天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【清弦散文】阅读是杯可心的茶

楼主:幽兰清弦 时间:2014-06-10 20:19:15 点击:125 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主幽兰清弦 时间:2014-06-10 20:19:00
  “如同一颗尘土,似一片落叶,纸角爬满树的仁慈。我飘飘洒洒红尘路,翻过无数日光,犁开数十寒暑,伤痕是一道蜿蜒的小路,沿年华踽踽。行止数面波动,埋伏之中埋伏,只剩下打不死的文心,与园子里的花藤青青芳草,碎成诗行的手迹,一幅一柔软,躺在悠悠白云下,红日西沉的孤独淬炼内生活。经过的简静的灵魂,抽离一辈子浮华,这样来修持生命骨节。

  穿过诗句,一粒文海拾趣的贝壳,种种透明挖掉粉末,繁华中清寂。锄落花开一抔绿泥,土地是梦想的家;也是沉湖心,多些善慈,多些温暖,多些红尘万丈,犹有一线光抖落世间尘的希望,让日子安于安上,让贞静如绕来的水帘,寂寞都可以如花了,浮在人间的灵魂,怎能一把古剑清霜?

  脱去冷漠的单衣,词宴似十里洋场的夜上海,我有数盏琉璃瓦,圆圆的菩提,圆圆的经叶,提挚佛念季节一场清,跃上五月花繁静下来,不说倾城,不说绝色,只是一痕月线,几朵感恩的花,让心期一场又一场,千里单行只为屏蔽摇摆的水浮萍。”

  其实这是一首诗的感念。诗意似把木雕梳,梳一遍,再梳一遍,青丝的情绪温婉和顺。铜镜浮来微笑,一朵与一朵慢慢在争渡,没有一只圆月亮能赶在夏夜到来之前,也没有一只竹篓子藏得起文思的百转千回。面对心灵隐秘的角落,懂与不懂,真的相差很远。

  阅读过程是杯可心的茶,微清风飘过,佛之光,念之远,慈心法雨一障红尘清平。扯断疏离的绳,寂寞山河我有一灯净凡心,众生之间沟渠明月。似这般浮白,随诗眼走进花样灵魂,留下空定承载上苍遗下的福分。似是桃李在春风,悠远的钟声卧上心角,剩几只过期的纠结,在那里走来走去,一些羡慕,一些妒忌,一些伤痕。

  就这么沉默地胶着诗里话,就这么让时间匆匆又匆匆,拎着它们四处浪迹,不去想人间还有多少事,不去想如战乱时烽火硝烟。退守文学园,翻翻相知,一壶酽酽的茶,布衣荷心菊香的南山,西阳如豆。

  真的,这就是我想要的生活。不会去困顿物质这朵贫瘠花,灵魂之光如绿,新芽儿勾栏,依凭是山与水的无端环绕,安静一支莲。我有翠鸟诗话的声音,大地有宽厚的土壤,紫气泫然于天地,一团,临近的舟棹开水纹,千里,万里,光浮如彩云追月。

  犹见清波曲腕里勾成,还似一只水袖子,花坞添桑烟,不觉又一春。这么比如一束流光揭开心帷,只是想说,这人间还有青青芳草地,很单纯的一种心愿,却能以繁华似锦的方式岁月里,甚至角落那只久以荒凉的茧子,也有了成蝶的心期。

  那么,尽可能赶一群斑斓的字吧,剔除逆光里看到听到的,只说些红尘明亮事,其实也想多温暖的情节摊平无奈,毕竟都是走生活的人。

作者 :何所冀 时间:2014-06-10 21:37:00
  静不下心,茶亦无味
作者 :随风飞扬0207 时间:2014-06-10 22:34:00
  烦扰的思绪终究无法一一抚平,那么顺其自然,随心而走
楼主幽兰清弦 时间:2014-06-11 19:57:00
  @何所冀 2楼 2014-06-10 21:37:00
  静不下心,茶亦无味
  -----------------------------
  呵呵,问好管理,祝夏安:)
楼主幽兰清弦 时间:2014-06-11 19:57:00
  @随风飞扬0207 3楼 2014-06-10 22:34:00
  烦扰的思绪终究无法一一抚平,那么顺其自然,随心而走
  -----------------------------
  嗯,随遇而安,问好飞扬:)
作者 :随风飞扬0207 时间:2014-07-28 14:29:00
  阅读过程是杯可心的茶,微清风飘过,佛之光,念之远,慈心法雨一障红尘清平。


  喜欢这句,如一杯茶,清透内心
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :2009BIANLUO 时间:2014-07-29 12:44:00
  慈心法雨一障红尘清平
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :胡作非为的美丽 时间:2014-08-01 23:40:00
  以无所得故,菩提萨埵,依波若波罗密多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :随风飞扬0207 时间:2014-08-18 22:37:00
  问好清弦,一杯茶醇香心底,清透内心
作者 :小小小小猫猫咪 时间:2014-08-19 11:25:00
  可以转载吗
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规