天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

随笔

楼主:浅笑低吟唱 时间:2011-12-18 02:01:40 点击:1272 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 
 
  

随笔 
  作者:浅笑低吟唱

  

  
  


 凌晨1点11分,提笔也显得空荡,此时烟盒里剩下两支烟,手中燃着半支徐徐升起的青烟。
  也许时间过的太久,写一篇貌似心情的随笔,在烟尽之时,重组岁月留下的片刻宁静。
  青春无处安放,燃灯心火,散发的光,留存的热,一种类似感触的情绪,弥漫脑海,挥之不去。
  一首喜欢的歌静静的听,一个喜欢的人偷偷的想,于是,在莫名中挥霍着时间给予我们的放肆,放肆去玩,放手去爱,记得第一句青涩的“我喜欢你”,记得第一句委婉的“谢谢你”,也记得那句从来都无关紧要的“对不起”。若此,最美不过是回忆,岁月不余痕迹,挥挥洒洒的一笔,无悲也无喜,不过是忘记。
  
  第二支烟,做一个善变的好人,等到重识的那一天,变换另一种陌生的脸,有幸记得弱冠之时幼稚的笑容,嘴角上扬,左眼微闭,在温暖的阳光中找寻记忆中慵懒的背影,不曾被雨滴沾湿面庞,却被回首朦胧双眼。我想去独自旅行,无奈,时间没有等我,时光依旧清冷的让人成长。
  
  第三支烟,穿越记忆的分割线,严寒带走想象的美好,现实一如既往。如果把今天比作昨天的续集,那么何时才会有完美的结局。若然失去希望,倒不如祭奠死去的青春。然,无非是湮没在浓冬的碎碎念。
  
  烟尽,熄灯,安眠。

作者 :成思丹 时间:2011-12-18 02:08:00
  不是好孩子,这么晚还抽烟
作者 :雪枯江南 时间:2011-12-18 20:50:00
  好久不见的老朋友
作者 :何所冀 时间:2011-12-19 12:47:00
  青春,在岁月的流淌中沉沦
作者 :何所冀 时间:2011-12-20 13:22:00
  希望常来哦,呵呵
楼主浅笑低吟唱 时间:2011-12-22 21:30:00
  兄弟姐妹们,俺这上班滴忙,所以现在上的时间少了哒
作者 :四月裂帛april 时间:2011-12-22 23:06:00
  嘻嘻,忙里偷闲。
作者 :心不由景 时间:2011-12-23 09:55:00
  @浅笑低吟唱
  年弟,跑哪里去上班了?
  
楼主浅笑低吟唱 时间:2011-12-25 22:39:00
  @心不由景
  
  在成都

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规