天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《威权时代-筑墙》【自由的太阳】(转载)

楼主:ou8721 时间:2015-01-20 15:02:20 点击:224 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  网易首页 > 网易读书 > 网易文化论坛 > 乱弹广场 ou8721 签到 |

  用户消息 99+
  评论消息 49

  《威权时代-筑墙》【自由的太阳】

  六 自由的太阳 (原题 无影墙)

  世人见过无影墙吗??
  云外云断然曰:没有!!

  世上有无影墙吗??
  云外云断然曰:有!!

  一定有人哂哂而笑曰:
  云外云胡说八道!!
  一定有人怒声而斥曰:
  既然无人见过无影墙,何来无影墙??

  云外云曰:
  世界很奇妙。
  人凭肉眼,从三维空间能看到有形的万里长城、能看到有形的柏林墙……
  人借助“第三只眼”: X射线、红外线、B超……看肉眼看不到的心肝肺……
  可是,无影墙就是“第三只眼”:X射线、红外线、B超……也无法看得到!!

  云外云曰:
  无影墙用得着肉眼、用得着“第三只眼”么??
  无影墙就在每个人的心里、思想里、灵魂里!!

  你看那,“不要跟陌生人说话” !!
  你看那,“不要接陌生人电话” !!
  你看那,“不要委托陌生人看孩子” !!
  信任危机的时代,警察也不靠谱的时代,
  问问你自己,无影墙何时不在你心里高耸??
  问问你自己,无影墙何时不在为你警戒??

  你看那买烟的,“这烟是假烟吗”??
  你看那买酒的,“这酒是假酒吗”??
  你看那买药的,“这药是假药吗”??
  你看那买油的,“这油是转基因油吗”??
  脸蛋造假、乳房造假、处女膜造假的时代,
  问问你自己,无影墙何时不在你心里高耸??
  问问你自己,无影墙何时不在为你警戒??

  你看那人妻,“他又在与什么人电话、与什么人短信呢”??
  你看那人夫,“与书记、市长通奸的她,今天又会去开房吗”??
  你看那抱孩子的,“我是他的亲生父亲吗,他是我的亲血脉吗”??
  你看那讨工钱的,“工钱讨得到吗,会被警察、保安、老板打死吗”??
  二奶时髦时代、通奸时髦时代,无钱就是孙、有钱就是爷的时代,
  问问你自己,无影墙何时不在你心里高耸??
  问问你自己,无影墙何时不在为你警戒??

  也许有人说:
  无影墙在人心里高耸又怎么样??
  无影墙既为无影,能挡风吗??能挡雨吗??云外云费如此周章??

  清末,法国使臣罗杰斯对中国皇帝说:“你们的太监制度将健康人变成残疾,很不人道。”没等皇帝回话,贴身太监姚勋抢嘴道——“这是陛下的恩赐,奴才们心甘情愿。怎可诋毁我大清国律,干涉我大清内政!?”
  做了奴隶而不知道自己是奴隶,身处社会最底层,权利时时刻刻在受到侵害,却有着统治阶级的思想,处处为统治阶级辩护,在动物界找出这么弱智的东西都几乎不可能——不就是无影墙的功能??

  当年,“革命不怕死,怕死不革命!”“誓死捍卫……”响彻云霄。
  当年,“坚决打倒党内头号走资本主义道路的当权派!”如滚滚波涛。
  当今,M40年后还在撕裂中国网民,为一僵尸,拥M、反M不共戴天……
  《西游记》里,金猴王无敌金箍棒划的无影墙只圈住唐僧、白龙马等4人,
  M的无影墙圈住的岂是可怜的区区4人可以比??
  M无影墙的功能,谁能说不比金猴王无敌金箍棒划的无影墙高亿万倍??

