天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

左手握右手,要啥啥都有

楼主:笨笨客栈 时间:2020-08-27 21:16:05 点击:21 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每年的七夕,网络有铺天盖地的信息。每年此时我也应个景,粘贴一些网上的介绍,凑成一篇文章。说心里话,人心真的是太浮躁了,如我,静下心来好好写点东西觉得很难。时代变迁,催生了快餐节奏。

  昨天,有朋友问我,七夕节,你收到礼物了吗?一时语塞,好久不知道怎么回复。

  对于节日礼物,估计女人都是很在意的,当然我也不例外。想起某年的生日,收到LG的礼物,是一个白色的袖珍手拿包,被我保存至今,毕竟是他用心为我采购的。此后N多年,收到的礼物寥寥无几,所以,没有深刻的记忆。

  节日没有礼物,偶尔也会耍耍小脾气,觉得心酸还带有一丝丝委屈似的,耍脾气一定是因为当时心情、场景的关系吧,如今真的记不清楚了。更多时候,默默担待下来,不再为了节日礼物去计较。年纪一年比一年大,浪漫的情愫也在悄悄消失,对于礼物也没有太多欲望和追求了。

  没有礼物惊喜的日子,每天照样都过来了。其实,我们大多数人都是生活在柴米油盐酱醋茶的烟火味道中。日常的平淡和琐碎,就像自己的双手,握在一起,不疼,有温度就好。

  我一直认为,女人应该独立,有自己的经济收入,结交几个兴趣、爱好、相同的伙伴,做一些自己的事情。生活不只是苟且,还有心随所愿,鲜花和掌声。人与人不一定非要寻求外在条件的相似或相同,能与你甘苦同担,不离不弃,一直走下去,乃是人生之幸事。

  物质生活极大丰富起来之后,人心更加寂寞、空虚。很多时候,日常琐琐碎碎的事物把我们弄得无所适从,能有几个朋友来当你的垃圾桶,倾诉之后便觉得全身心的放松。日常大家都在自己的轨迹上忙来忙去,久为联系但是情还在那里,这些不温不火的人,不也是我们的左右手吗,当你需要的时候,毫不犹豫的抱在一起,为你筑起铁壁铜墙,共同阻挡惊涛骇浪的冲击。

  写点东西真难,总是被好多事情打断。放下,再写,思绪也都乱了。成不成文都这样吧。

  迟来的七夕节问候,祝福朋友们:天天都过情人节:))
作者 :一面湖水szm 时间:2020-08-27 23:55:10
  祝你快乐不只是这一天!
作者 :tyrl20091210 时间:2020-08-28 09:32:47
  双手不离左右,爱无须不离口。默默情怀平淡,难得执手白头。人是需要体现自身价值的!开心每天!
作者 :小小孩12012 时间:2020-09-10 20:26:14
  问好!
作者 :薛依云 时间:2020-09-23 12:54:39
  [xyc:顶]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规