天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【码头11年庆】14. 水晶项链

楼主:李华瑞 时间:2019-09-09 08:05:30 点击:19 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【欢度中秋】水晶项链
  90年代,有一年,我在一家工艺品商店,很大,好像叫白孔雀,买了一串水晶项链,作为送给我爱人的生日礼物。
  天然水晶生长在水晶矿洞里。矿洞是一个大圆筒,圆筒的四壁上,长满了水晶柱。我在一个博物馆里,看见过一块从矿洞里凿下的岩石,上面有10几枝水晶柱。水晶柱呈六角形,无色透明。
  现在可以人工制造大量的水晶。质量和天然水晶完全一样。
  我的水晶项链有20个水晶颗粒。每个水晶颗粒不是圆球形,而是多面体。每个平面都可以反射光线,因此一串挂在脖子上的水晶项链会闪烁各种彩光,使女主人光彩照人。
  在生日聚会上,我的爱人大出风头。脖子上挂着的水晶项链光彩闪烁。大家称赞不已。水晶项链也被大家传来传去的观看。
  以后过了一段时日,我爱人的一个闺蜜S女士说,她要参加一个文学聚会,想要借水晶项链一用。我的爱人马上答应。
  没想到的是,S女士在聚会上朗诵一首诗的时候,串起水晶项链的细绳突然断了,水晶颗粒撒满了一地。大家一起帮忙把水晶颗粒从地上捡起来,交给给S女士,忙乱了一场。
  后来我想,水晶是很硬的材料,我爱人生日那天,大家传来传去观看的过程使细绳受到了磨损。
  S女士回家一数,水晶颗粒只有17颗,少了3颗。S女士在还回水晶项链的时候,一再表示道歉。我爱人说,没有关系,不过心里是有点不高兴的。
  我说:“真的没有关系。不会有人去数一数挂在女人脖子上的项链有几颗珠子。”

知音:1

赏金:100

最高打赏: tyrl20091210(100.0) 我要上榜

最新打赏: tyrl20091210

作者 :薛依云 时间:2019-09-09 13:39:34
  [xyc:前排]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-09-09 15:50:50

  感谢李老光临赐玉,敬茶问好!水晶项链送佳人,博得欢心视如珍。闺蜜相借成人美,哪知丢失心不忍。莫泊桑也有一篇《项链》也很有名。顺祝吉祥安康,中秋快乐!遥握!
  • 李华瑞

    举报  2019-09-09 17:03:59  评论

    @tyrl20091210 谢谢点评。莫泊桑的《项链》谈的是钻石项链,谈的是法国中产阶层的生活。现在中国的中产阶层急起直追,也谈起项链来了。
  • tyrl20091210

    举报  2019-09-09 19:10:38  评论

    @李华瑞 李老知识渊博,令人敬佩!敬茶问好!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2019-09-13 20:55:41
  问好李老师,中秋节快乐!
作者 :tyrl20091210 时间:2019-09-14 10:11:00
  @李华瑞 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规