天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梓琪:生活是一种修行,要学会用微笑面对(转载)

楼主:雕塑超低价 时间:2018-04-16 12:17:19 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  总觉得,春天的味道是甜而软绵的,在无限温暖的青涩里,带着鲜活灵动的美好。

  清晨,推窗,看万物渐次葱茏,阳光透过树影跳跃着,浅浅的夹杂着些许的暖意。深呼吸,一抹清新浸润心房,莺歌婉转,燕语呢喃,一切的美好都充满着盎然生机。

  这种感觉,仿若将希望与明亮握在手中,只要愿意,一切皆可抵达,仿佛已将满世界的风韵揽入怀中。

  似乎这一生的山高水长,只是为了遇见,而春天,一定是遇见最美的季节。
  
  陌上花开,我们都在等春天的花开,就像在等生命里的一束光,只要浅浅的写上一点桃红,一份李白,那星星点点的烟火便明丽了内心的暖意。

  所有的姹紫嫣红就在这样的底蕴里悄然苏醒,“我不怕被辜负,因为我更喜欢活着的感觉”,多好,春天最深刻的美丽,就是鲜明地活着。

  尘世,浮华万千,而能够通透的活着,简单的过着,源自于内心的简静。

  万物的繁盛犹如春起,各种纷杂竞相登场,世间的一切因缘而起,因念而生。倘若能在光阴的磨砺中,看淡欢喜,看开挂碍,只用平静的步调将温暖传递,反倒会顺风顺水,无所畏惧。
  
  就像一朵花开,是希望;一朵花落,亦是轮回,要让内心装满温良的明媚,即使不能照亮别人,也要学会照亮自己。

  岁月的烟尘,隐去了各种不安纠结的情绪。一种如素的安静,才是最深刻的美丽,不会远离。

  透过远山的眺望,倚着风吹碧水的诗音,学会用行云流水的飘逸勾勒一花一叶的美。

  你会看见,安静处,是尘世玲珑,是与云清欢,是一颗安逸的心在草木里生长,悄然无声,静安为好。
  
  若是可以,将生命的意象种植在一朵春的葱笼之中,光阴流淌,回眸处,便是一抹流年里最美的风景。

  任何的依存,都有各自的理由,而春天,终是温暖而向上的。

  将岁月饱满的绿意,融合进一季琉璃的眷念,那春的枝头也会盛满馨香。我用最热烈的情感呼唤你,一朵桃色晕开,浅浅的胸怀里便溢出了最美的芳华。

  揽一片春色,行走在阳光下,生活是一种修行,而我们也要学会用微笑去面对。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规