天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孤独是内心最为丰盈的时候

楼主:媚影生活 时间:2017-11-26 12:27:23 点击:25 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  一个人在陌生的城市打拼,每当夜深人静时,你是否内心有种隐隐的痛呢?那是一种孤独,一种无语言表的酸楚。

  这种感觉每个人都会遇到,也许,你邀约三月好友,举杯交盏,浮华背后,是更深的孤独。这种发自灵魂深处的痛楚,实在是无法用喧闹和酒精所能释怀的,我们必须找到解决问题的关键,应该重新审视自己的孤独。

  小李是一个来自中部地区的农村孩子,大学毕业的他独自来到深圳,很幸运的进了一家电子商务公司,做起了自媒体运营工作。每天除了工作,就是下班的时候回到房间关起门来玩电脑,到点了去楼下吃饭。这样的日子过了一段时间,他很是烦闷,确切的说是一种孤独,尤其是在晚上,更为强烈,于是,他一到了晚上,就拿起手机跟亲朋好友微信个遍,仿佛这样,就不孤独了。可是,微信过后,他的孤独更深更强烈了。

  我们分析,小李的孤独源于内心还不够成熟,不太适应一个人的生活,他排斥这种孤独的感觉。其实,孤独感就一定是坏的吗?是不正常的吗?我们是否应该改变一下对这种感觉的态度呢?

  是时候,改变我们的心态了,孤独感是难受的,但是我们不应该排斥它,错误的认为它是不好的。有没有想过,是我们的身处发出一种信号,你应该做点什么呢?这种内心的声音,我们很少人愿意倾听。很多人,一旦自身感觉不舒服了,就认为这种感觉不对,不应该发生,可是从来不想想,这种感觉背后的真相。

  有时,我们是什么样的人,有什么真正的需求,一旦没有被满足,那么不舒服的感觉就会冒出来。曾有一次夜里,我内心里有很强的不安感,一种深深的“欲望”,我仔细分析自己的这种感觉,原来,工作毫无进展,压力相当大,加之这些天没充电,自己快虚脱了,于是,我拿起工具书,学了两个小时,在这种两个小时里,我一点没感觉不舒服,书看完了,我内心有一种深深的充实和满足感,那种快乐是发自内心的。

  当孤独感袭来时,我们首先要做的不是排斥压制,更不能毫无理性的慌乱,我们应该接受它,接受它带给我们的难受,同时,改变对它的态度,孤独就一定不好吗?实际上,它可以让我们更深刻的思考和看待自己,倾听内心的声音,孤独的时候是最亲近自己的时候,这时,你可以想明白很多事,看透很多事,从这个意义上说,这个时候,也是最快提升自己的时候。

  英国伟大的科学家牛顿,一生孤独,但是他改变了整个世界;德国哲学家家康德一辈子都没有走出过哥尼斯堡,就在他那一亩三分地里,写出了《纯粹理性批判》,然后全世界的哲学家都开始仔细研读;我们熟知的周杰伦曾经把自己关在小屋子三年,孤独的写了三年的歌,终于成功……

  成功的人都曾有过深刻的孤独,重要的是我们怎么看待这种感觉,当我们能够忍受孤独,并与自己内心对话,努力提升自己,那么这就是一种成功,此时的孤独,是内心最为丰盈的时候。
作者 :美到心间 时间:2017-11-26 14:11:01
  此时的孤独,是内心最为丰盈的时候
作者 :美到心间 时间:2017-11-26 14:11:20
  寂寞让你如此美丽

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规