天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【摄像头】狗类人化的和谐旅途(全本)

楼主:南极太乙 时间:2013-12-25 14:31:44 点击:648 回复:86
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1-20
  

  
  
  
  


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2013-12-25 16:24:00

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2013-12-25 17:25:00
  -50
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2013-12-25 17:29:00
  51-60
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2013-12-25 20:33:00
  61-80
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2013-12-26 11:10:00
  81-90
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者 :童帕拉的男人 时间:2013-12-26 12:29:00
  好图!
作者 :不能凑合 时间:2013-12-26 14:34:00
  可爱又可怜的狗们,欣赏了!
楼主南极太乙 时间:2013-12-29 19:45:00
  91-117
  
  
  
  
  
作者 :三宜堂主 时间:2013-12-30 09:56:00
  进行到底
作者 :童帕拉的男人 时间:2013-12-30 14:47:00
  母爱【连环画】:


  
  
  
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-02 12:02:00
  118-
  
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-03 10:22:00
  加
  
  
  
作者 :三宜堂主 时间:2014-01-03 14:19:00
  狗的王国!
楼主南极太乙 时间:2014-01-03 17:57:00

  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-05 15:32:00
  加2
  
  
  
  
作者 :童帕拉的男人 时间:2014-01-06 14:56:00

  
楼主南极太乙 时间:2014-01-07 18:49:00
  加3
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-08 18:44:00
  加六
  
  
 
作者 :三宜堂主 时间:2014-01-08 20:58:00
  过去时
楼主南极太乙 时间:2014-01-11 08:56:00
  加七
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-11 22:46:00
  加八
    
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-13 21:03:00
  加九
  
  
  
  
作者 :不能凑合 时间:2014-01-14 12:30:00
  幸福和谐的狗国!
楼主南极太乙 时间:2014-01-17 13:09:00
  加十
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-18 17:16:00
  加十一
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-20 21:15:00
  加十二
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-22 09:43:00
  加十三
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-23 20:21:00
  加十四
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-24 17:08:00
  加十五
  
  
  
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-01-26 13:28:00
  123-127
  
  
  
  
  
  3-
楼主南极太乙 时间:2014-01-27 18:45:00

  
楼主南极太乙 时间:2014-01-29 21:41:00
  加十六
    
楼主南极太乙 时间:2014-02-02 14:07:00

  
楼主南极太乙 时间:2014-02-06 08:51:00

  
  短裤党
  
  绝育手术
楼主南极太乙 时间:2014-02-06 19:32:00

  
楼主南极太乙 时间:2014-02-07 17:37:00
  加十七
  
  
  
   
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-02-07 17:40:00

  
作者 :手机用户328209 时间:2014-02-07 19:40:00
  @南极太乙 不是狗类人化,而是人类狗化!去年十月,我这儿一小店老板把他养的雪撬狗带岀来玩,竟有男女成人轮番亲吻狗的嘴和鼻子,我问:`你们不恶心吗?'旁有一人对我耳语:他还见过有人把长长的狗舌含在自己嘴里玩呢!
楼主南极太乙 时间:2014-02-08 07:54:00

  
  ——谢谢!
楼主南极太乙 时间:2014-02-09 09:11:00
  加十八
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-02-10 09:17:00
  加十九
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-02-12 18:33:00
  加二十
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-02-18 19:09:00
  加二十一
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-02-21 20:16:00
  加二十二
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-02-25 10:24:00
  加二十三
  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-03-04 19:44:00
  加二十四
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-03-09 10:15:00
  加二十五
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-03-21 08:03:00
  加二十六
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-03-29 21:23:00
  加二十七
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-04-05 13:54:00
  加二十八
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-04-14 12:20:00
  加二十九

  
  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-04-14 18:05:00
  电影《忠犬八公》里的秋田犬“八公”,每天早上目送主人出门上班,傍晚则到火车站迎接主人回家。一天晚上,主人发病突然离世再没回来,“八公”依然到火车站孤独地守候了10年,直到离世……

  在成都,也有一只这样忠诚的狗,比“八公”幸运的是,它在人们及微博、微信的力量下,重新回到了主人身边。

  

  趴在地铁站的边牧犬,有没有让你想起忠犬“八公”?

