天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[【社会万象】]中石油地震窝案【民生-部落】

楼主:童帕拉的男人 时间:2013-09-01 12:01:37 点击:1139 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【国资委主任蒋洁敏涉嫌严重违纪 正接受调查】记者从中央纪委获悉,国务院国资委主任、党委副书记蒋洁敏涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
  
  资料显示:蒋洁敏从山东胜利油田参加工作,曾任中国石油集团董事长、党组书记。蒋洁敏今年3月18日刚从中石油董事长调任国资委主任,上周中石油副总经理王永春被查,一度传,王永春是蒋洁敏爱将。蒋洁敏1955年10月生,十八大中央委员。
  
  蒋洁敏简历
  
  蒋洁敏,男,汉族,1955年10月出生于山东阳信,1972年参加工作,中共党员,毕业于中央党校省部级干部在职研究生班政治学专业,中央党校研究生学历,高级经济师。
  
  历任胜利油田管理局副局长、党委常委;青海石油管理局局长、党委书记;中石油集团公司总经理助理、重组与上市筹备组组长;中石油股份公司副总裁;青海省副省长、省委常委、省委副书记;中石油集团公司副总经理、党组副书记兼中石油股份公司副董事长、总裁;中石油集团公司总经理、党组书记兼中石油股份公司董事长、总裁;中石油集团公司董事长、党组书记兼中石油股份公司董事长。
  
  现任国务院国资委主任、党委副书记。中共第十七届中央委员会候补委员、中共第十八届中央委员会委员。
  
  相关新闻:
  
  中石油免去被查4名高管企事业党政领导职务
  
  新华网北京8月29日电(记者安蓓、朱诸)记者29日从中国石油天然气集团公司了解到,中石油集团日前召开领导干部视频会议,通报王永春、李华林、冉新权、王道富涉嫌严重违纪、接受组织调查的情况。党组研究决定,免去四人担任的企事业单位党政领导职务,分别由刘宏斌、温青山、赵政璋、赵文智兼任。
  
  中石油集团公司副总经理、党组成员、大庆油田公司总经理王永春,中石油集团公司副总经理、党组成员、股份公司副总裁兼董事会秘书李华林,中石油股份公司副总裁、长庆油田公司总经理冉新权,中石油股份公司总地质师、勘探开发研究院院长王道富四人,因涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
  
  中石油集团公司党组研究决定,免去王永春、李华林、冉新权、王道富担任的企事业单位党政领导职务,涉及股份公司及中石油所属上市企业的相关职务,按规定程序予以解除。四人相应职务分别由中石油集团公司副总经理、党组成员刘宏斌,总会计师、党组成员温青山,中石油股份公司副总裁赵政璋,中石油股份公司勘探与生产分公司党委书记赵文智兼任。
  
  中石油副总王永春涉违纪被查 曾执掌中石油人事
  
  新京报讯 (记者赵嘉妮)昨日,监察部网站发布公告称,中国石油天然气集团公司副总经理兼大庆油田有限责任公司总经理王永春涉嫌严重违纪,正接受组织调查。
  
  昨日下午,记者多次拨打中石油新闻发言人电话,电话始终处于无人接听或关机状态。大庆油田有限责任公司值班室及人事部电话昨日下午均无人接听。
  
  截至昨晚,中石油官网上,王永春简历仍出现在集团高层一栏中,关于他被调查的具体原因仍未公布。
  
  有媒体称王永春曾被视为中石油“政治新星”,知识技术型高管。
  
  据媒体报道,去年,王永春被选为中共第十八届中央委员会候补委员。今年3月,中石油董事长职位出现空缺,在“接班人”名单中,王永春一度被视为有力竞争者之一。
  
  4月,中石油董事长正式任命公布,王永春的职位并没有变动。
  
  昨日,有媒体报道,王永春在中石油内部曾被视为一颗“政治新星”。
  
  2008年2月,时任中国石油天然气集团公司人事部主任的王永春入职大庆油田有限责任公司,成为大庆油田“当家人”。虽然职务并不在集团内,但大庆油田对于中石油而言,具有着十分重要的分量。
  
