天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

仕途经济——中国经济的催命符

楼主:a531009095 时间:2013-07-08 01:23:10 点击:910 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近,发现一种新型经济。他不是社会主义经济,也不是资本主义经济,他是仕途经济,他是一种特殊的官僚经济,也是特殊的封建经济。就是除了做官,或为贪官服务,其他的什么都不赚钱。
    除去北上广及沿海城市外,大部分地区已经在走这种路了。
    在很多地区,炒房,炒地,炒能源,炒官是当地的经济支柱。他不停的压制实体经济,已成为社会不安的源头。贪官,恶势力,当地司法与黑心商连在一起,构成了与中央分庭抗礼的山头。中央对它已慢慢丧失控制。
    他做了坏事,中央去搽屁股。有了好处,他们平分,中央没油水。
    例子:
    例子一,我们县曾是中国的百强县。现在全国贫困县。
    曾经在当地的央企被仕途经济干掉。当地的措施是:断水,断电,断交通。如果那个企业好,没3年便能被贪官咬死。
    例子二,卖官已盛行。
    从党校搞了个名单,现在记得不是很清。大约是县长200万,县书记150万。各色官职都有定价。现在不知道涨到多少了。去年村上选村长,有人花了五万。悲催的是没选上。另一个花了10万。
    例子三,侄女法院的,女婿警察,一个儿子交通部的,还有工商,税务的。
    具体是谁?不方便说。如有雷同,请别承认。
    例子四,疯狂抢夺。
    随便一个签字,开放商就可以拆了。不管什么文件,只要不死人(不超过名单限制的人数,都能压下来),都可以,拆迁款能不给不给。好多地都是耕地,当然国家也管不着。土地又不是国家的。煤矿私有就不说了。
    例子五,税收随便定。
    我们当年高中额定是180人。后来开学后1200人。走后门的和借读的一人至少交5000元。当然平分。后经举报,抓到一个老师。老师放言:“你敢查吗?”后来此事私了。当然,把银行贷款也没少骗。
    例子六,特权厉害。
    某银行支行行长的儿子参与了抢劫银行。与同伙一齐被枪毙。第二天,同伙尸体被收。这家伙剃了个光头,在街上飚摩托车呢!
    例子七,用司法武器打压老百姓。
    做生意,明着黑吃。谁不同意,就找黑社会或公检法。要么关几天,要么揍一顿,要么劳教或精神病。
    例子八,言论控制。
    最近网络控制,能好点。华商报披露了一个学校的黑幕,第二天全县人民买不到华商报了。市电视台报了个什么内容,市电视台台长在大街上,人群涌动的大街上,被人一刀毙命。更可气的没抢一分钱。报道了个天价烟。记者被开除,公司被黑名单。
    例子九,吃喝嫖赌,高利贷发达。
    不说也罢。工作少了,很多女的做鸡。最狠的诅咒:,男盗女娼。
    例子十,扯蛋的管理和腐败。
    因为下雨,向老天爷收税。奇葩啊。
  
作者 :南极太乙 时间:2013-07-08 07:39:00
  现象有,但不具体……
作者 :SZOCTLJZ 时间:2013-07-08 14:47:00
  楼主能否透露一下你们这个县大概的方位
作者 :领袖是靠不住的 时间:2013-07-08 22:34:00
  这是谁的耻辱啊
作者 :ABCWHB 时间:2013-07-09 20:33:00
  事实如此,也不可能写清,小心哟
作者 :诗书公子 时间:2013-07-09 21:23:00
  仕途经济正是中国社会即将重大改变的最后的狂欢,不被这帮儿子搞跨,就会被这帮孙子搞垮,尽情疯吧!
作者 :kaba2222 时间:2013-07-10 16:14:00
  搜狐网友55260116 .如果有一天,我老无所依,请把我埋在新闻联播里!那里城管不打人,孩子都能上得起学,穷人都能看得起病,百姓住每月77元的廉租房,工资增长11%,大学生就业率达到 99%,那里物价基本不涨,交通基本不堵,环境基本改善,罪犯基本消失,人民普遍幸福、安居乐业!这么多年,新闻联播就一句实话:现在是北京时间7点整
  
作者 :找寻GMD 时间:2013-07-10 16:19:00
  最近,发现一种新型经济。他不是社会主义经济,也不是资本主义经济,他是仕途经济,他是一种特殊的官僚经济,也是特殊的封建经济。就是除了做官,或为贪官服务,其他的什么都不赚钱
作者 :中国航母舰载机 时间:2013-07-11 17:16:00
  "在很多地区,炒房,炒地,炒能源,炒官是当地的经济支柱。他不停的压制实体经济,已成为社会不安的源头",一些地方和领域的确存在,所以我们在调整经济结构的同时,需要强有力的中央集权措施遏制此风拯救实体经济!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规