  它是一只叫“菲儿”的狗

  它很幸运,一日圆梦回到主人家

  忠犬

  地铁站守候四小时

  不吃不喝

  若有酷似主人跑去嗅嗅

  它一晚上都没怎么睡,一会儿就起来走动下,感觉是在找主人。”

  天府早报(微博)记者 袁玥

  上个周末,成都有一只呆萌的边牧,在桐梓林地铁站C出口,不吃不喝数个小时,等待与它 “走失”的主人。昨日,这只叫“菲儿”的边牧在地铁工作人员以及网友的帮助下,重新找到它的主人。

  微博寻狗

  “【宝贝,你的主人在哪里】昨日傍晚时分,一条红棕色牧羊犬出现在成都地铁(微博)一号线桐梓林C口处,乖乖的不吵不闹不愿离开,似乎是在等待主人。体检后:身体健康未发现怀孕,耳朵有点发炎,好心人已经给它洗澡澡了。若您知道它的主人在何处请联系QQ号 :383821058。你我转发,爱心接力。”

  ——@“成都地铁运营(微博)”

  “你不回来,我不会走”

  帮忙寻主人

  10多名路人发微博

  前日傍晚,地铁一号线桐梓林站C出口处,人来人往,一只呆萌的棕红色边境牧羊犬静静地趴在楼梯上。

  乘地铁回家的市民于先生正好路过,他一眼就认出是一只边牧,“怎么地铁站门口卧着一只小边牧,它周围好像没有人在?”

  于先生一问周围的人才知道,狗狗已经独自在地铁口趴了一个多小时。他判断应该是与主人走散了。“这狗不叫也不动,我心想就陪它等一会儿主人吧。”于先生说,“这狗看起来挺胖的,最初以为怀了小狗狗。”

  于先生一边陪着狗狗在地铁口等主人,一边请路人帮忙发微博寻人。“起码有10多个路人发微博。”

  昨日上午,成都地铁运营(微博)有限公司的官方微博“成都地铁运营(微博)”也发出寻找狗主人的微博。

  等待数小时

  只打望一个方向

  于先生昨天回忆说,狗狗在地铁口等待主人的情形很像电影《忠犬八公》里面的情景,这只边牧一直头向着地铁站内。“估计它主人就是往那个方向走的。”前晚6点至9点,于先生都陪着狗狗一起等主人。

  随着夜幕降临,“走失”的主人还没有回来,这只边牧开始有点小着急。“如果地铁站里面有人群走出,可能是声音或者衣服颜色像它主人的,它都要跑过去闻一闻,然后回到原地趴着。它还跑到地铁站里面找过一圈。”于先生介绍,边牧犬的性情温顺,一般不会伤人。

  “你若弃我,我该何往”

  只许一人亲近

  跟着地铁职员回家

  地铁公司客运部的工作人员黎军,也是陪狗狗等主人的一员。“我休假,准备坐地铁回家,正好遇到它。”黎军说,由于狗狗没有进站,工作人员也不能擅自离岗,他就帮忙一起等。

  黎军说,狗狗虽然不闹、不咬人,但是不让其他人接近和摸它。“结果它要让我摸,感觉和这个狗狗还是有缘。”最后除了黎军,狗狗谁也不愿意跟着走。“地铁都快要收车了,我就只有喊我们一位同事,开车把我和狗狗送回我家。”

  不时来回走动

  “新家”的一夜无眠

  听说狗狗从下午5点开始一直没有吃东西,黎军还专门向朋友要了一些狗粮。黎军说,可能是太思念主人,小家伙也没有睡好觉。“它一晚上都没怎么睡,一会儿就起来走动下,感觉是在找主人。”

  一大早,黎军把有些低落的狗狗带到宠物医院体检,“因为狗狗有点儿胖,当时有路人说它怀孕了。结果医生检查完说狗狗没有怀孕,就是耳朵有点儿发炎,顺便还给它洗了一个澡。”

  “七年之情,怎奈失去”

  聚会临时分开

  狗狗被主人保姆弄丢

  当狗狗在黎军家时,它的主人汪女士一家正在焦急地寻找它。“昨天我们去参加朋友的生日聚会,开车带着狗狗‘菲儿’一起去农家乐烧烤。因为晚上还要聚会,我们就让保姆阿姨和狗狗先下车回家。”汪女士说,“虽然一直跟阿姨说要拴着狗狗,但阿姨不习惯。”