  没错,从三维空间看,柏林墙的确修筑于1961年8月。
  没错,柏林墙压迫东西德人民长达28年。
  可是,世人看到的是有影柏林墙,怎看得到无影柏林墙??
  早在1961年8月之前,无影柏林墙就已经压迫一个人长达8年!!
  这个人便是东德“马共”首脑——瓦尔特·乌布利希。

  1952年,苏联人关闭了东西德边界……西柏林成为心怀不满的东德人的逃生门,东德领导人瓦尔特·乌布利希便想要关闭东西柏林边界……在随后的8年里,东德领导人一直在就这件事劝说克里姆林宫领导人赫鲁晓夫。当他们觉得赫鲁晓夫或许会默许时,东德方面便开始秘密进行准备。他们大量囤积铁丝网和水泥岗哨,并组建了一支绝密工作组,为关闭道路、铁路和地铁制订方案。到了1961年夏天,每天通过西柏林离开的东德人超过1000人,赫鲁晓夫便同意乌布利希封锁边界……
  ——《世人对柏林墙的五大误解》http://news.sina.com.cn/w/2014-11-07/120331110467.shtml
  可怜的乌布利希,处心积虑长达8年!!
  柏林墙位置??高度??厚度??长度??塔楼、灯光、地雷……
  可怜的乌布利希,遭受无影柏林墙压迫长达8年!!

  威权时代,威权为筑有影之墙压榨人民不惜民力物力,
  威权时代,威权为筑无影之墙控制人民不惜心力智力。

  你看那 【要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的 神……要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上……】 ( 《圣经-申命记》6:4-8 )

  你看那 【我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。】 ( 《圣经-罗马书》14:8 ) 你看那【 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒 ;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒】( 《圣经-马太福音》10:37-39 ) 不就是要在你心里、脑子里、灵魂里尽力筑起 无影墙 ??

  你看那“生死轮回”的恐吓 你看那“ 君则敬,臣则忠 ”的训导
  你看那“ 君要臣死,臣不得不死 ”的训导 你看那“皇帝是紫微星下凡”的谎话 你看那“盘古开天辟地”的谎话 你看那“女娲造人”的谎话
  你看那《圣经》“创世纪”的谎话
  哪一样不是为着尽力筑起威权的 无影墙 ??

  上世纪70年代末,访英的中国副总理王震在中国驻英大使柯华陪同下,来到英国一个失业工人家里“访贫问苦”。这个失业工人住着一栋100多平米的两层楼房。有餐厅、客厅,有沙发、电视机,柜子里有银器,房子后面还有一个50多平米的小花园。因为失业,他不纳税、享受免费医疗,子女享受免费义务教育。王震非常震动:“水深火热中”的英国工人,生活水平竟比中国副总理还好、还高!!(《炎黄春秋》)http://blog.sina.com.cn/s/blog_60f5437b0102f54y.html

  上至国级高干,下至小民百姓、大中小学生,全都笃信不疑的 “帝国主义国家人民生活在水深火热之中”,不就是一座无影墙??(待续)
作者 :童帕拉的男人 时间:2015-01-20 17:44:00
  无形无影……

  
楼主ou8721 时间:2015-01-20 19:03:00
  做了奴隶而不知道自己是奴隶,身处社会最底层,权利时时刻刻在受到侵害,却有着统治阶级的思想,处处为统治阶级辩护,在动物界找出这么弱智的东西都几乎不可能——不就是无影墙的功能??
楼主ou8721 时间:2015-01-20 21:47:00
  ——接上

  有一个故事:一个老和尚带一个从未走出寺庙山门的小和尚下山。路上遇见一个美艳女子,小和尚问:“她是什么?”老和尚答:“她就是鬼!”

  “你再哭,鬼就把你抓了去!”乡下老太婆变了脸,厉声吆喝。
  小孩子的尖声啼哭随即变成若有若无的低声抽泣。

  鬼,不就是老和尚与老太婆在小和尚、小孩子意识里要筑的无影墙??
  鬼,不就是数千年以来,一代又一代在中国人的脑子里筑下的无影墙??

  “帝国主义国家人民生活在水深火热之中” ……
  无中生有、移花接木、偷梁换柱,像捏泥人一样编造出来的,十恶不赦的恶霸地主刘文彩、黄世仁、南霸天、周扒皮……
  不就是调动一切宣传机器:电台、报刊、电影、戏剧、宣传栏、墙报、漫画、标语、大中小学教科书……不遗余力在全体中国人脑子里筑下的无影墙??
  (刘文彩 黄世仁 南霸天 周扒皮真相-百度文库)http://wenku.baidu.com/view/564ef868af1ffc4ffe47ac7f.html

  没错,威权时代,威权在小民百姓心里、脑子里筑起了种类繁多的无影墙,
  可是,威权时代,生杀予夺的威权们自己又能例外吗??

