天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何买优质山竹——转自

楼主:findlinlin 时间:2015-07-13 23:39:54 点击:198 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山竹跟”榴莲”并称“水果皇后”,山竹对生存环境要求很高,只有在高温下才能成活,山竹的果肉雪白嫩软,在厚厚的壳的保护下,像一瓣瓣的洁白晶莹的大蒜瓣儿。山竹果肉味道清甜甘香,带微酸,润滑可口,实属果中珍品。山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。山竹吃起来很甜美,但其散发出的气味很淡。


  用手指轻压表壳,如果表皮很硬而且干,手指用力仍无法使表皮凹陷,蒂叶颜色暗沉, 表示此山竹已太老,不适宜吃了。像下图右边这几颗就太老,已经坏掉了


  可以看看果实下面的蒂瓣,有几瓣就表示果实内有几瓣果肉。


  怎么挑选山竹有妙招.


  新鲜的山竹怎么吃?因为它很软,用手使劲一捏就可以掰开,吃就好啦。如果你买的山竹硬的跟石头一样,恨不得拿刀砍,,,那指定不新鲜。


  怎么挑选山竹有妙招.



  ——转自


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规