天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉游历记】牛年第一游 花了一千六(6)大年初五

楼主:王振江38307 时间:2021-02-24 21:01:50 点击:16 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ·····································
作者 :一面湖水szm 时间:2021-02-24 22:16:04
  这个特别的沙发!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主王振江38307 时间:2021-02-25 09:58:23
  【王老汉游历记】
  牛年第一游 花了一千六(6)
  大年初五
  2021-2-24
    洋·县宾·馆到家238公里,我这体力一口气跑回家也没问题。
    洋·县宾·馆到朱·雀国·家森林公·园153公里,返回的路程先到终南山朱·雀国·家森林公·园,玩一玩,歇歇脚,晚上住在那里,听山风,看明月,看日出,听鸟叫,听松涛倒是一个很好的方案。
    洋县宾·馆到鄠邑县秦·渡·镇190公里;朱·雀国·家森·林公·园到秦·渡·镇54.9公里;秦·渡·镇到家50.8公里,返程的路分三个阶段走,不疲劳驾车安全第一。因为返程的终南山地段连续隧洞多达50多个,大上坡,大下坡,开车很是紧张劳神。从秦·渡·镇到家的这段路看似50公里,若走高速一个小时以内,轻松到达。但是应该考虑到这是大年初五了,返程的车,过境的车卿卿如过江之鲫,一旦堵车看似到了家门口也会让你望洋兴叹!这个堵车的事情必须考虑进去!
    朱·雀公·园半·票优·惠,摆·渡·车不·优·惠,山风呼啸,猴冷猴冷滴!缆·车停运,瀑布大铁门上锁,来此仅是可以走走路爬爬山,其他的都在休眠之中。园内有大·宾·馆也没开门,园外有农·家·院,看似也冷清得很,即使住下,定是少了浪漫多了寒冷。
    看看天色还早,就往鄠邑县的方向走,媳妇建议在鄠邑县城住一晚次日再消消停停安安全全回家,我就让她坐在我身后导航看看鄠邑有没有博·物·馆,导出来一家“酒·文·化博·物·馆”觉得没有太大的意义,于是我们就决定先到秦·渡·镇吃米·皮去,先吃完米皮,再决定回不回家,到了秦·镇一切都好说了,要么住下,要么再到秦岭北麓的环山道转悠去,避过高速和入城车辆的高峰时间。
    然而计划没有变化快!刚进秦·渡·镇,就被汹涌澎湃的车流卷了进去,车也掉不成头了,只好一点点地往前蹭,都是来吃秦·镇米·皮的,大家都计算好了要来吃米皮!只是不谋而合啊!
    在艰难的向前蠕动的间隙,媳妇下车买了两份凉皮,然后艰难地随着“卿卿如过江之鲫”的滚滚车流,在路上蹭了三个多小时回到了家里,完成了此次辛丑牛年的第一游。
  【后话】
  从秦岭回来我处在了疲劳恢复期。媳妇似乎亢奋不止,秦岭一路的清新已经让她看着家里的一切都惨不忍睹了!满眼看去家里的里里外外上上下下都布满了灰尘,于是卸窗帘、卸门帘、卸纱窗、拆被子、拆床单、刷碗柜、刷橱柜。洗洗洗!刷刷刷!涮涮涮!堆了满地,堆了满屋,一片狼藉,用劲过猛,蓦地闪住了腰,动弹不成了,卧床不起。王老汉可怜巴巴地开始收拾残局,
  洗啊!
  刷啊!
  涮啊!
  装啊!
  晾啊!
  晒啊!
  挂啊!
  归位啊!
  忙得不亦乐乎!
  接着又:
  伺候啊!
  搀扶啊!
  做饭啊!
  拾掇啊!
  累得不亦乐乎!
  牛年就要像牛一样!
  脚踏实地,
  任劳任怨,
  吃的是草,
  挤出的是奶!
   
  【牛年计划】
  一·日·游:南五台、少华山、太兴山、铜川及耀州博物馆、大香山寺等;
  两·天·一·夜·游:南洛河源、陕西老君山、柞水溶洞等;
  三·天·两·夜·游:山西芮城;
  四·天·以·上·游:陕北榆林一带、山西蒙山大佛。
  真可谓牛年就要:
  老牛伏枥,
  志在千里!
  老汉暮年,
  壮心不已!
  【朱·雀·国·家·森·林公·园】
  公·园内的山为北秦岭褶皱带的组成部分,前山沟道开阔平坦,森林茂密,山环水绕、秀丽异常。后山峰峦层叠、山势峻峭,孤峰入云、岩石奇巧,瀑布潭间如飞龙串珠,无数奇崖怪石掩映在密林巨树,奇花异木之中,构成了一幅天然的山水画卷。其“冰晶顶”之雄,“龙潭子”之奇,“奇秀峰”之险,“芦花河”之秀,“秦岭梁”之幽,“挂天飞瀑”之壮观,各具特色。山脉高大,峰峦层叠,沟谷交错,相互隐映。园内主沟南北走向,前山沟道开阔平坦,秀丽清幽,后山雄伟奇特,公园大门处海拔1500米,最高峰冰晶顶海拔3015米,相对高差1515米。

作者 :黄香玉的诗歌 时间:2021-02-25 11:51:13
  来跟随王老的脚步神游,王老写游记辛苦了。祝王老
  新春快乐,牛年吉祥。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一面湖水szm 时间:2021-02-27 16:04:49
  下午好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规