  汪女士还说,昨天在地铁站附近下车后,阿姨说狗狗要小便,她就没怎么管,结果一转身狗狗就不在了。“阿姨以为狗狗自己跑回家了,一路往家找。结果晚上11点都没找到,才给我们打电话说丢了。”

  微信里觅得线索

  主人半夜赶赴地铁站

  “菲儿”是汪女士家中的老成员了,她说:“我们养了它快7年。狗狗丢了,我们很伤心,立即到处去找。”

  汪女士说,快到凌晨1点时,在微信朋友圈里发现了“菲儿”的线索。“我们就去地铁站。地铁停运了,但是还有值班人员。他们让我们第二天早上带上照片等相关证明,可以去认领狗狗。”

  团圆

  电话里听到主人声音

  “菲儿”很兴奋

  昨日早上,汪女士通过电话联系上黎军。黎军把电话设置成免提,让汪女士叫“菲儿”的名字。

  “结果‘菲儿’听到反应很强烈,他说估计不得错,就把详细地址发给了我们,让我们去接狗狗。”汪女士说。

  不多时,在黎军家的“菲儿”一见到主人汪女士出现,立马扑了上去,还不停地发出类似撒娇的声音。“屁股都甩圆了。”汪女士说,黎军于是把狗狗交还给他们。

  汪女士说,他们一家都很感谢帮助过“菲儿”的好心人,是大家的正能量帮助“菲儿”回到了家。

  网友声音

  @“星探甪甪”:你我转发,爱心接力!

  @ “VeronicaPo”:

  太好了,世界少了一只流浪狗。

  @“沉V香”:通过这次有惊无险的找狗事件,让我们感觉到地铁工作人员的爱心和责任心,还有强大微信微博传播的力量,以后有类似的事情,我们也会参与其中,把爱心一直传递下去……谢谢你们!

  @“家有恶犬两只”:真好。
楼主南极太乙 时间:2014-04-17 11:45:00
  加三十
  
  
作者 :童帕拉的男人 时间:2014-04-21 14:17:00

  
楼主南极太乙 时间:2014-04-24 17:19:00

  
  
楼主南极太乙 时间:2014-05-24 17:23:00
  加三十一

  
  
  
楼主南极太乙 时间:2014-08-31 21:43:00


  英国《每日邮报》报道,印度南部钦奈(Chennai)市出现了一头罕见的忠犬。它在主人猝逝后,不吃不喝的守在主人墓旁长达两星期,忠心爱主的表现让人动容。


  18岁青年史利(Bhaskar Shri)不久前发生车祸死亡。他的爱犬汤米(Tommy)接下来就一直守护在他的墓旁,在炎炎烈日的曝晒下不吃不喝,不断发出悲鸣,时间长达15天。


  目击者威廉斯说,这头狗似乎遭逢不幸。当她走近汤米时,狗狗的眼中还泛着泪光。威廉斯说,汤米看来饿极了,她给它喝水、喂它吃饼干,但汤米都拒绝了。后来她向当地人打听是否看过这头狗狗时,才得知它的悲惨身世。威廉斯最后找到了史利的母亲。当汤米看到主人的妈妈后,突然跳起来扑向她,并且舔她的脸。


  
作者 :童帕拉的男人 时间:2014-09-08 09:16:00
  山西:壮汉摆摊乞讨不见人 拴两小狗负责“看摊”(图)

  一张白底黑字的求助书,一个收钱的纸盒,而乞讨的是两条狗!

  近日,省城柳巷街头,一处乞讨摊引起不少市民侧目,不少人拍照发到微博上。有网友说,乞讨者其实是个壮汉,求助资料上写着,他以前做过手术导致没有工作能力,所以把小狗拴在这里要钱,自己只管收钱。“怎么这样虐待狗啊?”“这样真的好吗?”“现在要饭的都懒得出来了,竟然雇狗出来。”不少网友为“乞讨狗”愤愤不平。

  此外,也有市民向本报反映此事。“柳巷有个乞讨者,看着挺壮实的,但他说自己有病。怎么看着不像啊,希望记者核实一下。”“现在骗子那么多,他说身体有病,我们敢相信吗?我只想把钱给真正需要的人。如果他真像上面写的那样,我也愿意帮助他。”

