。在传说中,特洛伊城最为人所知的是它从东方及西方的港口贸易中获取了巨额财富,拥有先进的服装纺织,钢铁生产工业,和牢固的城墙防御工程。特洛伊的繁荣富强,早有邻国垂涎。后来因王子贪欲,浪漫的爱情引发了一场千古传奇特洛伊之战,把个好端端的特洛伊城一夜间化为了灰烬!

  

  特洛伊木马,这是放置于特洛伊古城遗址门口的大型木马,是现代人制作的道具,让它来向大家诉说3500年前发生在这里的一切吧!
楼主乐安君 时间:2019-10-25 19:08:33
  公元前12世纪末的特洛伊之战是希腊神话中最宏伟的战争,它充满了传奇色彩。在遥远的古希腊,特洛伊城的王子帕里斯与古希腊斯巴达王妃-古希腊美女海伦一见钟情,陷入不可自拔的爱恋中,他不顾后果地从斯巴达国王身边带着海伦王妃私奔。正是他的这一鲁莽行为,引发了古希腊联军兵临城下讨伐特洛伊的战争。由于城内军民团结一致,国王亲自参于奋勇抗敌,依丈牢不可破的城墙,加上他们有当代先进的生活用品,这些器皿可以储存橄榄油、粮食和水,使这场旷世之战维持了10年之久而不败。
  
  3500年前他们已经用上了这些装水的罐子与水管子

  一天,希腊联军烧毁营帐,全部登上战船,造成撤兵离去的假像,在城门前只留下一具巨大的木马。 特洛伊守城兵士高兴地把木马当作战利品抬进城去。当晚,正当特洛伊人沉湎于美酒和歌舞,以欢庆胜利的时刻,藏在木马腹内的20名希腊精兵突然杀出,打开城门,里应外合,特洛伊城顷刻沦陷,杀掠和大火一夜间将整个特洛伊城毁灭了!
  那天,特洛伊城啊血流成河,一片废墟。男人与国王都被杀死,女人和孩子虏去当奴棣,海伦被带回希腊……从此,这个千古传奇的浪漫爱情,可歌可泣的悲壮战争,一直在民间流传。
楼主乐安君 时间:2019-10-25 19:12:14
  是古希腊盲诗人荷马(公元前9世纪-公元8世纪),他在各处流浪中,收集到了许多民间流传的诗歌,在他的荷马史诗里有一章“木马屠城计”的诗篇,所记载的便是发生在特洛伊战争的传奇故事。
  于公元1871年考古学家根据“木马屠城计”的叙述,开始发倔特洛伊古城,在深达30米的地层中发现了有九个砖土重叠层,分属9个时期的堆积。从最下面第一层算起,往上到第七层约公元前1250年~前1000年 ,正是相当于特洛伊战争的年代,情况与荷马诗人所记载相吻合。证明了荷马史诗里所记录的木马屠城计不是神话故事,而是事实!1998年,特洛伊考古区被列入世界遗产名录。土耳其的游览胜地。
  请看看下面这些千古传奇特洛伊古城遗址
  
  
  
  
  
  
楼主乐安君 时间:2019-10-25 19:21:42
  今天,我们站在3500年前的特洛伊古城遗址上。亲身体会到了这场残酷战争的恶果,感慨万千。
  习习西风兮血腥入怀
  一片废墟兮木马所害
  官家贪欲兮祸国殃民
  前车之鉴兮铭记万代

  这里的文物早已被英国人拿走,收藏在大英博物馆内了,我们只是看到了一片荒凉的废墟,与挥之不去的血腥味。为了子孙后代的幸福,当官的千万洁身自好,别贪色贪财,特洛伊木马礼物收不得!
作者 :tyrl20091210 时间:2019-10-26 06:52:03
  爱美不顾国家,毁掉曾经繁华。中有暗度陈仓,外特洛伊木马。欣赏问好,周末快乐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风言夏 时间:2019-10-26 09:42:50
  木马屠城也被拍过了很多的电影电视剧,看到照片上的,让人倍感历史上曾经血腥的一目
  • 乐安君

    举报  2019-10-26 10:49:59  评论

    @风言夏 千古传奇浪漫的爱情,引发旷世持久残酷的特洛伊十年之战,最后一夜城破,毁灭一旦。这凄美悲壮的故事曾经拍过影视剧。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2019-10-26 13:12:45
  [xyc:顶]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :lisufang2 时间:2019-10-26 15:14:03
  欣赏,问好乐姐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-10-28 17:01:59
  娓娓道来
  • 乐安君

    举报  2019-10-30 15:50:36  评论

    @王老434 听故事,看遗址。千古传奇特洛伊之战震撼人心!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主乐安君 时间:2019-10-30 16:25:03
  古希腊盲诗人荷马(公元前9世纪-公元8世纪),出生于贵族家庭。他6岁时当地瘟疫大流行,他被感染了,母亲花重金挽回了他的生命,但是他从此双目失明。后来他母亲把一位在街上流浪的艺人请到家里,教习荷马弹唱民间收集到的诗歌。17岁那年师傅死了。荷马为了继承老师的事业,便毅然离开了富裕的家庭,在外到处留浪。收集到了许多民间流传的诗歌。一生编写了两本荷马史诗,【木马屠城计】便是其中之一。他是一位伟大的盲诗人。历史上曾经有人质疑荷马是否确有其人,他的【木马屠城计】是神话故事吧!
  于公元1871开始,考古学家根据“木马屠城计”的叙述,确实找到了千古传奇特洛伊古城遗址。我们千年后人应该向古希腊盲诗人荷马致敬 !
作者 :王老434 时间:2019-10-30 17:48:11
  支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-11-03 16:16:06
  支持
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-11-13 16:36:13
  顶
作者 :薛依云 时间:2019-11-15 11:36:24
  读过周国平一篇题为:《走进一座圣殿》的散文,文中介绍圣埃克苏佩里的遗稿《要塞》,在文章结尾写道:

  “这本书中还有许多珍宝,但我不可能一一指给你们看。我在这座殿堂里走了一圈,把我所见所思告诉了你们。现在,请你们自己走进去,你们也许会有不同的所见所思。然而,我相信,有一种感觉会是相同的:”把石块砌在一起,创造的是静默。”当你们站在这座用语言之石垒建的殿堂里时,你们一定也听见....
  • 乐安君

    举报  2019-11-16 20:16:43  评论

    @薛依云 是的,笔者所写的感官是比较肤浅不全面的,只不过取到抛砖引玉的作用。有许多知识需要人们走进去,认真仔细地阅读研究,才能够感悟到更深刻的真谛。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规