天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从此,你在我单薄的青春里逝去

楼主:幸的是时光还在 时间:2015-06-12 10:56:52 点击:100 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在这个丛草荒芜的冬日,我单薄的二十一岁从青春里俯首而过,穿过木樨,投身洪荒,泛起时隐时现的悲喜和无常的涟漪。
  然而,我的少年,或许你不会相信:此刻的我,在怀念过去的你,当我小心翼翼地踏上这条狭窄又寂静的小道的时候。

  是你告诉我生命有多精彩,当我还留在十七岁的单车上K歌的时候。那时的我们,生活在那个位于亚欧板块北纬37度的地方,那么温暖,如同你掌心的温度。

  每当朝阳即将刺破拂晓迎来黎明的曙光,我偎在你肩头,你轻声告诉我说:“丫头,旭日东升了,我们的感情手札又翻开新的一页了”。然后,你总轻柔的细数倒流的时光,诉说着美好的誓言,而我则用你始终爱着的微笑,对着朝阳升起的地平线璀璨一笑。每当夕阳即将留下黄昏洒下绚丽的余晕,你牢握我的右手,傍海而站,你喃喃自语着,一层不变的词调:生命那么精彩,只是终有谢幕的一天。而我总不言语,不忍打破这份美好,这份宁静。只在微笑中惊诧的凝视你,看着你那朦胧的面孔,大雾迷漫的双眸。我不明白:谢幕,真有如此可怕么?

  那时的我不懂:爱情的谢幕比生命的谢幕来得更为寒凉!

  而如今,我却亲自笑饮心痛的泔水,旁听——你的幸福。

  是的,如今的我已成为你生命里的过客了。想起那萧索的秋日里,木樨花浓得正醇。你低缓沉重地投下惊雷:“丫头,对不起!你的爱情,我已要不起、、、、、、”,然后毫不留恋地转身,大步流星地走出我的世界,不顾留在原地徘徊、痛哭的我。

  接着,就是我漫无目的的寻找,寻找一个借口——让我能留在你的身边,伴你走过岁月安好的日子。可是,这一场感情早已划下冰点,这一场因你的微笑而激荡起来的风,夹着悲伤和一去不复还的昨日,浩浩汤汤地穿越我单薄的二十一年华,最终飘向南方。于是,我找不到那个可以说得过去的借口。所以,我只能睁眼看着你,渐行渐远。

  当沃野的风再次吹来的时候,已经183天了。而我,开始躲在某一个时刻,勇敢地怀念一段逝去的爱情,一段时光的掌纹。

  从此,你在我单薄的青春里逝去。

  我悲绝的用一场爱情的终结,诠释“谢幕”的可怕经典。然后听着谁唱起灰色的离歌,看着谁守望纯白的记忆。

  热闹的风吹过,留下一个寂寞的人,一颗灼灼光华的清澈灵魂。

  然而,我的少年,你是我不肯愈合的——温柔伤痕,在那颗清澈无华的心里。
作者 :何所冀 时间:2015-06-13 20:22:00
  单薄的青春丰富的情感,谁是谁的过客,十年后再回首
作者 :冬小沫 时间:2015-06-15 05:47:00
  回想起当初,曾经有那么一位少年愿意为我而变!!!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规