天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话儿】9 《选择》3

楼主:王振江38307 时间:2017-03-30 14:47:31 点击:14 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话儿】9
  《选择》3
  1984年9月14日
  几年过去了,结婚的时间越来越近了,他们又一次相会在一起,可谁也没意识到这是最后一次的谈话,那时已经是秋末了,为了他的到来,方楠去买了好多好吃的等待他,他也带了许多方楠爱吃的许多东西,真怪,以前从来没有这样准备过,还买了一瓶葡萄酒。方楠一边给她削苹果,一边想,今天应该谈谈分歧了,要不结婚以后更不好办了,方楠抬头看着他,见他一边削梨一边在想着什么,空气好像凝固了。
  “你想结婚吗?”方楠打破了沉默问道。
  “不太想。”
  “我也不太想,要是总恋爱不结婚就好了,谁也不会影响谁的利益,我总觉得结婚后也许会离婚的。”
  只见他身子一震:
  “我也这样想过。”
  “唉,咱俩都太固执了,对生活的看法谁也不会因为相爱而改变。”
  “真的,咱俩就这点不一样,要是一样就好了。”
  方楠感叹地说。
  这时,他的梨已经削好,方楠削的苹果也放在一边。方楠看着他,眼泪一下子就涌出来了,赶紧偷偷擦掉,方楠不让自己再想下去,那样他们都明知成不了夫妻的恋爱,还要持续下去,时间越长越难舍。方楠一咬牙苦笑了一下:
  “把梨给我切一半吧。”
  他顺从地切下一半给她。
  “人家说两个人不能分梨吃,吃就是分离。”他拿梨的手悬在半空中不动了。
  “吃吧,咱俩都吃。”方南用温柔、恳求的小声说道,他像下了最后的决心吃了起来。
  分开了,他们就这样分手了,临上火车前,他领她到饭店买了她最爱的饭菜,她哪里能吃下去,她把他送到了火车站,他坐上火车后,四只眼深情地望着,望着,一直望到看不见,望到火车走远。
  他走了,他再也不会回到她身边了,一辈子再也不能亲热的在一起吃饭、说话了。
  他走了。
  方楠好像在做梦。
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-03-30 20:40:34
  一个选择,有时候,就是人生。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄香玉的诗歌 时间:2017-03-30 20:41:28
  @王振江38307 问候王老,俺继续来听您讲故事了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-30 21:05:03
  忍不住泪流满面,这样的情景,放佛就在昨天。
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-30 21:06:27
  情,如何能割舍,实在是无奈。
作者 :一面湖水szm 时间:2017-03-30 21:06:58
  情人一起吃了梨,真的是会分手的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规