天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黄昏思量

楼主:青色雨滴 时间:2015-02-14 10:01:53 点击:106 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  “不怕道路漫长,只怕没有光和方向。”
  等着春天,日影飞逝间,一切与春有关的约定,都想一一兑现。人世风景,终究会是相忘,到底过往皆是闲来的清客,就怕徒然为了生存而荒废了珍贵时间。想必都好多事去寻思,无论紧要还是闲逸,错身而过的流云还是孤鹜,都不过是将日后清幽幽的岁月看过了头。
  他跟她说,之后的日子很长远,留着自己的归宿,放在岁月静好之后。他让她把所有琐细都能记录下来,好让寂寞有意无心地提醒着,多少霞色黄昏,只须飞越千里,都能落入故处旧居。她说,会点亮那盏灯火,像是凡尘人家,安稳平和。不过花开花落月盈圆亏,那些走街串巷的斜阳余晖,最终都只愿停留在自家的屋檐之下。
  唯有那些日子,能将过往的岁月清明如镜,看到自己的影子和无尽的未来。重复地讲诉脑海里闪现的阴晴圆缺,是否能都流淌在杯底。流年寂寂,愿用余生的时光,听闻所有冷暖交替的故事。

  “有情即苦,世上最难做到的就是随遇而安。”
  早些年,那些年,感伤成了厌世最好的解药,怕自己仓促老死,却又深知,爱有多么无力偿还。漂泊疲惫之心借助一臂之力,得以每日立于同一位置的窗口,看一些山高水长的路径,或是人世风光无言。人心不得由他人来渡,终是自己在渡。美丽惆怅的事,更易深深触动内心情结不得自拔。
  她说,明白你会来,所以等。不变的即会永远,但凡心底是娴静的,就算那些年无人问询,也一样笃信携手到老的可能。他说,只要眺望的街头,能有你的身影出现,一切都已算圆满。品过冷暖的人,才知不是所有相逢都是美丽的。无多关爱,若不是情感明朗清澈,又有多少知己,持久弥新。
  围炉赏雪的日子,像是简静的幸福,小确幸多年前就曾有过,日后怕春来秋往的花间雨露,沾染更多万千情愫。大确幸更需要贞静岁月,人生百味尝尽,随缘喜乐,清静安好。

  “弱不好弄,长实素心。”
  怀念幼时的岁月,简约纯碎。能够包容所有懵懂与困惑,不修雕琢,不接人情。甚至夹在两重人之间,不知道世间幻灭有时,胜败有时。越是复杂的地方,越是锻炼了人心。能够读懂彼此内心的人,才会有真正的默契。岁月渐老,青春和成熟交替,彼此有了担待更多增添遇见的欣喜。
  他说,当初想把你推出去,没想却是私心地想留下你。她说若不是当初有那么用力的一推,怎知两人之间的引力到底有多重。不曾想太多,过往点滴在流年的深处,只不过是沧海一粟,难以泯灭才是事实。
  各自安好随着缘分的河流从容飘荡,才有今日同舟共渡的那些从容。漫不经心地错过,留下些许温暖记忆,经过的事遇到的人,如前世的自己,今生必定会留守芬芳。


  2015.2.14

作者 :何所冀 时间:2015-02-14 22:31:00
  有时候明明知道是一个坑,还是情不自禁跳下去
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :随风飞扬0207 时间:2015-02-17 00:12:00
  随遇而安地生活,或许人生就是这样,祝福新年快乐!
作者 :言言星月 时间:2015-02-28 18:16:00
  情人节的感悟呢
作者 :joqrs 时间:2015-05-18 16:38:00
  https://www.kickstarter.com/profiles/1823048418/bio

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规