天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

未忘青空,也无风雨也无晴

楼主:一树阳光正好 时间:2014-10-22 23:51:09 点击:128 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我只愿蓬勃生活在此时此刻,无所谓去哪,无所谓见谁,那些我将要去的地方,都是我从未谋面的故乡;那些我将要见的人,都会成为我的朋友。
  ——《黄金时代》
  已是很久未曾动笔,越发地逃避文字与拍照,有时怀疑自己是否还有写字与拍照的能力。心情时好时坏,唯一不同的是多了一个人陪在身边,承受那突如其来的坏情绪。有人对我说,不是别人变了,是你变了,你把自己孤立在自己的世界里,不愿走出去与人接触。许久不上QQ,好像丧失了与人交谈的能力。每天会上微信,看着订阅号里的文字与书籍,却不会像以前那样频繁地发心情。也许,这就是成长。有时会想念一段时光的掌纹,孤单的青春充斥着绝望,却又满怀着希望,朝着梦想蹒跚前行。那时的天空澄静如碧,蓝到忧伤,会莫名其妙地流泪与失落,也会用细细碎碎的文字将自己的小情绪肆无忌惮地宣泄。
  前几天连绵不断的秋雨让愁绪滋生,每次骑车上班路上总是特别特别想码字。没想雨歇微凉,却突然词语匮乏,不知该如何抒写内心。记得桂花香洒满整个城市的时候,心情是无比的欣喜与快乐。想码篇正能量的字,连题目都想好了,却因一时的懒惰一拖再拖,到最后没有灵感。原来懒惰真是一件可怕的事,会将你所有的激情力量磨灭殆尽。
  偶尔会感觉特别失落与难过,感觉自己的人生从小就被禁锢在一个象牙塔里,从来没有看到更广阔的世界。一直活在自己的一个角落里,不知为何而存在。然后就特别想做些事情来改变自己,想让自己跳出固有的圈子,虽然有点事与愿违,但还是乐此不疲地尝试着。经过先生不遗余力的努力,我的懒散毛病好了许多,挑战成功了两件事情,一个是爬十公里的土山,没有任何台阶的那种;另一个是游泳,终于可以像模像样地在泳池穿梭了,特别是在可以在没过嘴巴的那个泳池。第一件事锻炼了我的体质,第二件事锻炼了我的勇气,好像自己的小宇宙突然被激发了,重新回到曾经那个无畏无惧的超级无敌女斗士,感觉这世界上没有任何事情是自己做不到的。
  这是一个秋风即使带凉亦漂亮的季节,玻璃映衬着迷醉的夕阳。每天下班回家看着路上急匆的行人如归巢的倦鸟,总觉得特别温馨。终于有了自己的家,有了等自己下班的人,虽然有时会怀念单身里的自由与轻松,但还是适应了现在的柴米油盐生活。一个人到两个人,所有的争执与任性,总能适可而止,彼此在宽容与袒护中成长和成熟。细细碎碎的时光尽皆是的岁月安好的静美,曾经下落不明的幸福,而今终于尘埃落定……
作者 :月下池边树 时间:2014-10-26 08:26:00
  家,就是那个温暖的港湾,时刻等你疲倦归来:)
作者 :何所冀 时间:2014-10-31 21:04:00
  黄金时代,萧红
作者 :随风飞扬0207 时间:2014-12-09 23:31:00
  即使走远,累了,总会想着回家的路
作者 :u_102251725 时间:2015-05-31 14:42:00
  想讲个姑事给你听,是希望你把它写出耒,有兴趣加我。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规