天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感天地]红尘惜缘,爱你一生一世

楼主:梦也缈 时间:2013-11-09 11:29:49 点击:161 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  
  

红尘惜缘,爱你一生一世


  

文/ 梦也缈


  




  君子磐石蒲苇盟,比肩桃源鸾凤鸣。
  兰香袅袅树缠藤,翼展思念笺托鹏。
  钰缘南北越长虹,连心并辔渡蓬灜。
  儿女情长五更灯,理被销魂潮涨平。
  
  时光荏苒,韶华逝水,转眼已过元旦,新的一年在爆竹声声、绚丽烟花的绽放里降临人间。寒冬腊月,远行的游子回归亲人的怀抱,享受其乐融融的天伦之乐。早春的气息,不经意间已从东方微露的鱼肚白里悄悄亲扶着大地,将冰冻的树枝融成晶莹滴露,闪亮出一丝妖娆明媚。原野的灵物冬眠正酣,刺骨的寒风里却已夹杂着春意的萌动。我在兰楼翘首沐香,漫卷珠帘,让柔和的一米阳光,酥酥地照进我思念着你的三寸天堂。浅坐案前,看窗外一条银带连接天地间,游烟岚阵,暮野山合,云卷云舒,不禁感叹时光荏苒,如昨往事犹眼前,不觉新岁初至,多少春的心事期待欲来,要与你启开爱情的新篇。明窗里,就着暖阳霞光,我微笑抚弦,清歌飞扬,将一腔豪情婉绪慢慢低吟浅唱。
  云烟袅绕,东山寄情。兰楼外,几树苍劲梅枝,花瓣含雪绽放,红闹枝头,清芳袅绕入兰楼,携我幽思穿云头。引得云际的鸟儿,清脆婉歌唱春风,划破长空降兰楼,栖息梅枝荡悠悠。扬起簌簌飘红,又凌空穿越潇潇风色,把个多梦的寒冬腊月,和着绽放的梅花,灵性瞑动起初春的浪漫。我,一个阆苑逸士,垂青古色古香的汉赋唐律,兰楼对影成三人,图腾紫竹丹青水墨,沉魂于烟雨江南的旖旎传奇。激情的心在流光飞舞里不停奔突,却默然偏安云岸一隅,为与你一帘幽梦挚守红尘,为与你一襟情爱烙痕丹青,凭阑听梅扬歌,敞开心扉,情丝万缕,几多思念伴幽韵,惊飞鸥鹭入水云。穿过一程烟雨,我携着对你深情的梦想,飘渺向始祖天心,求得今生的相知相守,红尘连理。
  缘由天定,爱自人心。与你初见,是在荷花飘香的季节,丘比特之箭飞来,射中了有情人的心。那一日,天河紫气升腾,杨柳依依随风摇,我缟衣云飘,在天籁袅袅里踱步银滩,一行清浅的足迹,寻向一帘幽梦奇幻的月亮湾。我低吟浅唱的心声,举头三尺有神灵,终将月老打动,将幽居沂蒙玉洁冰清的佳人还尘。你,就从灵山那边踏云而来,降落于百花草甸的软绵河岸,蝶舞翩跹,在水一方。你一曲玉箫声声慢,和鸣着我一张宝琴凤求凰。高山流水间共鸣一支曲子,千古奇缘终得隔花初见。相约七夕鹊桥,我风尘仗剑,长吟楼兰古曲,驾云穿雾蜃楼景,你潇湘舞袖,轻唱蝶恋花曲,莲步乘风越到启仙台。你我踏上彩虹,鹊桥相会,牵手紧拥,心海花开,万缕馨香缠绕,温情缱绻里,一起进入牛郎织女的房间。那一夜鸾凤呈祥,红烛高秉,相依珠帘里,诗话鸳鸯锦,缠绵雨覆云,无限销魂。
  红尘俗世有羁绊,千里破冰连理,非一日之功。然自鹊桥相会,你我契合的心音,便在天地间日夜共鸣不绝。多少次芳屏促膝,心语如滔滔江水涌,灵海彩云海鸥飞,情不自禁醉缠绵。东方曦光乍现,你的心语已穿过一片鸟鸣,映在水云间。我睁开朦胧睡眼,心儿就奔向红日初升的天际,采撷你云霞里的相思点点,把爱播撒向你在的那一片天。你身边的微风、飘雪、落叶、雨点、空气里,都充盈了我爱你的萤闪的诗的语言。中午时分鸿雁高飞,驮着玫瑰芳笺,翱翔云天,为我们传递着相濡以沫的信息。饭桌前、芳枕上,无限的甜蜜关爱,相怜相惜,相亲慰藉,仿若相依在身边。直把炎凉红尘,转换成青春激情的温馨胜境。夕阳西下,宿鸟归林,我便归心似箭,乘一片游云赶紧回归翰林兰楼,阅读你姹紫嫣红春开遍的心语柔情,在我们无忧河边的伊甸园里为你写下萤火闪烁的爱的诗篇。然后等待,月儿初上水中央,你我倒影已成双,雕栋画堂前,凝眸相视舞翩跹,美酒交杯清曲旋,秋虫呢喃醉了心,不觉又是三更天。
