天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

写给未来60岁自己的一封信

楼主:媚影生活 时间:2017-02-17 21:50:52 点击:19 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  


  

写给未来60岁自己的一封信  

作者:媚影生活


  


  
  一个人很难想象自己未来60岁的模样,也许那时的自己步履蹒跚,也可能还身姿矫健;也许那时的自己日暮残年,也可能还鹤发童颜;也许那时自己贫困窘迫,也可能富裕有佳;也许那时自己孤苦伶仃,也可能是家庭幸福......



  可能你很奇怪,我会想着未来几十年的事,可是,想想又怎么了?每个人都可能会预料一下以后的自己。想想也没有坏处,至少说明自己想的长远。



  我实在想象不出二十年之后自己的模样,按照现在的情况,我以后很可能会是前一种状态,因为现在的我毫无保障。



  虽说好人有好报,善良的人最后都是好结局(可能我电视剧看多了),但是现实中有那么多的好人没好报。种种担忧涌上心头。



  人前已过,人后将至,人为自己将来担忧的唯一积极作用就是:现在鞭策自己加油,撸起袖子干。



  现在我要60岁的自己说:未来的你无论贫穷还是富有,请记得保持释然恬淡;未来的你无论孤苦还是幸福,请记得平静;未来的你无论是疾病还是健康,请记得释然;未来的你无论有心结还是平和,请记得淡然。



  其实,这些话应该是60岁的自己对现在的我所说的,因为那个时候绝对比现在的自己成熟。



  时间说长也长,说短也短,人生不过是过眼云烟,保持一份简单纯净的心,有时会让自己很快乐,但内心的成长,心灵的成熟是每个人应该完成的人生作业。



  与60岁的自己作一次跨越时空的沟通,能让我们看淡很多事,也让我们知道人生除了生存是大事外,还有身边的亲情的温暖也至关重要。

  关注微信公众号:老闫说事 微信号:yan_di0101小汐编辑

作者 :蜀海天使 时间:2017-02-18 11:06:40
  笑对人生~
作者 :婉约麦浪 时间:2017-02-18 11:16:28
  每个生命的阶段都有他的美好。
作者 :ty_如果爱594 时间:2017-02-22 17:12:59
  除了生死,都是小事。
楼主媚影生活 时间:2017-02-22 18:17:01
  谢谢大家评论
作者 :lbz身影 时间:2017-02-26 19:59:44
  每一个阶段的年龄都是最好的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规