天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[流年散笔]【清弦散文】灰色空间

楼主:幽兰清弦 时间:2013-10-26 16:29:36 点击:204 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
楼主幽兰清弦 时间:2013-10-26 16:30:00
  念想就这么远了,空间辑存着悲,在叹息时间微雕日子,无凌无厉,无可抵挡的水滴石穿。一场花事伏笔荒原,我有雨陌,手不曾松开的季节,而思绪,一点一点,从眉梢隐入深处。这时,该扼腕长叹,想象一个刹那的墨色,在笔烟飘忽的空间,把灰,凌乱到蹉跎。这是墨院最好的沙场,促膝温婉的词语,你能看到,金戈铁马气吞山河如虎,而悄悄后缀的那个姓氏,重温着并辔江湖的意气。
  
  那年那月的故事,那样听着沈园淅沥沥的雨,我没有执笔,是空间已经挂满苍凉的幸福。要怎样铺陈供灵魂安妥的案台,如何固执,一个沧海,一个桑田,和花开花谢,都付与的迟日疏钟。这不是秋水望忘天涯,甚至用四月裂帛的声音,来冲抵此消彼长的落魄,真实而动态的梦抵,醒来,无非承色空。前度法劫的碎锦,还空灵着现实,几度飞花,吹开的雨,并没有相思。那么,就用笔来虚无,这些悲凉的剪辑,让它,淡到薄雾,氤氲出文道尽晤的年华。只是雨虹七彩了,为什么我的无恙还飘着沈园的雨?
  
  这尘世,流露的音域,浑圆,苍劲,悲壮是对暗许过的人间,眉目烟色的承诺,温愠而飘忽,又仓促着某些记忆。过隙之后,掷地一个左岸,挚起一个右岸,那些烟花三月的清唱,忽然谨殇,而恰恰走远的,还有舟辑,和生涯,如此浅白的情节,几处檀板,红的衰,绿的减,宛转了山水,最后的疲望,暮气沉沉,飞雪杂沓。
  
  红流苏,碧玉簪,金步摇,我并不奢望,这些词语忽然缠绵起来,救赎一些支离破碎,和不如意的日子。其实,最艰难的寸步,已经在纸榻边淹然回眸,那么,到底还有没有一种,供养梦魂的丹青,潺湲在枕台,给释怀的心,一灯一处的素静?我百念待遣,只等一个宿命缓缓走过,捧出千劫如花的清欢。
  
  其实,只是一首歌。施怡用缥缈的嗓音,告诉红尘纷扰。我碎笔时,念念不忘一座城对另一座城的眷恋。是抬起沉空的片断,为远走的篇章,重新赋予生活。我不知道的意义,还困惑在三叉路口,而终于的四面埋伏,唯愿马啼哒哒,在岁月的洪涛中,安身立命。
  
  何时起,惜别欲望的故事,借翻云覆雨的手指点春秋。我不言,那些落马低吟的寂寂,和零零星星的粹然,总还会有,万丈深谷钩沉文学渊薮,从此岸摆渡到彼岸,单单一个红尘,能落拓的,只是几笔恩怨的江湖。佛抵一瞬,心泽普润,万千莲开,我有三千法场,劫杀不安的灵魂。而前世谢了的因,为轮回一个果,又风生水起着,谁的今生?
  
  倘若,心境能回暖,春色反刍,飞白出陈旧的细微,或许我会打消种种顾虑,其实,也只是水沉暖骨,稳稳一座城池,并在生活之外,倾听尘缘淡淡的击鼓。
  
  (2013/10/11  墨缘堂)
  
楼主幽兰清弦 时间:2013-10-26 16:31:00
  麻烦管理编辑,谢谢!问好部落朋友们:)
作者 :宇庭梦忆 时间:2013-10-26 20:56:00
  感谢楼主自带代码,精美的小文,问好楼主,周末愉快
作者 :何所冀 时间:2013-10-27 00:23:00
  尘世,又有几人能读懂,呵呵
楼主幽兰清弦 时间:2013-10-27 15:03:00
  谢谢宇庭酋长,问您好,周末愉快,咖啡:)
楼主幽兰清弦 时间:2013-10-27 15:04:00
  红尘,终究纷扰。芸芸雾障,一目难知。谢谢首席,问您好,下午茶:)
作者 :古月宝鉴 时间:2013-10-29 09:01:00
  才女,制造美的才女!~
作者 :随风飞扬0207 时间:2013-10-31 13:21:00
  图配的很美,文字就像一泓清水缓缓流淌~
作者 :无量山上的鸭趾草 时间:2013-11-01 12:46:00
  文中古韵意味深长,引用了很多诗词的出处。有些语句较为拥挤,显得锁碎。爱好古诗文,第一位部落回复的朋友。握手,支持。
楼主幽兰清弦 时间:2013-11-01 19:31:00
  谢谢古月朋友,谢谢随风!谢谢无量先生,请多多指点,握手。
  问好朋友们。一起夜宵:)

作者 :宇庭梦忆 时间:2013-11-01 20:51:00
  问安楼主,周末愉快
楼主幽兰清弦 时间:2013-11-02 16:26:00
  谢谢酋长,周末问您好,下午茶:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规