  一路走来,我为你遮风挡雨,你为我温暖体贴。天涯咫尺,残缺的美丽炽热地绽放,千丝万缕的温暖将彼此环绕氤氲。许是前世已有太多的纠缠,太多的离合悲欢,今儿与你只需一个眼神,三言两语,就能将万千情愫传递入彼此的心海,漾起情的雪澜。不用思量,灵犀一语,潺潺不息的常常恰好是对方正要表达的语言。是我替你说了吗?是你帮我讲了吗?更想的是替对方分担忧伤痛苦,交给对方自己酿制已久的爱情甘醴蜜甜。一抹云影、一丝清风里,自然流溢着我对你的思念。日升月挂、潮起潮落里,自然有我们意浪叠加的缠绵景象,扣人心弦。今生莫惜金缕衣,青春惜取相守时。情路崎岖,蓦然回首,最难忘,偶生误会,遭遇是非,两心肝胆常相照,无端魍魉,立刻现形,消遁无踪影。深思细数,又生经验,爱情的魔力,越发强大延伸。风雨过后见彩虹,经历些微小伤小痛,才悟出了原来自己早已进入了真爱深情万劫不复的境地,才知道对方早已融入自己的生命,两心交融,灵魂互感,痴缠成瘾。呼吸着的是你,音乐飞扬中有你,眼前的一道道曼妙的风景画卷,处处皆有你,惊奇诗意阑珊。
  多少次芳屏促膝,情不自禁,在相依相偎中,一起梦回大唐,把前世我与你的悲欢浪漫找寻。多少次花前月下,红袖青衫,素裙缟衣,执手云岸游岚流苏,香吻送给心上人,相拥云卷云舒霞漫天。多少次红烛高秉、仙气弥漫、仙音袅绕的阆苑里,你我夜夜笙歌,一笺花语缠一行诗句,一帘琴音紧拥一脉幽思,蝶舞交融着飞翔在神秘胜境,一任销魂情醉。韶华逝水,流年偷换,情却越积越深,愈久弥香。前世你我已是一对灵异爱侣,千年相思等候,今世投胎红尘为人,我要偿你千年情债,你要报我几世情恩。犹记,彩虹桥下春波绿,璧人惊鸿顾影来。彼此携手没入那片花海,在蜂蝶追随的花叶间拥醉,采摘爱的花露,在湿润里相互温暖奔突的胸怀。犹记,枫林云岸霞似火,我把一襟思念用最清纯的心语吹奏成悠扬笛声,你便踏一行雁鸣出现于我眼前。当我携你奔过那一片蒹葭苍苍,降落于紫陌秋野,你一声羞笑,催开了身后的一片金菊,灿朵丝丝摇摆。岚游暮合,为我们遮挡飞鸟眼睛的偷窥,一任爱情似火燃烧青春的诗篇。
  岁月静好,季节钟情,我携着你一程山一程水,行走在爱情的慢慢旅途,每一天似乎都很特别。你缠绵悱恻的情感常让我感叹唏嘘、豪迈激情;你温柔纯白、笑泪百转的心怀,常惹我沉醉放纵,倾眉折腰,无限销魂。我精心缜密的呵护着每一个相知相守、相依相偎的日子,怀揣着梦里一起千织万绣成的美好时刻那一幅幅旖旎鸳鸯锦,期待着未来的岁月到达两颗心的完美叠合。举头就见明月里映着我们的钗盟私约,低头感触到的全是依偎温存的婵娟私语。两情深似海,君心似我心,夜里我将无限思念在流星划过的天宇里深种,昼来你把爱的温存在日照竹海岚雾里蒸腾。在我们伊甸园的家,我牵着你的手,两个人像孩子似的追着风,追着云,追着彩虹与蝴蝶,扔下一串串笑声山间回荡。你长舒水袖,舞落百花蕊里的露珠,兑着夕阳晚霞与声声鸟鸣,调制成两盏红酒,心贴心饮醉,相拥彼此,忘了今夕何夕。我在薰衣草香雪海里构筑的情感庄园里,用童话般的绮梦,妆你成一个艳丽的公主,宠你像一只自由快乐的云雀,让你活在姹紫嫣红的春天,让你在红尘里无怨无悔地与我一起绽放心花,痴缠于人间最美的年华。
  红尘惜缘,不负千年的相思与苦寻。我伫立在这温情的端口,心相伴着与我相隔一程烟雨的你,仰望天涯花吹棉,一曲玉箫为君痴。恍然,我与你牵手,漫步在秋千绮梦的地方,渐渐飘摇入花仙子梦王国的人间天堂。我们相拥穿越世纪的流光,踏过水墨画里的小桥、古巷,寻向千古爱情感天动地传奇的地方,相拥静听烟柳私语、潺水鹃唱。我们牵手踏过历史的烽火,落脚春秋墨染的竹简,乘着心愿点亮的烛光,漂向神秘面纱笼罩的遥远朝地,沐入一片属于我们爱情的领地,在和光同尘里,诗香词润,激情燃烧,谱一曲传奇绝恋,慰不尽销魂情长。今生你已完全融入我的生命,得一璧人相濡以沫,痴缠红尘,夫复何求?一日不见隔三秋,两晌不闻五更愁。心甘情愿的付出,生死相许,我心似君心,笃情深深,定然爱你一生一世。我以厚诺践行、博大心胸、柔襟暖怀、幽默睿肚、匠运才情,将流年交你手心,为你倾尽风华,换你一世温柔,博你芳心专属,一生守候,双宿双飞。醒里梦里销魂处,三千繁花醉江南。红尘连理卧香融,不枉三世修来缘。新岁开启梨花心门,我与你回望一程高山流水碧潭深,牵手沐浴着新年的万道霞光,展开隐形的翅膀,翩跹向桃源云海,一路花雨飘洒,一路笑语摇芳,缠缠绵绵,融入一片苍澜翠微……
作者 :玉谷清溪 时间:2013-11-09 11:47:00
  沙发,问好,欣赏!
作者 :言言星月 时间:2013-11-10 08:54:00
  问世间情为何物?
作者 :随风飞扬0207 时间:2013-11-10 23:20:00
  缘乃天定,份在人为
作者 :何所冀 时间:2013-11-11 09:21:00
  写的真好,刚去新浪看了下原文

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规