  你看那,自言“吾梦中好杀人”的曹孟德
  你看那,自言“当了皇帝后,朕从来没有好好睡过”的赵匡胤
  你看那,“警惕睡在身边的赫鲁晓夫”看这个“叛徒”那个“反党”的毛
  如来佛祖也叹息:无论帝王、无论小民百姓,人人都要小心的威权时代,
  无影墙何时不在为威权警戒??
  无影墙何时不在威权心里高耸??

  万里长城已经残破不堪,
  柏林墙已经倒塌,
  秦皇汉武、彼得大帝、维多利亚女王、斯大林、M……已通通化神奇为腐朽,
  金三胖、普京、奥巴马……谁不要化神奇为腐朽??

  所以,谁能说爱尔兰隔离墙不会倒塌??
  所以,谁能说以色列隔离墙不会倒塌??
  所以,谁能说朝鲜半岛三八线不会倒塌??

  世上所有的隔离墙通通倒塌的时候,
  世上所有的无影墙通通消失的时候,
  威权就得到解放!!
  地球人就得到解放!!
  地球人的天空就必升起自由的太阳!!

作者 :南极太乙 时间:2015-01-21 10:57:00
  地球人的天空就必升起自由的太阳!!
  ----------------------------
  这是地球人的梦!
作者 :不能凑合 时间:2015-01-21 13:30:00
  拆迁?
楼主ou8721 时间:2015-02-05 11:10:00
  大伪 发表于 2015-2-3 15:04
  这个完全没可比性,资本主义就是建立在掠夺制度上的,不是掠夺本国,是他国。

  羊的基因决定羊的思路;狼的基因决定狼的思路
  慈禧的基因决定慈禧的思路;维多利亚的基因决定维多利亚的思路

  资本主义国家重在对外掠夺
  中国重在对内掠夺对外逢迎

  中国的后继者(包括无偿免除赔偿、黄金存米国)


  基本沿用的是慈禧的思路、套路
作者 :激浊扬清2009弟 时间:2015-02-06 12:41:00
  敏感词的国度,封号都没商量,何况……
  
楼主ou8721 时间:2015-02-08 11:40:00
  蚩尤化身 发表于 2015-2-7 16:52
  所谓墙就是定义家邦的界限,墙其实就是制度边界!墙其实就是定义域边界!边界是必须清晰的!

  1999年1月26日,俄罗斯“和平号”空间站的宇航员与美国“奋进号”航天飞机的宇航员聚集在“和平号”空间站舱内合影。先后12个国家100多位宇航员登上和平号。和平号成了实际上的国际空间站。

  可以断言:“和平号”空间站舱内消失的国界昭示
  ——人类携手共进,“国家”(墙)将成为昨日黄花,是任何威权都阻挡不了的必然趋势。

  《威权时代》第13章【刺破青天】
  http://v.book.ifeng.com/book/yc/3013200/3458261.htm
楼主ou8721 时间:2015-02-16 10:19:00
  万里长城已经残破不堪,柏林墙已经倒塌,

  秦皇汉武、彼得大帝、维多利亚女王、斯大林、M……已通通化神奇为腐朽,

  金三胖、普京、奥巴马……谁不要化神奇为腐朽??
楼主ou8721 时间:2015-03-29 17:30:00
  蒋街石到底是谣言家还是预言家?

  蒋街石谈到大陆知识分子被蛊惑、农民被煽动时,痛心疾首,说:他们迟早会遭报应。

  1957年,知识分子首遭报应,50万人被打成右派;

  1966年,知识分子再遭报应,无数人被整死。

  1958年,农民首遭报应,三千万被饿死。

  现在,农民再遭报应,无数被强征强拆。蒋街石到底是谣言家还是预言家?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主ou8721 时间:2015-06-16 15:34:00
  威权的心地总是坚硬无比钢铁莫及。

  他看世间万物、看世间万人总是丑陋无比,龌龊无比。

  他总是热血贲张豪气干云“打倒一切”“横扫一切”“改造一切”。

  威权愈这样想,他那世界、那境界、那眼界、那气度便愈宽阔、愈豪壮。

  ——《威权时代》第19章【曲线救“国”】


  网购地址http://linlenbooks.taobao.com/?qq-pf-to=pcqq.c2c

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规