  根据中石油发布的今年上半年财报显示,中石油上半年实现净利润655.22亿元。其中,由中石油100%持股的大庆油田有限责任公司上半年实现净利润306.23亿元,为中石油净利润贡献近半。
  
  管理如此盈利重地,也在一定程度上可以反映出王永春在集团内的地位。
  
  大庆油田内部人士在网上评论称,王永春“是一个很有才能的人”。据公开资料,王永春在技术方面曾多次获奖。同时,他曾主持并参加国家级、部级和局级科研项目18项,出版两部专著。详细>>
  
  外媒称中国新一轮反腐指向“石油帮”
  
  日本媒体称,中国掀起的反腐运动开始波及大型国有石油企业。中国石油天然气集团公司(中石油集团)高管陆续被调查,香港和纽约上市子公司的股价暴跌。
  
  据《日本经济新闻》8月29日报道,中国共产党究竟能在多大程度上杜绝贪污腐败,人们从政治和经济两方面对此的关注程度日益增强。
  
  报道称,中共中央纪律检查委员会对中石油集团及其上市子公司的4名前高管进行了调查。
  
  报道指出,中共中央总书记习近平自2012年11月上任以来,将惩治贪污腐败作为维持和巩固权力基础的一环逐步推进。此前已有不少党和政府高官因贪污腐败问题落马。
  
  在28日的香港市场,具有代表性的恒生指数出现大幅下跌。导火索就是中国石油天然气股份有限公司和其子公司昆仑能源有限公司的股价暴跌。
  
  另据美国《纽约时报》8月28日报道,近日,中国共产党整治官员腐败的运动开始涉及影响巨大且具有政治敏感性的石油行业。政府宣布,中石油集团及其上市公司的4名前高管已经在接受调查。
  
  佐治亚州立大学政治学教授安德鲁·韦德曼说:“我认为这些举措意味着这一轮反腐的严厉程度是近年来不多见的。”
  
  报道称,中国的石油行业一直以来都是实权官员的势力范围,这让任何调查都在政治上变得棘手。
  
  报道指出,不少观察者对纪委官员是否有意愿和能力去调查他们的同僚表示怀疑,因为后者可以在接受调查中向他们的后台寻求庇护。
  
  韦德曼教授说:“这是一个挑战,因为这些人手中集中了多得可怕的权力,这些集聚的权力让这些人能够进行腐败活动,并用权力来遮掩腐败行为。”
  

蒋洁敏。资料图  


作者 :宁愿哈韩也不哈鞭 时间:2013-09-01 17:59:00
  消灭零回复
作者 :taishanlh 时间:2013-09-01 18:33:00
  老虎苍蝇一起宰
作者 :Tiger游民 时间:2013-09-01 21:20:00
  唉,现在的官场啊。
楼主童帕拉的男人 时间:2013-09-02 07:31:00
  “石油帮”落马官员关系图——

“石油帮”落马官员关系图
作者 :北方仁至义尽 时间:2013-09-02 08:08:00
  油价能降降吗?
作者 :游客20130107 时间:2013-09-02 11:17:00
  去地方检察,市长迎接警车开道。人站高了权力大了不腐败。
作者 :华夏子民1987 时间:2013-09-03 12:50:00
  一提到朱镕基总理,大家心目中就是“清官”“好人”“阻止了98金融危机”,朱镕基的主要功绩就是反腐,但是有没有人知道他干过的其他“好”事情呢?
  他的失误有几点:
  1 在他任期内力主中国加入WTO
  中国加入WTO后究竟得到什么好处?我可以说,没有好处!
  WTO使中国经济与美国经济牢牢绑定,中国经济从此成为了靠外需拉动发展的畸形发展模式。完全忽视了国内市场的发展,使中国人民辛苦工作,却享受不了自己劳动成果!
  很简单,中国辛辛苦苦生产出来的财富,全部去换那烂纸——美联储券——去了!
  点评:有没有人知道中国的外汇储备,其实在国际上买不到真正的好东西?一方面美元贬值,另一方面,美国对华制裁,使中国买不到想要的技术与资源。几乎是中国想买什么,什么就猛涨;卖什么,什么就猛跌。
  
