天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落头条】‘作’

楼主:槐黄子 时间:2016-07-18 09:02:55 点击:1888 回复:55
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主槐黄子 时间:2016-07-18 09:04:57
  
  

 


  

 


  妻怀了二胎,我一直调不个这个弯来。
  我不是讨厌二胎,如果有能力当然该要。毕竟一个孩太单。尤其在农村,大多数人家都是要两个孩的多。
  一般在头胎是男孩的,前几年农村计划生育规定只能报独生子女,也不知道是哪个缺才货制定的这样奇葩的规定。难道男孩就因为多了个小鸡鸡就顶两个人用?
  如今好像国家忽的就缺了人,又开始大张旗鼓的忽悠鼓励独生子女户要二胎了。奶奶个熊,这下子俺们这里乱了营。七零八零后的使劲挺了挺不再笔直的腰杆,下定决心不怕牺牲的越过年龄的坎不怕死活的要起二胎来。
  妻也跟风一直向我闹腾。可怜我快奔五的人了,真有点吓得肝颤。手底下有多少余款咱暂且不谈,就是说这年龄段。
  我今年42岁,如果要了二胎等到我把他拉扯成人,最少十八年。上不上大学不说,就这十八年以后,同志们我多大,我六十了。
  太阳偏西,日落西山,到那时我只会成为孩子们的累赘。我的剩余价值就是吃喝来撒睡,除此以外就是诸多的病症开始来招呼。
  就说大孩子到那时就该成家立业了。买楼,定亲,娶妻哪一样离得开钱。都说儿大自富,那完全是屁话。如果老子们不帮衬帮衬凭这些个孩子自己吃屎都是赶不上热乎的。
  孩子大了,不能啃老!要自力更生啊!
  看看俺们农村,有几个孩子是不啃老的。七八十的老头老太太一样得撅起屁股来下大力出大汗土里求财。为的啥?还不是不想成为孩子们的累赘。帮不了他们大忙,最起码还要养活自己吧。
  其实,一开始我犹豫了很久。对于要不要二胎我先前是咬了牙铁了心不要的。经不住婆娘的软磨硬泡。再加上村里计生办一次次的游说。心一软就秃噜了。
  妻取了避孕环三个月,我还没下好要孩子的决心。戴套老婆挠我,不戴套我就有意的避过危险期。奶奶个嘴,人低了喝口凉水都塞牙。婆娘那叫一个争气,避开危险期她还给怀上了。我妻子也够奇葩的,但我相信我的头上没有一丝绿颜色。这个我还是敢打保票滴。
  这三个月妻子的妊娠反应出奇的大。脾气更是古怪的像个巫婆。动不动甩脸色子给老子我看。
  纳尼?几个意思?
  老子为了这个孩子连‘性福’都不要了,还被赶到别的屋里独自一人享受孤苦伶仃,奶奶个嘴,凭啥给老子脸色看?
  婆娘天顶天的耷拉着个驴脸像老子欠她八百吊钱一样。还他妈今天想吃酸,明天想吃辣的折腾我。
  就前几天,老子蹦了。老子不伺候了,你以为你是皇太极吗?怀个孕你大我三辈啊,连我妈我爸都要围着你转。这他奶奶滴不是娶了个祖宗要生个爹吗?
  冷战进入初级阶段,我只负责做饭,洗衣,不再负责和婆娘聊天闲谈。除了吃饭不得不坐在一起共同进食以外,我开始处处躲着她。嗨,在惹不起还躲不起。
  谁曾想这下捅了马蜂窝。她开始摔摔打打闹动静给我听。
  门关的震天响,鞋子扔的赛飞机,眼神完全变成白眼狼。
  好,你厉害。
  冷战进入第二阶段,我开始不再做饭。我只做我的小生意,既然我做的饭不合你的胃口,我干脆点,饭我不做了可好。
  妻也倒想得开,她自己做饭,不过只做自己的那一份。我一瞧,心中暗喜,只要你自己喂饱自己我也就放心了。
  既然不做我的饭我就自己跑到我妈那边去吃。免得待在家里碍她的眼。
  就总共去了我妈家吃了一次饭,谁曾想晚上回来她就又揉鼻子又抹泪的给老子看。美名其曰我有了外心。
  我的气立马升级,当着婆娘的面‘啪’的一声给了我自己一个耳光。
  我让你‘作’,谁他妈让你把她‘作’怀了孕?
  