  连日来,记者多次来到柳巷寻找、探访,进行了多方采访调查,试图解开其中疑问。

  ○现场目击

  狗狗乞讨壮汉收钱

  8月16日,记者第一次见到了“乞讨狗”。只见柳巷路边,两只狗狗卧在马路边睡觉,脖子上拴着绳子,绳子的另一端系在一个黑色大书包上。

  狗狗的前面是一张白底黑字的求助书:“求助,因为我在山医大一院做了脾脏全切手术,无情的老板只出了一半钱就不管了。因为留下了后遗症不能干活,所以我现在没法自理,因此求助好心人帮忙复查,谢谢。主治医生:韩××科室:外科。”求助信的下面,放着一个粉色的盆子,里面是零零散散的几张零钱。

  这两只狗狗就是普通的土狗,身上不太干净。旁边有一碗水,过了一会儿,一只狗醒来,蹲在路上,看着人来人往。记者把手里的火腿放到狗狗嘴跟前,两只狗闻到味后,一下子扑了过来,几口就吃光了,然后意犹未尽地舔着嘴边的残留。

  之后,记者又两次来到柳巷,第三次才看到求助的真正的主人。那一次,记者在附近守候了20多分钟,只见一位身材壮实、皮肤黝黑的壮年男子大步流星地径直向狗狗走去。看了看箱子里面的钱,蹲下身子把里面的钱一捞,全部抓在手里然后塞进口袋。狗狗睡得很香,乞讨者也没有瞟一眼它们。转身向东边走去,中间还捡拾了两个饮料瓶子,走了500余米后,把瓶子递给一群人中的一个女子。女子将瓶子放进编织袋内。乞讨者又和旁边的两三个人说了会儿话。看样子,他们互相认识。一眨眼,乞讨者不见了,原来他已经躺在了花池的台子上。

  看到这一幕,记者产生了与网友同样的疑问,这求助书到底是真的还是假的?狗狗是不是专门抓来用于乞讨的?

  ○疑问追踪

  乞讨狗,干活多久?收益如何?

  记者先向周围做生意的人了解情况,他们都说壮汉在这里有一阵时间了,都是狗狗替他乞讨。其中一位做生意的人告诉记者,他来这里做生意有3个月了,他过来的时候,这个乞讨的人就在这里了。他说:“平时就是让狗在这里要饭,他很少过来的,过来也是拿钱呢,就买个雪糕吃什么的。我和他也不认识,不知道他有没有病。”

  狗狗前面的盒子有三张5毛钱,两张1元钱,一张5元钱,总计8.5元钱。路过的人走到这里都放慢脚步,皱着眉头看,有的会给点零钱,最小面值为5毛,最大面值5元。之前记者见到的两次,里面也都有收成,从没空过。

  乞讨者看上去很结实,不像是“留下后遗症,不能干活”的样子啊。究竟是怎么回事,可能得找到主治医生才有答案。

  韩医生,真有其人?

  为了核实主治医生韩××,记者按求助书上的信息,来到山医大一院普外科,问了一圈都说现在科室里没有这个人。难道这位乞讨者是随便编了一个名字来骗人的吗?

  记者又通过各种渠道,9月3日,终于在山西大医院找到一位同名同姓的医生,正好也在普外科。他是否就是记者要找的韩医生呢?记者联系到对方,他感到很惊讶,但他说自己2011年前确实在山医大一院工作过,不过由于经常做这种手术,不太记得是否给柳巷的那名壮汉治疗过。“我的名字怎么在他的大字报上?我是不是给他做过手术啊?这可不能乱写啊。不行,我得去看一看,中午就去。”韩医生说着有些生气,立即就要去柳巷看情况。

  他真的做过手术吗?

  9月3日中午,记者赶到柳巷不久,韩医生就急匆匆地开车赶来。乞讨的壮汉正好在现场,坐在台阶上,一条土狗依偎在他身边,脑袋枕着他的大腿。

  壮汉抬头看了眼韩医生,就露出微笑,对着坐在身边的女子说,“这就是给我治病的韩医生。”韩医生低头看大字报上的内容,有些想不起来。壮汉着急地说,“我是2006年被人打了,那天晚上去的你们医院做的手术呀。”韩医生有些恍然大悟,“哦”了一声,“想起来了,我想起来了。那天晚上你被人打得满身是血。我当时给你做的脾脏切除手术挺成功的呀,但是你没住几天就走了。”

  壮汉憨憨地笑起来,“是呀,我很感谢您啊医生,一开始被送去别的医院还没接收我,是您救了我的命呀。”

  他为何来此乞讨?