  2 对国企大刀阔斧的“改革”
  使东北老工业基地的很多人才流失,强行买断工人工龄,给他们一点钱让他们自谋出路。把国企贱卖掉,使得当时东北很多人失业,社会动荡不安,《东北黑道风云二十年》里有这方面的反映:很多下岗女职工失业后,被生活所迫卖淫养家。
  什么“冰棍理论”都是那时候提出的,把国企以腐败效率低下为由,强行私有化贱卖掉,这与共济会的计划正好相符合。
  点评:习近平政府上台后,以“反腐”笼络民心,大力“改革”,先拆掉了铁道部;现在舆论又为私有化 中石油摇旗呐喊,为能得民心而大力营造舆论氛围。共济会的一条战略就是“私有化”一个国家的命脉系统:金融、能源、通讯、交通、粮食、医疗。然后趁失去统一调控的各个系统陷入混乱与迷茫的时候,到处安插自己的代言人,从而实现对这个国家的控制。
  
  3.对教育系统的改革
  大力推行教育平民化,却不触及中国教育的本质,导致教育成本大幅上升,国家人才培养机制受到摧毁:越来 越多的人“读”大学,却不愿去上“职业院校”。这使得中国真正腾飞的基础——工业,严重缺乏高级人才。
  点评:大学教育在18、19、乃至20世纪初期,都是绝对的精英教育,你不能说他们因此而没有培养足够的人才!一个国家人才层次要分配的合理,搞理论的一批人,就该读大学。动手能力强的人,就适合做技工。现在的情况是,绝大部分大学生的智力水平,不足以支持他们从事理论研究,而我国工业又极度匮乏高级技术人才。这成功的阻碍了中国工业的升级。共济会的阴谋又成功了!
  
  4.把地方政府的财政税收权利下放
  在朱镕基时代之前,中国的国税与地税的结构是层次结构,国税对地税有着绝对的控制权。简单点说:就是地税的钱必须每年都上缴到国税,然后由国家财政安排你这个地区该有多少财政预算。但是,朱镕基的改革,将财政的权利下放,使地方政府在财政收入上有了相当大的自主权。
  这就是今天房地产泡沫的根源!!!!!!!
  为什么这么说呢?很简单,地方政府绝对是感性多于理性的,他们没有那么多的人懂经济,就只知道GDP是好东西,多修房子把地皮卖贵点,我们地方财政就越有钱。一点都没认识到这会给中国经济带来多大的危害————实体经济严重萎缩,真正的国家实力象征——高科技企业、重型工业缺乏资金,所有的热钱都投入到没有持续发展能力的房地产上,使中国迟迟难以进入后工业化时代。
  点评:这可能超出大家的意料,国家现在老是喊房价难以控制,老百姓总是觉得房价贵得离谱,却统统找不到原因之所在,总是把压力和不满加到政府头上,其实,我可以负责任地说,只要国家出台法律————收回地方财政自由支配的权利,让国家统一调配地方财政收入,房价立马就可以得到控制!!
  
  5.医疗改革
  医疗体制进行类似于“私有化”的改革,现在,你们都看到了,看病有多贵有多难!
  这里我不再赘述!相信诸位看官都有切身体会,如果不改革,虽然大家可能看病要多跑跑关系,但是绝对不会有现在这么离谱的医药费!!
  
  记得那时候外国媒体对朱的评价“很高”,说他是什么“经济沙皇”,这无疑使高层决策人士失去了理智,没有好好想想这些改革会给中国带来什么恶果!
  
