天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

念暖

楼主:青色雨滴 时间:2015-03-07 13:48:57 点击:127 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  行走于这个充塞着几度亢奋与过度低迷的城市,在花店里挑了两支不同颜色的百合和粉色的康乃馨用来取悦自己。取悦自己是件很重要的事情,对于一切可以令内心增值的花费,都还是很有必要的。就像需要重新给自己充电,做好充分的暖身准备,毕竟等待是一场持久的战争,时日旷久,必须抛弃被遗忘的孤独,如果不想让抬头看见乌云飘过的天空带坏了心情,不如用信赖重新为自己打气。而每一年的这一天,都希望是个新的开始,奉守的规则和基本的同心。
  毕竟已过了十年的光景,早已到了“相对无言”的阶段。可女人总是害怕无言而紧张不已,男人仿佛从不愿为无解释而再解释。各自匆促而忙乱地活着,虽不至于心安理得,却也理直气壮得很。能够还有另一种选择,做一个逍遥安静的灵魂,自由自私地从容、快乐与可爱?如此会有多余的时间让自己的享受阳光和月光的熏香,不再只盯逐在对面的影子背后,胡乱猜疑。但,真的有如此乖乖地取悦自己的人,会有多少,在这个城市里呼吸?
  最难捱的就是雨季,湿漉漉的窗户上添了几幅难解的团案,或者可以用来占卜未来的可能,另外一种似人生哀叹的霉味。但是在不知的某天,就会被暴烈的阳光曝晒,所有散发着的气息终将烟消云散。然而每个人却都备着一把伞,需要在匆匆忙忙的潮湿境遇里保护着自己,而那湿意带来的倦怠和无耐,实在很想让人对身边擦身而过影响到自己的人怒目大睁,即使是不小心冒犯的一点闪失记恨半年。
  人和人之间的微雨很多次出现,算是考验着人心的恶意与疏离。只是女人视之为爱情痛苦,男人视之为生活常态。终究人人像是参与一场无终点的奔跑,穿越同样无止尽的距离,有人会将浪漫、诗意、温馨注入其间,享受过程,期待结果,而有人则以已用生命相伴相随共度,又何必朝朝暮暮地制造虚幻的托词。
  因为绚丽因为自卑,因为生命所谓的多姿多彩都是骗人,因为那不是你的世界。诸多的梦值得延续和探寻,即便偶发小小的叛逆和抗议,时刻提醒着难解的梦,不等于没有梦。还是希望能够像孩子一样被哄着可以拥有一个彩色的梦,需要多么直率而纯静的心?
  回想每一段值得回味的时光,甚至每夜对着自己的水晶球喃喃自语的私密时刻,多想回到当初、那年。像是一个循环骑车的骑手,在第一次往前疾行冲刺的那一刻,一定是人生里最重要的时刻,包括对远方的向往和自由的理解。而如今,每年都是一个循环,当幸福地以为自己是个甜蜜的负担,但时日并没有太长久,两个人骑行的车你早徐汇了一个人把握和用力踩踏,遵照你的意愿向左向右,所有运动轨迹也仿佛都是你的决定。
  春夜向暖。黑夜也会有自己的光彩,难怪会有不快。黑夜只因在睡梦里未能展示自己的魅力,而下一个轮回的开始,是否还能保持一种安定而美丽的联想。
  追忆似水流年,难道只是对一个背影心存不快?


  2015.3.7

作者 :何所冀 时间:2015-03-09 21:07:00
  暖自己
作者 :言言星月 时间:2015-03-10 09:24:00
  呵呵,提前过节吗
作者 :随风飞扬0207 时间:2015-03-12 20:37:00
  女子要学会自己爱自己
作者 :四月裂帛april 时间:2015-04-21 14:48:00
  对于一切可以令内心增值的花费,都还是很有必要的。
  来看雨滴。
作者 :u_100694143 时间:2015-04-21 16:25:00
  珍惜自己
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规