  病治好了,为什么还在乞讨?壮汉刚解释了两句,可能因为说话速度慢,旁边的女子接过话茬,向记者讲述起情况。

  壮汉叫杜荣杰,今年26岁,女子是他的妹妹,今年21岁,都来自于河北。“2006年,我哥在工地被人打了,老板只掏了一点钱就跑了,后来也没钱再治了,就出院了。老板直到现在也联系不上。”妹妹说,她哥哥从小脑子就比别人慢,智力不太好,特别容易相信别人,很善良。“他出了事以后,我和他一起被我妈赶了出来,嫌我哥不能干活,我就不用说了,是抱养的。”说着,妹妹举起杜荣杰的手腕,只见一条长约3厘米的伤疤。“这就是我妈赶我走的时候,哥哥替我挡了一刀。她只是让哥哥挣钱交给她,从来都没有什么关心。本来就嫌弃我们,现在我哥出了这事,这下彻底把我们赶了出来。”

  韩医生要看看杜荣杰做脾脏手术的刀疤,他把短袖衫撩开,肚子上有一条很长的伤疤。这时,旁边已经围了不少人,发出一阵欷歔声。杜荣杰说,做完手术后,他拿完重物以后就会觉得肚子绞痛,有时不动也会觉得肚子有点疼。“出去打工,我一跟人家说做过手术,都不敢用我了。所以一直也没找到干的。”

  妹妹穿着黑色的雪纺长裙,却搭配着一双运动鞋。“都是我捡来的,这件衣服挺好的。和他在一起,怎么都行。我没有任何亲人,只有哥哥,他也只有我。我俩相依为命,谁离开谁都不能活。有时候人们不相信我们,认为是骗子。我哥把肚子上的伤疤亮出来,他们还会说是假的,伤痕是贴上去的。不同情我们没事儿,不要这么伤人。被人打得差点死过去,知道么。”说完,妹妹看看哥哥,哥哥低下了头。

  他为何利用狗狗乞讨?

  除了兄妹俩相依为命,跟他们一起的还有3条狗狗。这些狗像网友猜测的那样,是专门抓来乞讨的吗?

  一直依偎在杜荣杰旁边的小狗,哼哼了两下,把腿从杜荣杰的臀部底下抽了出来。原来狗被压住了,调整好位置,继续趴在杜荣杰的腿上睡觉。妹妹说:“这是我收养的流浪狗,它们也怪可怜的,总是被那些大狗欺负。现在一共收留了3条狗,我哥哥有时候在路边捡回来吃的,就给它们分点。本来孤寂的我俩,把它们也当成是家人了。我们也是不得已才在这里乞讨的,以前我还在街边卖唱,结果那些可恶的人把我的音响都偷走了。知道我哥比较傻,就一直偷我们的音响,已经偷走6个啦,而且钱也偷。我实在没钱再买了。就只能和我哥哥在这里乞讨。”

  说话间,一位年轻男子往箱子里放了5元钱。杜荣杰张开口,还没等发出声音,妹妹响亮地说了声“谢谢,谢谢。”

  脾脏切除后,他就不能干活啦?

  脾脏切除后,真的会让人失去劳动能力吗?这是怎样一个手术?

  韩医生说,脾脏主要有两个功能,造血和免疫。脾脏器官的造血功能在胎儿时期,出生后就被红骨髓取代了。但脾脏仍然能制造淋巴细胞与免疫相关的细胞核物质。当人体紧急需要时,脾就会收缩,挤出血液,所以脾还是个应急的血库。


  脾脏全切后免疫反应会受损,但是脾脏不是惟一的免疫器官,术后通过一段时间的恢复,免疫系统也会得到一定的恢复。脾脏的部分免疫功能会被其他免疫器官替代。当然,完全恢复是不太可能的,但基本和正常人一样,患者平日里要注意保暖、个人卫生、加强锻炼等等。一般来说,脾脏切除后,对日常生活以及寿命影响不大。