  现在,政府更加厉害了。
  1金融方面
  对银行实行“股份制改革”,四大银行纷纷上市,说什么引进国外先进理念后,可以使国内金融市场更加高效率有序。
  实际情况如何,相信大家也是有目共睹的,ATM机高得离谱的手续费,各种巧立名目的跨行费、咨询费等等,上市后,外国QFII通过中国的金融漏洞,反复做多做空,哪次不是吃得满嘴是油,唯独国内人民没有从中获益。
  
  2粮食方面
  竟然实现对转基因作物的大力推广,转基因作物的种植在朱镕基时代只是打下伏笔,而在下届政府成功实现并完全的彻实现该计划!
  我在这里不批评政府犯下的错误有多可怕,我只想告诉大家几个事实:
  1,美国的转基因粮食是用作动物饲料或者生产生物燃料(乙醇)的,没错——美国自身也消耗大量的转基因作物,这是方舟子大力支持中国人吃转基因粮食的重要依据之一,只是方舟子之流的走狗却刻意隐瞒了一个事实——美国人并没有“吃下”这些转基因粮食。
  在西方发达国家民众心中,转基因粮食与毒物几乎是划等号的。
  2.转基因粮食确实能对生物造成实实在在的伤害——包括损伤免疫系统、破坏体内内环境平衡。
  老鼠一代受伤 二代残废 三代绝育,这是事实!!人吃了会怎样?相信我,好不了哪里去。
  通过粮食来实现隐形的绝育与种族灭绝,这样的天才想法也就共济会想的出来!!
  
  3城乡一体化,
  一方面是继续维系房地产泡沫不破裂,继续维持畸形的房产经济,压缩实体经济的发展。另一方面大量的侵占良田,使我国危险的农业雪上加霜,现在我国已经成为了世界粮食进口大国,毛泽东说过:手里有粮,心里不慌!现在的情况是:粮食有毒,而且产量无保证!!很难想象,一旦发动气象战争粮食大面积绝收,然后海上禁运,中国人该吃什么?
  
  还有很多,我有时间再说,在这里,我不想让大家掉进“砖家”用眼花缭乱的数学公式精心炮制的“理论陷阱”里,上述陈述,皆是事实。
  
  
  中国现在非常危险,内部有内奸,外部有强敌,里应外合。而群众却 一无所知。
  现在中国统治阶级与人民大众的矛盾已经相当尖锐了,只等一个类似导火索的事件去引爆了,相信大家对各类群体事件不陌生吧?
  人民对政府不信任,政府内部不除内鬼,确实也不值得信任,腐败、卖国、专制等等。
  但我想说的是,如果哪一天这个导火索被引燃了,希望大家冷静下来!
  如果大家幻想着暴力革命,以为实现西方所谓的“民主”就有好生活过,一切问题都会迎刃而解。那我很伤心地告诉大家,你们又中了共济会的圈套!!!
  
  
  真实的情况是:有序一定会强于自由!统一有力的调控与意志力一定会强于分散与“民主”!!
  在这里我也不想与所谓的民狗、美粉、乃至于毛左辩论了。
  
  希望大家转发这个帖子,大家永远要记住一句不太中听的话:帝国主义亡我大中华之心不死!从过去到现在,直至将来,直到实现他们的阴谋!
  希望越来越多的人认识到这些事实,并通过他们的实际行动,来做出一些实实在在的改变!
  战火已经燃到了叙利亚,下一个是谁?伊朗、朝鲜...
  最后他们失去耐心的时候,倒在屠刀下的绝对就是—
作者 :学车者abccd 时间:2013-09-03 15:58:00
  中石油真的有钱。我们去长庆油田采气厂施工,干活的都是雇的工人。油田一个小部门经理都是年薪。一般员工每月6、7千。他们员工的任务就是监工。羡慕嫉妒恨啊。
作者 :xinjiangcj 时间:2013-09-04 13:29:00
  石油的附属部门都肥的流油,垄断行业不被打破,腐败问题还会层出不穷的!
作者 :中国航母舰载机 时间:2013-09-04 18:05:00
  改革的深水区就是大的既得利益集团对抗改革!不砸碎这些利益集团的既得利益改革就无法前行!深水区不进则沉!中石油窝案只是揭开了盖子。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规