天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

坦荡磊落、问心安

楼主:鱼在水里哭F 时间:2014-08-08 22:58:24 点击:63 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在这茶庄工作一个多月了,离开原先的单位之前就早早打算好下一步的去处。来自茶乡的我,骨子里莫名的对这种环境心生亲切之感,一切都那么熟悉,茶叶弥漫整间店铺的味道;瓷器茶具的青花花纹;来这里,不在乎薪资待遇,一切源于工作环境的喜欢!
  店里有个大哥,一手好厨艺,说话总轻轻柔柔,不急不躁,亲和力强!第一印象好评连连,厨艺为他加了不少分!直到有一天,一件事,让我对他嗤之以鼻!对一个人先不要着急给予评价,时间会告诉你答案!
  那一天,看他心神不宁,愁眉苦眼,叹气连连。出于礼貌,关心的询问下原因!他说,女友想跟他结婚,谈了4年了,见过她父母,父母挺认可的,愁坏他了!听了这句话,我惊讶的咋舌,啊了一声说“你不是结婚了吗?女儿都4岁了”?怔了好一会,总算明白他说的什么!
  女儿出生,老婆月子,他就勾搭上这个女孩了,女孩当时20岁出头,他一句“我没女朋友”两个人走到一起。我心里秽了他一地,女孩子一心一意跟了你4年,你骗人骗了4年,人家动真格了,就想抛弃,一走了之,不负责任!如果只是玩儿,那么就敞开玩儿,明着玩儿,两厢情愿,这无话可说。耽误人家4年的青春,这行为太下作无耻了。
  跟闺密说起这个事儿,她说她要逗逗这人,给了她号,加上了。
  在我眼前上演着一幕搞笑的表情戏。男人对我絮叨一个陌生女人加他,他一直在想会是谁呢?是谁故意整我吧?谁的小号?我说,管那么多干嘛?他一句话“我怕是我老婆试探我!”
  突然觉得他活得真不轻松,心中有愧。

  做了亏心事的人是不是凡事都要小心翼翼的?

  于是我又想到一个有外遇的同事了。35岁的女人,电话号码有3个,3部手机。当然,也就有3个微信了!她分得很清楚,一个工作的号码,一个老公亲人的,还有一个,就是保持跟情人联系的号码!我拿着这3部手机,觉得好重!她3个微信号我都有,可是,我总分不清该用哪个跟她聊天!
  有一个晚上,她打电话给我,主题就是说,现在他老公上她的号聊天,如果有发信息给我,让我小心说话!顿时,一种毛毛虫爬身上的感觉涌上头皮!哦了一声,挂断了。
  我在想,这生活怎么了?他们这样累不累?还是刺激多过于疲惫?一点也搞不懂,磊落一点笑得不更灿烂开心吗?我不愿意轻易说一个谎话,更是一个心里藏不住事的人,如果让我隐瞒事情,接下来面对对方的时候,总是心虚站不稳脚,连正视对方的眼睛都感觉到自己在闪躲!通常我撑不了多久,就会前功尽弃,太累了!也许不会撒谎的人就像我这样吧!

  光明磊落做人,坦坦荡荡做事,生活真的可以很简单,很轻松,很阳光。
[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :憨憨w 时间:2014-08-17 14:05:00
  没有纯净的生活啊,太纯净了,就不是生活了。
作者 :憨憨w 时间:2014-08-17 14:05:00
  没有纯净的生活啊,太纯净了,就不是生活了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规