  韩医生告诉杜荣杰,“没关系,你恢复得已经很好了,可以尝试着去做一些工作。”

  13时许,还没吃饭的韩医生去附近随便吃了点。走进一家便利店买了一瓶饮料,但是没有喝。捏着零钱走了千余米,准备返回去,给杜荣杰一些零钱。路上,韩医生感叹地说:“哎,挺可怜的。我做过的手术很多,每一次看到痛苦的病人得到好转心里就会很高兴。这次看到我的病人流落到街头去乞讨,心里感觉酸酸的。希望他能和正常人一样,拥有正常的生活。”

  当韩医生走到那里的时候,杜荣杰和他的妹妹不知道去了哪里,依旧是狗狗“守摊子”。韩医生默默地把零钱放入箱内。(见习记者贾蔚然)
  
作者 :曾赤子 时间:2014-09-08 11:01:00
  有趣味,有名堂。
  我不喜欢养狗,但喜欢看狗。
楼主南极太乙 时间:2014-10-17 16:14:00
  平等盛世图解——

  
楼主南极太乙 时间:2014-10-17 16:19:00
——135  


  
  
  
  
  
  
作者 :童帕拉的男人 时间:2014-10-18 10:13:00
  真是和谐的家园
作者 :童帕拉的男人 时间:2014-10-19 07:39:00
  美4岁柴犬代言多个品牌 被赠绰号男装犬模(图)


  

  据美国媒体17日报道,美国纽约4岁柴犬Bodhi在纽约时尚圈非常有名,被送绰号“男装犬模”。

  据悉,Bodhi的主人叶娜·基姆和戴夫·冯曾想出一个恶作剧,给Bodhi穿上各种时尚衣服摆造型,并将拍下的照片上传到Facebook上。没想到,Bodhi在网上受到热烈回应,很快就有了大批“粉丝”,许多服装品牌提出合作请求。而Bodhi似乎很享受穿时装拍照的感觉,它天生就是模特材料。如今,Bodhi已为Coach、Todd Snyder以及Salvatore Ferragamo等多家著名服装品牌代言,它在Instagram的“粉丝”超过14万人。综合

  (原标题:4岁犬模代言多个品牌)
作者 :三宜堂主 时间:2014-11-02 17:37:00
  忠犬被丢3次自己找回家 见到主人流眼泪

  转播到腾讯微博

  
  图为:串串(右)与小狗在打闹

  楚天金报讯 (记者林晶)母狗串串被扔到汉口,但仍不离不弃主人,竟然跑回武昌的家,堪比日本名犬“八公犬”。近日,住在武昌公正路的郭海青夫妇与一只小狗上演了人狗情未了的故事。夫妇三次扔狗,每次小狗都找回家,夫妇两十分感动,“再也不会抛弃它了”。

  52岁的黄冈人郭海青是武昌公正路上一家单位的养花人,他与妻子养了一条1岁大的白色母狗“串串”。

  郭海青夫妇很喜欢串串,其单位的人也很喜欢串串。几个月前,串串产下8只可爱的狗崽,郭海青将狗崽全部送给了同事。因担心影响同事们上班,单位领导有意见,郭海青便萌生了扔掉串串的想法。

  于是,他从螃蟹岬坐乘34路公汽到黄家湖,下车后把狗扔下便自己乘车回家。令他没有想到的是,第二天一早,他打开房门,发现串串竟然趴在门口。没过多久,郭海青骑着自行车,载着串串,来到铁机路附近一个花卉市场买花。买花后,郭海青将串串丢在该处,自己回家了。然而,当天晚上,串串便回到家中。

  无奈之下,郭海青带着串串,乘坐轮船来到江汉关,决定将串串送给当初卖狗的人。然而,不仅当初的卖狗人不要,其他的卖狗人也不要串串。郭海青便带着串串在江汉路、六渡桥一带溜达,并想方设法丢下串串离开。一次,郭海青准备给串串喂奶时打算突然离开,可狗狗似乎知道要被抛弃一样,硬是不喝牛奶,而是黏着郭海青。没有辙了,郭海青准备带着串串从循礼门坐地铁返回。安检时,郭海青被地铁工作人员叫住,对方告诉他“狗不能带上车”。串串被地铁工作人员拦下,郭海青则趁机上了地铁。

