天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想来这一生,总会有那么一个人,牵着你的手

楼主:meihengjd2012 时间:2018-12-19 15:10:58 点击:10 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

想来这一生,总会有那么一个人,牵着你的手


  

文/赵嘉音


  时光静好,与君语;细水长流,与君同;繁华落尽,与君老。
  想来这一生,总会有那么一个人,牵着你的手,将爱融入生命,倾一世温柔,与你一齐待霜染白发,陪你看细水长流。

  我化泡沫葬身海底
  你头戴王冠君临
  浣花惆怅溪边月,
  痴念谁能解。
  长安人影密初叠,
  难奈夙缘犹浅寸心结。
  我的名传颂世间
  美人鱼这物种却消失
  朱颜渐瘦红笺断,
  抚事为君叹。
  倦游回首忆当年,
  造化徒留执怨戏人间。
  沧海桑田 你是否相信
  泡沫不是童话
  ——《鱼美人与虞美人》

  赵嘉音赋予了凄美的童话故事婉约与真挚,让人读来动容。

  年少的时候,曾对爱情有过很多幻想,那么渴望能成为爱情童话中的主人公,期盼白马王子有一天能穿越千山万水来到身边,牵着我的手走向幸福。然,年华如水时光辗转,王子终究没来,我也没有穿上灰姑娘的那双水晶鞋,在似水流年里将一颗心安放在岁月中,拥有了一份平淡的爱情。

  “择一城终老,遇一人白首”,不知在哪里看到这句话,不由得心生感动,想来这一生,总会有那么一个人,牵着你的手,将爱融入生命,倾一世温柔,与你一齐待霜染白发,陪你看细水长流。多少人间烟火,在细细碎碎的时光里静静氤氲;多少沧桑坎坷,在身手相牵的岁月中远去,任容颜在日复一日的平淡中慢慢变老,花虽落,风住尘香;水长流,云淡过往,惟不变的是彼此旧时的欢颜。

  也许生命的美在于遇见,我不明白这一生会遇到多少人,也不明白会有多少倾心的相遇,或许这世上有很多人都能够惊艳你的时光,但能够愿意留在你身边直到慢慢温柔了你的岁月,陪你哭,陪你笑,陪你等待,陪你花开,一生也许只有那么一个。惊鸿一瞥是生命的美妙,细水长流才是最真的幸福。佛说前生五百年的回眸,才换得今生的一次擦肩,那么于千万人之中遇见了你,牵手一生一世,又是怎样的一种修行呢!

  或许你不是最优秀的,但必须是最懂得心疼我的。累的时候,你的肩膀能够让我依靠;寒冷的日子,你的怀抱就是我的温暖;悲哀的时候能够得到你的安慰;寂寞的时候有你的微笑陪伴;快乐的时候能够与你一齐分享;风风雨雨我们一齐走过;红尘纷扰我们一齐应对,任岁月平淡了流年,任时光抹去了激情,你的爱,一向都在。

  愿你走过半生,历经沉浮,依旧相信,泡沫不是童话。
  

作者 :薛依云 时间:2018-12-19 15:26:56
  [xyc:顶][xyc:顶]
作者 :一面湖水szm 时间:2018-12-19 22:07:21
  @meihengjd2012 谢谢分享!
作者 :貂蝉妹妹mm 时间:2018-12-20 22:09:54
  浪漫的标题
作者 :小小孩12012 时间:2018-12-22 21:42:46
  美好的愿望

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规