天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【首页精华】我的小鱼,你醒了吗?

楼主:美到心间 时间:2017-05-21 14:18:58 点击:112 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    


  

 
  盼望着,盼望着,《权利的游戏》七月份即将开播新的一季了。而我们一度热衷的《魁拔》呢?前三部之后预报的第四部却如脱线的风筝一样渺茫无期,再一次翻查了百度,看到了它:

  这就是我们所熟悉的魁拔的故事。
  


  我的小鱼你醒了,还认识早晨吗?
  昨夜你曾经说,愿夜幕永不开启。
  你的香腮边轻轻滑落的,是你的泪,还是我的泪?
  初吻吻别的那个季节,不是已经哭过了了吗?
  我的指尖还记忆着,你慌乱的心跳。
  温润的体香里,那一绺长发飘飘……
  


  久违的感伤像挟着雨花的晚潮,一览无余地冲刷着早已经看淡一切的头脑,而涌到鼻头的只是无声的酸楚,楼下的车水马龙,楼上的鸟语花香,似乎都与我无关,此刻,我只把自己放在对我们熟悉的魁拔的故事里,一如无人的小舟,静静的漂流在那段过去和未来的水月里……

  我们常常固执己见,自以为是,蹲守在井底,以为那就是整个世界。而这种状态,也许一生都打不开,直到我遇到你,你一遍又一遍真诚向我推荐却被我漠然视之,直到有一段闲散的日子,直到你又一次的推荐提起……我惊讶于那些电影,如展翅高飞的雄鹰,每一片羽毛都沐浴着初升的万道霞光!!我感谢你,发自肺腑,因为在这个世界上,没有人会如此耐心地向一个素不相识的网友推荐自己星球的美丽。

  世界如此之大,生命如此清馨,我的小鱼,从没有想过,这四个平朴的字眼,会如此惊艳。

  先让我们了解一下<魁拔>这部优秀的国产动漫:魁拔是一种恐怖的生物,每隔333年复活一次。此剧讲述的就是魁拔第六次复活时,各族勇士一起出征应对魁拔的故事。由王川导演, 刘婧荦、王凯、季冠霖等配音, 中国电影集团公司于2011年7月8日发行。其系列电影现已推出三部《魁拔之十万火急》、《魁拔之大战元泱界》、《魁拔之战神崛起》。

  尽管这部影片不熊否认的优秀,被认为开创了中国动漫“拍给成人看的动画”的先河。然而它的票房很低,受众有限,并不很适合低龄的少儿看,宣传力度也不高,恐怕即便现在,知道魁拔的,也是廖若星辰。它是一部单身爸爸蛮大人带着捡来孩子蛮吉捡的成长史。蛮吉,身为魁拔化身的热血少年,只依稀记着以前的记忆,却不知自己就是魁拔,为了消灭魁拔,和他的朋友们踏上了征途!

  宇宙命运几何?梦想就在前方!蛮大人一行的目的更明确,就是消灭魔王---魁拔。只能打开三个脉门的蛮大人,不断励志着尚需打磨原石的蛮吉。霸王冲,只要我们这一秒没有放弃,下一秒仍然充满希望。

  人类最大的敌人就是自己,如果你一身的武功和热血就是为了消灭自己,那会是怎样的一种演绎和矛盾呢?这让我想起了狼孩,如果小婴孩跟狼一起长大,最终也是爬行长啸,失去了语言的能力。而魁拔和蛮大人一起生活,植入的是善的种子,我以为无论中间多么曲折,结局毕竟是一种和解。
  


  只是,我看到的消息是:5月11日晚,国产人气动画电影《魁拔》系列的制片人,青青树公司CEO武寒青因结肠癌去世,终年53岁。
  


  有人说日本做动漫更多的是兴趣,而我们更多的是生意,票房低迷,赔钱的前提是你得有赔的资本作为本钱。如今武寒青去世,想必这部动画的第四部更是遥遥无期了。

  我的小鱼,你醒了吗?喜欢《魁拔》的人叹之为神作,不屑者则视之为垃圾。甚至出现了国产动画的希望和国产动画毒瘤的两种完全对立的评论。而既然是人见人爱的人民币,何尝又不是伤人不见血的刀呢?原石需要时光的慢慢打磨,才能点亮每一扇黑夜里的窗户和心灵。


  我的小鱼,你醒了吗?这世界如此公平又如此残忍,时光将多少心疼恍惚为陌生,也许,牵牵念念的小鱼儿早就变成了物事人非的大海龟;也许,挥汗如雨到达山顶,却发现是一个人奔赴两个人的约会;也许,我们终极一生,仍然只是带着自己的信仰,寻找属于自己的国;那又有什么呢?亲爱的你,早教会了我,即使我们只能打开一个脉门,也依然如蛮大人一样以十二个脉门的热情生活,努力成为更好的妖侠!!!
楼主美到心间 时间:2017-05-21 14:19:24
  先发出来,免得不见了
作者 :蜀海天使 时间:2017-05-22 13:26:30
  先顶一个
作者 :烟花往汐 时间:2017-05-22 18:41:35
  写得真好
  想去看看
作者 :烟花往汐 时间:2017-05-22 18:41:50
  [d:花][d:花]
作者 :槐黄子 时间:2017-06-06 17:31:20

  
楼主美到心间 时间:2017-06-07 18:09:45

  
楼主美到心间 时间:2017-06-07 18:12:31
  公主:怎么回事
  卡拉肖克潘所有损毁我来赔偿
  掌柜:好说大人
  小满:蛮吉、我……
  掌柜:都是你,拿着个破文耀,随便找茬不说,还连累了一直相信你的孩子 。
  蛮吉:才不是什么破文耀呢……早就知道蛮大人的文耀不是什么有名的大文耀也不是什么
  神圣联盟发的就是他自己做的……有一次那个文耀不小心弄坏了蛮大人又用木头做了
  新的我都看到了
  小满:蛮吉原来你一直都知道

  蛮吉:那又怎么样呢就是这个连第四脉门都没有打开的蛮大人就是这个自己没有文耀
  却想到用这个文耀来鼓励我一直不让我知道文耀真相怕我自卑、怕我放弃的蛮大人才
  是最最值得信赖的妖侠这样的文耀才是最值得我争取得到的
楼主美到心间 时间:2017-06-07 18:14:01
  独行族妖侠文耀的第一条规定蛮吉啊只要还活着就绝不认输决斗继续进
  行
楼主美到心间 时间:2017-06-07 18:17:15
  我知道你很强,即使现在我连做你的敌人的资格都没有,我也要用我的行动表达一个态度,我们是敌人,死敌。
  《魁拔二大战元泱界》
楼主美到心间 时间:2017-06-07 18:20:20
  做这个人的战士,和他一起经历,失败。
  ——海问香《魁拔3》


  知道自己笨,才是最大的聪明
  《魁拔3》


  能让你从心里感动的事,就一定不是坏事。
  《魁拔3》

楼主美到心间 时间:2017-06-07 18:24:41
  我要成为世界上最伟大的妖侠
  《魁拔2之大战元泱界》
作者 :一轮弯月TY 时间:2017-06-10 13:47:19
  我要去看看您说的动漫
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :槐黄子 时间:2017-06-12 22:55:52
  @美到心间

  恭贺登首
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-10-20 17:16:15
  文笔精彩点赞
作者 :王老434 时间:2017-12-08 19:30:22
  给人启迪

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规