  第二天14时许,正在家中的郭海青突然听到了门有异响,他心中一想:莫非是串串回来了。他开门一看,果然是串串。这让郭海青夫妇十分吃惊,“扔到汉口了还能回,我们真不知道它是怎么回来的。”

  看到主人,串串一阵亲热,围着郭海青前窜后跳。热乎了一阵后,串串却突然蹲坐在地上,“跟人一样,流泪了”,郭海青夫妇十分吃惊,这狗怎么会流泪了。夫妇俩随即也哭得稀里哗啦,“肯定是责怪我们把它狠心地扔掉了,没想到一条狗都这么有感情。这狗是通灵性的!”

  昨日下午,记者看到了串串,它正和自己的孩子打闹。郭海青十分怜爱地看着亲热的母子俩。郭海青夫妇表示,以后再也不扔掉它了,要一直陪伴着这只狗。

  得知串串的事后,单位的人连连称奇,有人笑称,郭海青与串串是人狗情未了;也有人赞道,串串是一条忠犬,堪比日本名犬八公
楼主南极太乙 时间:2014-12-23 12:20:00

  
楼主南极太乙 时间:2015-02-03 19:33:00
  加32

  


  
作者 :三宜堂主 时间:2015-02-04 10:42:00
  哈哈,金发族!
楼主南极太乙 时间:2015-02-17 14:06:00

  
楼主南极太乙 时间:2015-02-17 14:25:00
  加——
  
  
  
  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主南极太乙 时间:2015-02-18 08:29:00
过年了,幸福无边啊!  


  
作者 :不能凑合 时间:2015-02-18 22:43:00

  
  2015年2月17日上午9时许,四川省内江市南山路路口,一只小黄狗被车撞死,另一只小花狗一直守候在它的身旁,寸步不离。此情此景,感动附近居民,有人给小狗送来食物。到2月18日(大年三十),相守已超过了24个小时,小花狗仍不愿离去。摄影:刘爱国/东方IC
楼主南极太乙 时间:2015-03-09 18:22:00

  
  盛世图像
楼主南极太乙 时间:2015-04-02 15:48:00
  横穿高速公路时被撞,经检查小狗只受了轻伤被车撞也要向前冲的汪星人。


  


  狗狗在高速路上被时速过百的车撞到,生还的几率有多大?湖南的一只狗坚强被“嵌”进了车身,居然只受了一点轻伤。这只汪星人联袂猪坚强、猫坚强们,组成了“它世界”之坚强联盟。

  事情发生在3月26日,湖南娄底的张先生驾车从凤凰回娄底时,撞到了一只横穿高速公路的狗。“当时车速还比较快,本以为这只狗要么被撞死了,要么就溜了,所以没下车查看”。张先生开车不远,“听到车底下传来狗叫声”,这才停车查看。绕着车转了两圈,循着狗叫声,张先生发现狗被直接“嵌”进了车身里——穿过保险杠下端缝隙。

  “狗离水箱还有段距离,身体也没有悬空,只是卡得比较紧,也不敢贸然去碰它,目测没有危险,我就只好继续赶路回娄底。”张先生表示,路上每隔一段距离他就会停车查看小狗的情况,400公里路程很快便走完了。

  一回到娄底张先生直奔宠物医院请求帮助,经过检查确认小狗只是受了一点轻伤,张先生长舒了一口气。

  “高速被车撞,又被带着跑了400公里,大难不死的这条狗让我感觉生命可贵,也是我跟它的缘分。”张先生决定将小狗好好养起来,3月30日,张先生租了三轮车前来将狗接回了家。
楼主南极太乙 时间:2015-04-02 15:50:00

  
楼主南极太乙 时间:2015-04-13 16:27:00

  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主南极太乙 时间:2015-04-24 08:41:00

  
楼主南极太乙 时间:2015-05-02 08:29:00

  
楼主南极太乙 时间:2015-05-06 22:22:00

  
楼主南极太乙 时间:2015-05-10 20:12:00

  
楼主南极太乙 时间:2015-05-31 21:36:00

  
楼主南极太乙 时间:2015-06-21 18:02:00

  
  
  
楼主南极太乙 时间:2015-07-01 08:09:00

  


  
楼主南极太乙 时间:2015-07-14 15:28:00

  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规