1条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-07-18 09:10:56

  
楼主槐黄子 时间:2016-07-18 09:15:46
  这一巴掌打得我自己是外焦里嫩,到现在婆娘看到我的猪腮子脸都忍俊不忍强忍着笑意给我抛白眼。
楼主槐黄子 时间:2016-07-18 12:17:34
  @我的心在飞扬2011 @窜山狼2 @戈壁雄鹰bzw1 @黄香玉的诗歌 @嫣然一笑很倾城 @omen82f @添牙镶月刀 @月下池边树 @橙疯子 @烟草燃烧的思念 @墨妆舞剑 @西周婆姨 @蜀海天使 @蛮小白 @美到心间 @楼上天凉 @伊尹种 @衡森 @火中幽灵
作者 :蜀海天使 时间:2016-07-18 12:19:40
  呵呵,安慰一个~
  • 槐黄子

    举报  2016-07-18 16:04:52  评论

    @蜀海天使 /(ㄒoㄒ)/~~满眼都是伤心的泪。一个婆娘为了一个未出世的孩子无视自己的老公,这是老公的悲哀,还是婆娘的悲哀,昂或是那个孩子的悲哀。我想,有了裂痕的瓷器再怎么修复也难恢复到以前了吧。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :LXnl 时间:2016-07-18 13:28:34
  楼主受苦了,先苦后甜。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :我的心在飞扬2011 时间:2016-07-18 13:48:13
  @槐黄子

  才子:你大孩子是儿子还是女儿呀?你老婆既然已怀孕了,就好好待她吧,毕竟怀胎十月不容易的,你们两口子对生第二胎没有达成一致,一般家庭都在夫妻双方都同意生二胎的前提下,再造人的哦,你们俩不是你没说通你老婆不要生二胎,就是你老婆没说通你要生第二胎,哎~ 中国人就是喜欢生孩子哦,像你老婆也有快40了吧,年纪大了生孩子各方面都不如从前了,望你多多照顾你老婆,让她平安度过妊娠期,生个健康聪明的不宝宝,我等你吃你的喜蛋哦,哈哈~[d:憨笑]
  • 槐黄子

    举报  2016-07-18 14:23:25  评论

    @我的心在飞扬2011 我家老大是儿子。其实就生二胎一事我真的不同意。可惜拗不过婆娘。既然怀上了,我就好好照顾她吧。哎,悲催的男人。这下有得我受了。敢情这几个月要夹着尾巴当太监了。哈哈哈哈……
  • 我的心在飞扬2011

    举报  2016-07-18 14:36:24  评论

    @槐黄子 最好你老婆二胎给你生个闺女,这下才子可儿女双全了哦,哈哈~
3条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2016-07-18 14:27:16
  这叫啥?
  这就叫不‘作’不以为‘死’,不‘作’不以为‘佛’。
  生活处处就是‘作’,你不‘作’你会死吗?所以人大多都是自己‘作’死得多。
楼主槐黄子 时间:2016-07-18 15:56:44
  @我的心在飞扬2011
  
  喜蛋来了。哈哈哈,先预约一下。
  
  • 我的心在飞扬2011

    举报  2016-07-18 20:24:43  评论

    @槐黄子 我要吃你家二胎的喜蛋,既然才子呈上来,那我先吃为快了,以后别忘记线补上哦,哈哈~\(^o^)/
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :蛮小白 时间:2016-07-18 17:53:06
  黄莲树下弹琴吧,苦中作乐。
作者 :美到心间 时间:2016-07-18 18:17:18
  作吧,不作不痛快
作者 :烟草燃烧的思念 时间:2016-07-18 21:26:41
  一个娃是少了点,该多要一个
作者 :美到心间 时间:2016-07-19 10:55:20
  我的老邻居对我说:有钱难买亲生子。嘿嘿
  • 槐黄子

