天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[流年散笔]有待

楼主:青色雨滴 时间:2013-10-23 11:16:01 点击:149 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


有 待


文/青色雨滴





  “一定会有什么,是我无能为力的;一定会有什么,在叶落之后,是我该放弃的。”
  清凉的,待着微微的难言,可又是如此清澈,生怕惊动了所有月光如水的日子。一个适合孤独的时间,那么老那么旧古味息,都留下来,泛滥得像吊唁千年前的宿怨。枯心古城里,沿着溪水一直走着,不知道何处尽头。都说所有没到几只的东西,在迅速凋零的美才是永远,于是,有时候,毁灭即是最美,所有短暂的遭遇,惊喜地相逢相遇之后,片刻泪飞如雪。
  轻轻静静地彼此缅念,在不定心的年龄里相信经历过千帆之后,再多的贪恋也会有蓦然回首的一刻耀了眼。所有的安静,就像朴素的心境被寂寥打磨泛出了光。无论如何崎岖的时光,最后都将渐行渐远地走到了最安静的时刻。置身于喧哗的尘世里时,怎么会羡慕太多朴素与低调的空间,如今,深藏了疲惫的心境的地方,只有这里,隐忧心事让我真正地进入你的内心。偏在这一刻,不早不晚地遇见了。
  你仍坚持你的,拒绝新鲜,拒绝热闹,在时光的隧道里,笃定忧郁地低沉。从此岸到了彼岸,从辉煌走向黯淡。只因为懂得,给了自身不所知的征服。足足一周的时间,将我置之事外。以为能够轻易地自愈,却不想任由泛滥的痂口不会就此停止流血。沉默静言的姿态,仍与现实格格不入,像个古老的燕,没有爱恨,只是与光阴相依相守。偏一点毅力都没有的我,宁可对着你同叹同息,也不愿孤绝的感觉伴随至沧桑不绝。
  无需靠近,无需解释。只行走,只燃烬。一个人黑暗中不留余地干净到底,用纯粹与风情,扮出冷艳与孤绝。
  若不是被击落到角落,有如何在花枝圆满的时刻,看得清最华美的任性与失落呢。所有的关注与慈悲都成了澄明而倔强,一如高远孤苦的忧伤,总打着蓝色的小伞,无关雨季,去收集意想不到的小幸福。
  “花心终有待,诗句漫劳催。”这一场天意的安排,不被观望的暂时惊梦,到可能是会有美丽的归属。只是原来的一切,只为最灿若的妖娆,何以落泪?稍微迷乱的情怀,此刻都有了一种窒息之后更加美丽的准备,世间的天意都是定数,你说让我继续等待,不畏何去何从的黯然。如此淡薄与寂寞的对视,适合一种陪衬的心姿。但凡天有雨落或雪淋,都会惊喜了两颗心。
  到了此时,泠泠然让人心疼。坐实了的人生,一切痕迹都被迫着可有可无起来。连生死都看得被有所收藏,更像是一出戏,需在内心里有个深厚的交代。年少时不悲秋,却在秋风回收时,懂得所有的争芬斗艳不过是给最后的清宁多了份阅读。纷纷的情绪都会凋了萎了,最后回到了这里,一面铜镜前,一粥一饭,一茶,一花。
  留着浅浅的笑,这样的季节,适合一个人有等有待。
  
  
  
  2013.10.23
  
  

作者 :yuanfang98 时间:2013-10-23 12:50:00
  占个沙发~
作者 :何所冀 时间:2013-10-23 16:24:00
  静待岁月,无关悲喜
楼主青色雨滴 时间:2013-10-23 22:05:00
  :)
作者 :宇庭梦忆 时间:2013-10-24 06:50:00
  在生活环境中,会经常感受到有等有待

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规