天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱自己恋上这个世界

楼主:媚影生活 时间:2017-12-13 00:19:03 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  爱自己恋上这个世界
  也许是岁月的侵蚀,让我有了力不从心的感觉,也许太多的失望,构筑了太多的不可能,当我在茫茫人群中,找不到前进的路时,那种被世界抛弃的感觉真的很无奈。这里的天空依然很蓝,这里的风儿依旧很清爽,可是每一个失落的灵魂,看到的只是无尽的灰蒙蒙。

  我们没有权利责备任何人,生活教会了我们许多,当那些难熬的夜,抱着自己,告诉自己,哪一个人不是这样过来的。别人所能承受的,为何自己不能承受,别人不能承受的,为何自己就不能承受,没有人在意你的苦,只在乎你有多成功,不要随便露出自己的伤口,我们要有实力让自己骄傲世人,成功只为选择自信者。

  有时,我们过于期望,所以总顾忌,有时,我们过于顾忌,所以不能放开手脚,有时,我们过于拘谨,所以失去了很多机会,有时我们的怀疑,让我们放弃选择,有时我们是真的累了……

  可是不管怎么样,我们的现在,总是不满意的,人有时会在想,我们到底是在为了什么而奋斗,是为了家人孩子,是为了理想成功,是为了房子车子,其实都不是,我们只是为了内心的欲望,这种生命最原始的动力,让我们不知疲倦的前进着,它所衍生的一大堆理由和大道理,在证明我们是对的,实际上,我们也是对的,因为生命本来就是对的,可是又何须证明呢?只求一点心安罢了。

  不可能来源于我们对过去的经验,可是这种经验大多数情况下是错误的,一件事,此时到彼时,意义是不同的,此时不可以,不代表现在也不可以。在我们的头脑里,罗列了一大堆正确和错误,一大堆可以和不可以,可是有没有想过,既然正确,那为什么还会出错呢?既然可以,那为什么有时还会失败呢?我们可以正确欢呼,那为什么不允许出错呢?我们可以选择可以,那为什么不重新思索不可以呢?

  我们的心时常处于一种迷茫中,对周遭的事物越来越不清晰,越来越不敢肯定,越来越没有勇气和底气,可是谁给了我们权力这样,为什么不能愉快一点呢?为什么不自信一点呢?为什么不多爱一点呢?是谁剥夺了我们的快乐,生命的本质是追寻快乐健康的,然而事实上,我们大多数人活得不快乐。

  很喜欢陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”这一句诗,我们没有这样闲情雅致,没有这样诗情画意,我们只是工业社会机器里的一颗螺丝钉,一颗螺帽,只在自己的岗位坚守,风雨无阻。我们享受了现代文明,却也受着文明掣肘,金钱社会,没有钱就没了生存。当这个社会的快乐幸福健康自由被金钱化时,我们失去了人性中最自然的部分,人性中某些成分是需要靠金钱买来的。

  走过了千山万壑,领略了春夏秋冬,我们终于明白这个道理,终归我们只是一个物理上的人,而人的完整灵魂是生而未有的,需要我们慢慢形成,这个形成过程,有的快,有的慢,形成方式有的是要靠自己领悟,有的是要靠别人点化,当然,有的是要靠交易。

  我们每个人都是努力寻觅着自己当初的样子,我们需要与别人的互动,获取存在感认同感。世界上有许多人,世界上也许就自己一个,我们看到的只是自己认为的这个世界,我们寻觅的也只是最期望的那个自己,万物法思,万法归心。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规