天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[流年散笔]陌上花开静谧无声 [已扎口]

楼主:忘了联系 时间:2012-04-28 23:40:59 点击:2621 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


陌上花开静谧无声


作者:忘了联系





  并不是陌上所有的花开,都为爱情而开。有时,陌上的花开,是为内心的幸福而来。当我内心洋溢着幸福的时候,我感知陌上的花在静谧无声中已经欣然绽放。虽然是开在无声无息中的,但是,我的内心还是感知花开红艳艳了。

  ——题记


  透过午后的那缕阳光,我沐浴在阳光下的那颗驿动的心,听到了花开的声音。虽然花开的很静很静,静得悄然无声,但是我还是听到了花开的声音。那是心房开出的花,美丽而娇艳,无景可比。
  我喜欢躺在阳台的摇椅上,眯着眼睛看太阳,也喜欢眯着眼睛看书。在暖暖的阳光下,小憩真的很幸福也很温馨。在这样静静的午后,我喜欢一杯玫瑰花茶,一本书,几曲自己喜欢的音乐。让身子猫在椅子上静静地看书,静静地听音乐,再静静地小睡一会儿,在梦里开心地与你牵手在大海边徜徉。
  在梦里,我会问你大海有多广,你会说你的心胸有多广大海就会有多广。于是,我们快乐的在大海边奔跑、嬉戏、笑声朗朗,穿越大海的迷茫。笑着,闹着,我就梦醒了,然后张开惺忪的眼,看着阳台上那缕温馨的阳光心情大好。这样的阳光,这样的小睡真的让人感受到难得的惬意。
  很久没有这么静心的看书,这么开心的晒太阳了,这样的感觉真的很好。一直难得静下心来好好的自己给自己一份闲暇,把太多的时间和精力花在了回忆一段痛苦的过往上和一段虚无未来的爱情太多的执着上。很多时候,自己是个执着到让自己感到害怕的人,很多事情因为这份执着而深陷在了其中。
  爱过、痛过之后,才觉得有时不要自己一直为难自己,空的时候自己好好聆听下自己的内心需要什么。如今,所有的过往转身之后,我突然觉得世界突然很明朗。生活除却一份过往和爱情外,还是需要几多的遐思。人生并不是单单的由过往和爱情符号所组成的,过往是人生对所有走过岁月的见证;爱情是人生所有美好中的一大亮点。这两者生活不可缺,但不是生活的全部。
  听到窗外耳鸣清脆、宛转,心情更加的大好。不管是人也好,是动物也好,都喜欢一切快乐的东西。不同的生灵有不同的表达方式,我们人在开心的时候会大笑;自然界的生物在开心的时候,会以其自生的方式来表达其的快乐。但是,都知道快乐是生活之本,是所有一切美好的起点。
  我慢慢地闭上了眼睛,在鸟儿快乐鸣叫的陪伴下,我似乎看到了陌上的鲜花遍地开放,在风的吹拂下都在无声的向我微笑。我在鲜花丛中快乐地奔跑,我高兴地喊着,高兴地跳着,觉得陌上的鲜花都是为我而开。
  对,陌生的鲜花不为别人而开,就是为现在的我而绽放的。虽然,它开得是那样的静谧无声,但是只要我用心去体会就能感知到它们在竞相开放了。我越想觉得越温馨,最后开心的开怀大笑。因为,此刻我已经明白了,陌上的所有鲜花并不是都为爱情而开的,只要你心中有阳光,花儿都是向阳开的。
  很多时候,自己真的很迷茫,一直觉得陌上的花开是没有我的花季的。因为,爱情这个字眼和我是遥不可及的,所以从来没有真正用心去感受和聆听花开的声音。一直把陌上花开的那份快乐没有用心去好好留言。
  突然间明白自己真的很可笑,一直钻在了牛角尖里不肯出来,觉得自己的人生脱离了爱情会黯然无光。但,事实证明,没有爱情的人生照样可以熠熠生辉。不是说爱情不重要,不是说爱情可有可无,但至少明白了爱情和过往并不是人生的全部。如果,一直在回头往走过的路途中寻找曾经的脚印,怎么能找到前进的航标呢?
  很庆幸,自己在一段的自我迷茫岁月后明白了人生的真谛。过往是人生历练下的一笔宝贵财富,爱情是人生中不可缺的一部分,但是快乐是人生必须不忘的最大的追寻。没有了快乐,要过往和爱情来也是徒劳。
  在阳光的陪伴下,在阳台上的躺椅里小憩,真的人生的一大快哉。心想着那片开满鲜花的阡陌,心底无比的温暖。我在阳光里偷笑,谁说没有了爱情,陌上的花不会绽放呢?只要给予花朵足够的阳光和雨露,不管是否有爱情,它都会恬然绽放。此时,我世界的花朵开得特鲜艳,在我的意识里已经花开千万遍了。
  有阳光的日子真好,有花开的岁月真美。
  虽然,花开是静谧无声的,但还是被我闻到了千里之外的花香,真的很幸福。这样的幸福满满的洋溢着内心的时候,应该在睡梦里也是偷笑的。
  陌上花开,静谧无声。内心之花,朵朵绽放。
作者 :海角老狼 时间:2012-05-01 16:49:00
  陌上花开
作者 :何所冀 时间:2012-05-03 13:05:00
  陌上花开,静谧无声,暗香浮动,陌上花究竟为何而开?爱也许有花季,但是也许并不是所有的陌上花都为爱而开的吧
  
  祝福楼主幸福
作者 :四月裂帛april 时间:2012-05-04 09:31:00
  陌上花开缓缓归。
作者 :风醉了相思 时间:2012-05-04 12:34:00
  好久没读过这么美的文字了,很喜欢这种静静地诉说
作者 :六月合欢 时间:2012-05-05 22:10:00
  用什么心情看花,花儿就有什么样的情怀。
  
  每一种花儿,都有它的姿态。

相关推荐