天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【部落首页】如果你失踪,会惊动谁?

楼主:美到心间 时间:2017-03-20 13:57:51 点击:320 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

 

  

如果你失踪,会惊动谁? 
  

作者:美美


  

 

  记得看过一句话:

  让我们慢慢的走近,不必问彼此从哪里来到哪里去,遇见就好,如果路不同,就让我们这么擦肩而过,又慢慢的走远,你依旧带着你的美丽,好让下一个人把你深情凝望。

  其实,大多数人不过是点头之交,除去亲戚同学同事,茫茫人海里能上升为朋友的也不过是少而又少,QQ或者微信,容量对于普通人来说绰绰有余,很多人加了久不联络记不清楚姓甚名谁的情况绝不是凤毛麟角。
  一个把你屏蔽的人,必然不是路人甲。路人甲根本不关注你的存在,又谈何在意你起风的清晨落雨的黄昏呢?你耿耿于怀的子丑寅卯,对于不在意你的人来说简直就是不屑一顾的昨日剩菜。

  这世界上从来没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。如果有人屏蔽了你。他一定深深的在意过你,他一定在意过你窗前的树梢,在意过你梦里的云朵。在意过你听过的歌谣看过的电影,在意过你更换的头像下隐藏的情绪。

  屏蔽你的人,也许受过某种冷落乃至伤害,屏蔽你的人也许受过不公的礼遇,打折的情感,让他感觉到了一丝屈辱和尴尬。

  那些究竟是无心还是漠然,问与不问,已是多余;说与不说,都已懂得。如实的回答,总怕伤害了别人;虚假的客套,又总是自欺欺人。屏蔽吧,暂时的沉默,或许才是合适的距离。

  感谢你屏蔽我,让我懂得,曾经有一个人如此珍视,而又不得不黯然放下默默前行,感谢你记得我,如果伤害了你,请接受我深深的歉意。

  2.


  泪水,是隐忍不语的表情;心疼,是早春料峭的寒冷。难以捂热的心,不值得疼;不知珍惜的人,不值得等。屏蔽吧,不要怨天尤人祥林嫂般诉说你为什么屡屡受伤?只能怪你给了别人一次又一次---伤害你的机会。

  很喜欢游戏的规则,流血到某种程度,就少了一条命。如果他人踩到你的底线给你造成伤害,是不是也要少一条伤害的渠道呢?你没有那么坚强,何必假装呢?心底流着血,面上带着笑,还让人以为你是八爪侠。

  其实我们都不是太阳,抱抱自己吧,与自己相伴的在黑暗里也终不会丢弃的自己。无论与谁结伴,其实我们终将独自远行, 跨越世界的千山暮雪,路过人世的桃红梨白,我们终将独自远行。用一段随心所欲的时光跋涉内心,让沿途的风景洗涤未知的苦涩,终其一生,与自己没有矛盾而温柔地相爱。

  3.

  反过来为什么别人愿意与你相处,无外乎你有德,与别人相处让人感到暖心;你有用,能给带来实用的价值;你有料,跟你相处,能大开眼界,放大格局;你有量,能倾听别人的想法并发表有价值的见解;你有趣,感觉不闷,心情冒泡。

  很多时候,我们把自己与这个世界的关系看得过于重要,少了谁,地球都一样运转,云卷云舒,花开花落,我们习以为常,常常把自己该重视的忽略不见。

  如果有一天,你失踪了,会惊动谁?看到这个题目,我突然害怕,个人渺小得如水蒸气。
  我们把宽容和耐心给了陌生人,却把最差的脾气和最糟糕的一面都给了最亲近和最爱的人。甚至,有形的屏蔽让我们心里难过,患得患失,无形的屏蔽,却如同无形的玻璃,让我们视 而不见,习以为常。

  前两天,一打开微信,看到一朋友发的信息:父亲于夜间十一点十一分过世了,生命薄如蝉翼,我改如何去面对?有限的今生,每天都是最后一世。
  能给予呵护,就别说保重; 能彼此相伴,就不要走远;随手打一个电话,就可以让亲人安心,我们能做的,其实比我们所做的,要多。

  也许每个人都应该反思一下,不管你是否有用有趣有量有心有德,时时刻刻都在为你揪着心记挂着你的,除去父母兄弟外又有几人?
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 槐黄子(100.0) 我要上榜

最新打赏: 槐黄子

作者 :lfbifenban 时间:2017-03-20 16:56:07
  [d:调皮][d:调皮]来来往往者众,留下的,好好珍惜!
  • 美到心间

    举报  2017-03-21 12:48:55  评论

    @lfbifenban 路过的是风景,留下的是人生,字母哥春日快乐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :烟花往汐 时间:2017-03-20 20:36:35
  让我们慢慢的走近,不必问彼此从哪里来到哪里去,遇见就好,如果路不同,就让我们这么擦肩而过,又慢慢的走远,你依旧带着你的美丽,好让下一个人把你深情凝望。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :烟花往汐 时间:2017-03-20 20:42:08
  [d:花]
作者 :蜀海天使 时间:2017-03-20 22:38:36
  愿所有美好
  如期而至
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :蜀海天使 时间:2017-03-21 13:29:09
  聚散皆是缘
作者 :贾庄当真 时间:2017-03-27 15:39:11
  @美到心间 推荐
作者 :槐黄子 时间:2017-03-29 08:15:52
  @美到心间 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :王老434 时间:2017-12-04 16:00:32
  潇洒的文风
作者 :黄纘有 时间:2017-12-05 21:15:45
  _____現今的势利社会, 利益所在, 親朋戚友也会刀斧相向! 倘若父母穷, 兄弟姐妹必然和睦相處, 若果有些少遣產, 背後一定駡聲不绝, 是否駡至前台, 难說! 只待潮水退了, 才知誰不穿底褲, 看了此文能促進對親朋戚友乃至双親的關愛!.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规