天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿蔓秾荫

楼主:青色雨滴 时间:2015-08-15 14:36:33 点击:297 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  漫天的雨倾斜而下,像是一场哭诉,又像是一次洗礼。
  绿的更嫩绿,清的更水净。对于那些雨是否滋润或是影响了文字的质感,就很难说了,毕竟耳语呢喃的时候更多些,即使夏天的雷鸣惊心,面对暴怒的雨,也没有任何可计较。半年光阴已逝,没留下任何可圈可点的肯定,就像时间被轻易拉成了一张满弓,需要一页页徐徐而来的周旋,否则很难在咫尺之间的距离,呵手试暖。
  如今每日都睡得早,可未必起得早。薄云天里头,倒希望能有些厚实点的日子可以过。某日看到有人说“开心”和“关心”看似反义词,其实不是。浓厚的日子也稀薄的日子同样不是反义词,只是闲暇宽裕,起坐舒适的差别。夏日里的厚实感绝对不是温煦而缓和的,回味悠长的只剩下落日晚霞了。
  半瓶红酒还是没有喝完,不是不舍得,更像一个标志物保存着。某种饥渴的感觉,如今才明白,不是随时随地都可以坐下来喝一杯的。勃勃而不满足,渗透到了书页里,企图安慰一段时间的失意,恨意都积聚在那么一小杯的液体里去了。骨子里自傲的人,对世界很是严苛,很容易看出一个人的丑陋,天性使然,没有尽头的孤旅一般,自我消磨也让整个人更加沉默与紧实。
  雨还在下,一个人窝在书房里,用手抹去雨雾气,一边在心里想着某个人。每个人的内心都需要一个具有安全感的人存在,无论如何尖刻,都能够刺穿卑微的内敛,让自己释放,就算这个人防在人海里也不会被湮没。不容易开心,但开心的时候像个孩子,不容易满足,可心里却有着永恒的妄想和渴望。可以不美丽,不贤淑,不温良,可她很真。鲜有关心和照顾别人的温情,可她能长时间注目于一个人都难以做到。
  这个的一个自我居然真的存在。
  每当失去重心,内心惶惶时,那一点知己般的暖意,都是救命的。频繁遭受外界环境混乱的打击,幸好有个树洞可以用来倾述,当一切美好的光环都褪去之后,剩下的世界就是如此杂乱无章而毫无规律可循。所谓身心之外的世界都是晕眩和浮躁的感觉,几时才可以真正的静静,没有想不到的后果,所有瑕疵和可挑剔之处,都还有可爱的栖身之处。
  落地的窗户外伸过来几枝绿叶,若是面向阳的墙,一定会被它遮去旭日照亮的一面。可如今,很想它能遮挡住所有的灼热,明亮得不受煎熬地过活,让人心安。希望记忆中的寒意就此过滤而去,如画中的安居所在,日益轻盈。
  半年恍惚难安,忘了潦草老去是最可怕的事情。想来还是需要一副到老也不凋零的招摇相伴,好让心里无端的繁絮不至于沉滞了清词丽句。历来一个人的长夜里,听着外面风雨敲打或是路人仰天长叹声,轻轻地停歇过后,默默写下所有的莫名之情。
  静夜里尽量忘记,顺檐而下的不该是希望。



  2015.8.15

作者 :蜀海天使 时间:2015-08-15 22:13:13
  来支持好友
作者 :omen82f 时间:2015-08-15 23:17:58
  真高兴又有新作可赏!
作者 :何所冀 时间:2015-08-16 16:38:24
  :)
楼主青色雨滴 时间:2015-08-16 22:39:12
  :)
作者 :18249410582 时间:2015-08-17 07:16:21
  没看完、罗嗦,也不知道后面的语句是咋想出来的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :18249410582 时间:2015-08-17 16:02:30
  你说俺这小学生的智商、过后这么长时间才想明白你在说啥。只是字典也不看呢,就爱看姑娘的小脸如花般俏丽在青春岁月中
作者 :街角之恋2015 时间:2015-08-17 21:46:58
  呵呵,观者不语,意在其中

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规