天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

节日的影子

楼主:青色雨滴 时间:2014-10-08 12:12:27 点击:71 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  听王菲的《乘客》,感受一份迎风踏上归途的错觉。

  其实真正的节日里很怕开车上路,毕竟堵车的感觉很堵心,更容易让人将一副好心情在与时间的煎熬里消失殆尽。只是这个时候,总会有人在归途。起码那些晒出来的风景图片证实了有人远行有人近游去过了,就连那些个小孩,也会每天在Q上相问:今天你去哪里玩啊?对着窗户外拂面而来清爽的风,双眼被对面楼房的墙面折射回来的阳光耀得睁不开,美丽了一天的心情,宁可错过世间万千风景,只为满足一个寻常女子微涩的心思。

  在家,很好。

  很多时候,能够不受干扰不被人支配属于自己的时间,是件称心如意的事情。自己思考的时间,方能独自沉静,平复百转千回的内心,需要多少漫长的等待与坚持,才会有看似不经意的绽放。更像似这个秋天,缓缓地来,清凉如水,平淡久远。

  某人乔迁新居,开始了新生活。应该不至于羡慕嫉妒恨,只是每到渐行渐远的微妙感觉顿现时,不免心生唏嘘。原本嬉皮赖脸地说好了,要给彼此在各自的家里留一个角落,好让时常感觉无处安放流浪过去又过来的心有个落脚之地。全天下哪有比这样更幸福和美好的诺言值得回味,对于未来也从不需要忧心忡忡。不需要过多的解释,怕所有的解释会成为自讨无趣,也不再让等待成为流离失所。直到那么一天,以及那么一天之后。

  忽然某天会觉得身边都是陌生人,觉得不该再敢袒露心扉,没有人值得自己去信任,甚至一切都靠不住的可能。何时会让人感觉如此脆弱,就算不撞击也竟如此容易受伤。有些话适合默默地记在心里,而不是随时拿出来验证什么。如果要真的一味不可理喻地生闷气下去,怕是越努力越将人心推至远处去了。神经大条的人不需要任何补救,最灿烂的时候放手,或许才能感觉到永久。

  没有被出卖过的美丽地方就不会成为景点。于是就发现朋友圈里不时冒出各地的风景图片来,当然事先都不被告知的。随着与被关注的人一问一答,便会一一出卖了所有隐秘而伟大的大好河山。山水可见,青春不再。很多地方,只能感叹一番旧模样,伤情怀。不知所以然的缘故,却总能看出一脑子的情绪来。毕竟每天都不是自己想象中的样子,却又过着重复了昨日的一天。纵然每天还都留有期待,却始终不能了解,那些曾热切地讨论过的去处,都还是各自悄然前往,鲜有招呼与回音。

  本来嘛,平日里心底窃窃私语的怀疑,总会在某个时刻震耳欲聋般回应。所以,选个简简单单的日子,趁着秋日骄阳烧背,走那些从未走过的巷弄,见识只在文字中出现的人名曾逗留过的旧宅,那里留着一份干净的回忆,没有嘈杂和喧闹。知道自己是谁,需要什么,能做什么之后才会真正被自己认识清楚,一一填实,而那时,该是夜深人静的时刻了。

  “YES,I’M GOING HOME

  I MUST HURRY HOME

  WHERE YOUR LIFE GOES ON”







  2014.10.8

作者 :随风飞扬0207 时间:2014-10-08 20:47:00
  节日里,看车看人,却遗忘了出走的心,淡淡的心事洒落了一地,只为看不见内心的呼喊,因为思绪已飞翔
楼主青色雨滴 时间:2014-10-08 21:48:00
  :)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规