天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

封痕

楼主:青色雨滴 时间:2016-11-07 10:02:41 点击:27 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  放着好几天不愿写下去。
  毕竟觉得事情已经过去了,没有必要太过纠结。可真的想让自己情绪稳定下来,回眸这件事情的过程,还真的感觉有所愧疚。真的当十月翻篇过去了,十一月的情绪也没有真正安定下来。好吧,我承认自己太过小心眼了,只是,每到这样的事情发生,总还是感觉到难以抑制的忿忿不平。
  等静下来想,可能不过是论坛上某个编辑的手误操作,或者只是一时的偏差,但自己确确实实在那个自己感觉比较特殊的日子,登陆上线后发现第一个消息便是id将被封号十年的“大封条”。之前也有过发在主板的文字,第二天发现被隐藏了起来,理由好像是违反了版面的宗旨,细细琢磨来去,也不知道自己写了那么多年的文字,哪些算是违规的,哪些才是正规的。也不知道该去何处询问,被隐藏起来的理由是否充足,真的不知道还有没有可能重新出现?自然,这么多年,就算没有多少读者看过,起码也是自己文字的一些积累。只是因为多年养成的习惯,不落笔就对不起自己过的日子一般难受。但是,在论坛上已经习惯了悄无声息来去的自己,真的很不习惯这样的突然“待遇”。
  幸而也算是在论坛上混迹了这么多年的id,就算不算太了解,也至少第一反应想找个地方理论,或者找个人来倾诉。原本在论坛上认识的人不多,而且平时也寥寥对话。只是每次遇到这样的事情去扰烦别人,心里总感觉很过意不去。最终还是让这些以诚相待的朋友帮忙转发了投诉的帖子,总该有个说法或是接待。只是那几个清冷的日子,始终算是给了自己一个很好机会。需要一点冷静的时间来思考的并不是以后还能不能发表文字,而是这么多年为何会只有这样一种兴趣还维持在自己的生活里面。
  应该要自我检讨一番,好让自己还有理由继续在自我的小世界里坚持玩转文字。某人也没有说让我放弃,就算扔在他面前估计也还是那么一句话,管好自己就好。也是,别人的事情管不了,只能就管好自己了呗。否则还能如何,让自己不开心的事情总不能一直延续下去。幸好朋友帮忙之后,三天之后有了结果,恢复了所有功能。只是在最初的那几天,自己都感觉好笑,截图被封后的自己id头像给朋友说:十年后再见吧。
  十年很快会过去的,就像当年自己在另外一个地方游弋了十年一样。说结束就结束了,以往再风光,再耀眼的id,都这样子戛然而止了。十年的光阴就是一种堆砌,但起码也是一面不小的镜子,看清了自己也同时看懂了不少其他的人生。人前人后的情绪,会带来截然不同的文字,至少,十年前认识的那些朋友,如今还有联系的已然不多了,但起码凭着当年的信任,始终都还在那个唯一的群里面。即使无声息,依然相互观望至今。
  被遗弃之后不光只有遗憾,更多的当是冷静了不少。心灰常有,只是每次至少还在复燃,这个结果会有多可怕,真的不是自己胡乱想象出来的。
  好吧,碎碎念没有中断,封痕赫然再现,只当给了又一次鼓励吧。
  管好自己的情绪,我能做到,放心吧。

  2016.11.7
作者 :何所冀 时间:2016-11-09 21:16:03
  应了那句往事会如烟么
作者 :陌上轻歌_ 时间:2016-11-24 17:08:06
  好喜欢这张图片。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规