    举报  2016-07-19 21:55:11  评论

    @美到心间 总不能处处有隔壁老王的事吧。哈哈哈……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美到心间 时间:2016-07-19 10:59:58
  已推荐
作者 :贾庄当真 时间:2016-07-20 15:13:15
  @槐黄子 推荐
楼主槐黄子 时间:2016-07-20 18:19:34
  @美到心间 @lfbifenban @火中幽灵 @蜀海天使 @憨憨w @紫荷512
  这篇厉害,竟然荣登首页。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美到心间 时间:2016-07-20 21:20:54
  作吧,头条了。顺便问一下,会不会是双胞胎?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :颜夕1206 时间:2016-07-20 23:04:33
  哈哈,写的好有接地气,好喜欢看这篇文章。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :窜山狼2 时间:2016-07-21 08:57:13
  顶起来
作者 :海纳百川1896 时间:2016-07-21 14:24:06
  高兴吧,我45岁还得了一女儿啊。马上幼儿园了,苦三年,幸福三十年。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :dq666ok 时间:2016-07-21 14:53:24
  孩子有个伴挺好的
  • 槐黄子

    举报  2016-07-22 10:02:56  评论

    @dq666ok 对滴。一个孩子的确太单了。既然允许要,何乐不为?即便钱挣得少,但有压力就有动力。加油吧,快乐君。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西安雁塔女子医院 时间:2016-07-21 15:34:42
  顺其自然
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :紫荷512 时间:2016-07-21 16:53:38
  @槐黄子 二胎呀!好多人要不起,嘿嘿
  • 槐黄子

    举报  2016-07-22 08:49:32  评论

    @紫荷512 想多越多越害怕。妹子,你可别再吓我了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :赤峰小米 时间:2016-07-21 20:27:08
  要不起 感觉没有勇气
  • 槐黄子

    举报  2016-07-22 08:48:46  评论

    @赤峰小米 想好了就做决定。不要像我一样,要了后悔,不要有期盼。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :半床诗7852 时间:2016-07-22 20:30:47
  恭喜恭喜
楼主槐黄子 时间:2016-08-04 20:16:53
  这?此作登了一次顶了。为何又上了聚焦?
作者 :yinghuayicu1 时间:2016-08-04 23:03:43
  @槐黄子

  目测楼主是个好男人,因为一般来说,在家里甩手掌柜从来没带过孩子一天的男人才会兴致勃勃地想生二胎,甚至老婆不想生还要逼着老婆生,而真正对孩子的养育付出了巨大贡献的男人,都会真正考虑到养育孩子的成本和付出。

  楼主家里居然是楼主不想生而楼主老婆闹着想生,可见楼主家里老婆地位高,日子过得舒服才会想生二胎,换了那种老婆一个人累死累活把孩子带大的家庭,基本没哪个女人会想生二胎的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :梦皓衣架城 时间:2016-08-05 09:55:13
  有个朋友,头胎儿子,40岁怀了二胎,而且还是双胞胎,三个小孩压力大哦!
楼主槐黄子 时间:2016-08-05 10:17:30
  全世界最奇葩的国家是中国,政府爱民如子,连人民生不生孩子,生几个都操心,真是人民的好公仆啊啊啊~~~~~~~
作者 :bobkent 时间:2016-08-05 10:15:40
  知足吧 我40了 还没老婆孩子呢
  • 槐黄子

    举报  2016-08-10 17:00:49  评论

    @bobkent 知足常乐。可是要是养不起还能乐的起来吗?哎,有点压力啊。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :澳洲鸭嘴兽 时间:2016-08-05 15:11:15
  楼主太搞笑了,我怀老二也是性情大变,把老公打了,心里也很苦闷呢,身体极度不舒服,生了就好了,二宝很可爱
作者 :雨花石6312 时间:2016-08-10 16:35:48
  我老婆40了,我还想要个2胎,有怕老婆高龄产妇有危险,纠结呀
  • 槐黄子

    举报  2016-08-10 17:00:03  评论

    @雨花石6312 我们这里有很多四十岁生二胎的。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规