天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

虚实

楼主:锦绣流成 时间:2019-04-13 09:09:05 点击:19 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  莫笑他人情痴不悔,莫道自古风流人物,莫看风起云淡,莫愁此生依稀不名功成。 题记

  云落夕阳之下,便为彩霞。

  人处高楼之上,便可君临天下。

  月清银华,破空一切,虚实与空,似飘絮,似梦境,如身临其境,而又无关自己。

  当雨落下时,是否能感受到尘埃的拥抱呢?

  是太虚无,还是来不及感受大地的爱呢?

  此间依稀,此情不问,此感难悟。

  无往痛兮!悲鸿难鸣,似一人,一舟,置于湖心,静待夜临,细细地品味这雨,那风,以及夜的思绪,似融于天地之间。

  清眸佳许,我心何处?素道而然,前世早定。有道是,横空出世为绝代骄人,归空一切尽是梦幻事。

  情缘与空,一花一世界,如是而已。

  莫提挥戈斩月之时,莫说三生情缘早定,莫议义薄云天平天下之功,终归于尘土。

  纵然有惊天动地之伟才,虚实之间,亦是枉然。

  听,那雨滴入尘埃中。
作者 :乌衣画客 时间:2019-04-15 21:35:04
  赞!
作者 :薛依云 时间:2019-04-16 13:46:38
  [xyc:赞][xyc:赞]
作者 :一面湖水szm 时间:2019-04-28 22:13:15
  痴痴的人生啊!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规