天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

罗马尼亚拍卖齐奥塞斯库夫妇生前所拥奢侈品(图)(转载)

楼主:童帕拉的男人 时间:2016-04-09 15:45:31 点击:81 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2016年04月09日 10:52
  来源:中国新闻网

  原标题:罗马尼亚拍卖前领导人奢侈品 故居模型意义重大

  中新网4月9日电 据外媒报道,罗马尼亚一家拍卖行连续第5年出售该国前领导人齐奥塞斯库夫妇曾拥有的外交礼品和其它奢侈品。

  据报道,该拍卖行这一场名为“黄金时代”的拍卖将在4月19日举行,被拍卖的物品包括鹿角做成的笔筒和齐奥塞斯库童年故居的模型。

  此外,罗马尼亚最著名的古班私人定制鞋和配套的手包,起拍价500欧元,另一套起拍价400欧元。

  齐奥塞斯库打猎时用来装双管猎枪的皮套也在拍卖物品之列。除此之外,还有他当政时期的共产党奖章、海报等纪念品。

  拍卖行在一份声明中强调齐奥塞斯库在斯科尔尼切什蒂村的故居模型的意义,因为他意在将故乡打造成“社会主义新人”居住的理想之地。

  “1988年,齐奥塞斯库开始拆除当地传统房屋,用公寓取而代之,并将村庄改造成为城市;尽管如此,推土机并未摧毁独裁者的出生的故居。”

  据悉,这家拍卖行此前出售过齐奥塞斯库用过的豹皮、银鸽子和铜牦牛

作者 :南极太乙 时间:2016-04-10 21:46:42
  居然也会成为历史?
作者 :小鱼而谔 时间:2016-12-15 05:53:04
  有一天,一个老公买安全套给老婆,进店门口,迅速拿起安全套马上结账。他长叹一口气,说道:“还好没人发现。”接着把安全套放进黑色塑料袋。忽然间,他的朋友抢过塑料袋说:“我帮你丢!”
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规