天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

记忆曾经的美好

楼主:屠戮生活 时间:2015-08-20 17:48:29 点击:407 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

记忆曾经的美好
  作者:屠戮生活  
  


  每个人都曾拥有一段刻骨铭心的美好,或关乎爱情,或关乎友情,或关乎亲情。刚刚开始,或许已经有人否定,亲情是最重要的。是啊!亲情是最重要的,可大部分人总将他放在了最不起眼的位置。这份关乎血肉的感情,总是被我们遗忘。当我们为爱情伤心、为友情苦恼的时候,才会回到亲情的怀抱,宣泄自己的伤感与失落。而后,继续出发,人生已经满面桃花。
  当我们发现爱情、友情在时间的沉淀过程中,失去了似乎总有机遇让我们重新收获。相忘天涯的爱情或是友情,总是在我们不经意翻开记忆相册的时候,报以微笑。然而,当我们发现有亲情逝去的时候,却再也找不回来了,每一份亲情都是唯一的、不可替代的,那关于亲情的片段在我们暮然回首、幡然醒悟的时候,总会给人以锥心之痛。还可以在重新收获吗?可以,总会有人给你亲人的温暖,给你一份似曾相识的亲情,可却无法替代。然而,我们总是在失去之后,才意识的她的珍贵。
  很多时候,我们会为了爱情、友情忽视亲情,甚至为了所谓的工作、事业、人情而忽视亲情。可当我们静下心来的时候会发现真如亲人般对待自己的身边人,一生可遇三五人已绝对是上天对你最大的恩赐。
  过往人生如樱花烂漫,然烂漫樱花凋零不在。来年风景,又是一番风味。
  追忆往事如风、指间流沙,不可强留,亦无力挽留。
  收拾记忆的行装,珍视曾拥有的美好。失去亦不必伤感,重拾亦不必若狂欣喜。
  有些人和有些事非自己可以左右,但在自己似乎遗忘的时候,记得提醒一下自己,稍稍放缓匆匆前行的脚步,看看始终伴你左右、不离不弃的都有谁。感怀逝去,珍惜拥有。时常记忆曾经的美好。
  2015年8月20日
  (闲来无事,执笔思忆)


  

作者 :何所冀 时间:2015-08-21 23:09:54
  往事如风、指间流沙不可追

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规