天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

桃花与尸山

楼主:田大安 时间:2012-05-08 09:51:24 点击:3559 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

桃花与尸山


田大安



  1
  每杀一个人回来,你都让我去帮你买一壶酒。如今,你的酒量练得越来越大。
  这次,想喝点啥?有十八年的陈酿。要喝几壶?
  你向我亮出一只手掌。乖乖,这次杀了五个?!
  你酒量原本不大,就不怕醉得不醒人事?一次喝三壶就到头了,今个竟然要五壶。什么样的讨厌鬼,让你一次要喝掉五壶酒?
  2
  尸体在什么地方?我们的桃林渴望肥料呢!
  我帮你埋掉了多少具尸体?我沿一条线为你送回的尸体挖掘坟坑。如果,没有将泥土回填,那一是一条多么深广的运河啊?因为那些尸体,从地下挖出的泥土再也无法让土地恢复原有的平整了,一垄一垄地,逐渐形成了长长的峰峦。
  这地方叫啥?太行山脉?这地方有那么雄伟吗?
  这地儿没有名字,跟我们来时候一样。我有时暗自叫它桃花山,但想起那些尸体,我又会叫它尸山。
  如果,你真的一醉不醒,你就不能再去杀人了。我就无活儿可干,只能坐地看那一片桃花。
  桃花开了又败,败了又开,浪漫之后是一派甜蜜的果实。这让我回忆起跟你一起浪迹天涯的日子,这也让我回忆起你老家门前的那一片桃林。
  什么时候开始?我们每爱上一个人,就为他(她)种下一棵桃树,而当你家门前的桃林一望无际的时候,我却仅有为你种下的一株。
  但是,岁月是漫长的。你的桃林终于漫过我的那株,让我分不出彼此。
  如今,我成为你的看林人。我为什么要为你守护这片桃林呢?
  3
  在你的桃花泛滥成灾的时候,你怎么爱上了杀人?那是你第一次为我送来尸体,我把它埋在那棵为你栽下的桃树下。
  然后,你一发不可收拾。尸体被你源源不断地送过来。有时,是在三更半夜,有时是在天色微明时。我只有买来一把把雪亮的钢锹。
  我很愿意为你埋下那些尸体。好像每一具尸体,都是你送给我的礼物。
  
  4
  我本该拥有一片属于自己的桃林,和你的一样一望无际,而不是将自己的桃树混入你的桃林中。然而,我已经在你的桃林中迷失,再也找不到我为你栽下的那一株了。
  可是,那么多的人都死在你刀下了。你杀的都是些什么人啊?你为什么从来不肯回答我的这个问题?
  5
  这次我买回的五壶酒,味道如何?我可不愿照顾一具活尸。你每次睡觉的样子都吓死我了,鼾声如雷,仿佛每次都能把外面的人招来。
  我可没力量招架外面的人。你不能就这么死去啊?
  即使死去,你一定要告诉我那个问题。
  “什么问题?”你陷入昏迷。
  “你都杀的什么人?”
  你的脸上露出那种诡异的微笑。“……都是爱你的人”!你说。

作者 :何所冀 时间:2012-05-08 13:00:00
  至爱至情
  
  问好朋友,好久没见
作者 :雪枯江南 时间:2012-05-09 13:49:00
  很惊悚的样子
作者 :六月合欢 时间:2012-05-09 14:32:00
  这文字不错,精炼~
  
  问好老朋友:)
作者 :风醉了相思 时间:2012-05-12 12:25:00
  如若可以,我愿意做你刀下,桃花山上的一具活尸,只为守着你,守着我心中原来的那份情愫
楼主田大安 时间:2012-05-12 16:04:00
  谢谢诸位!
作者 :何所冀 时间:2012-05-12 19:51:00
  很喜欢这种风格的文字
楼主田大安 时间:2012-07-18 15:04:00
  谢谢@何所冀 @风醉了相思@六月合欢@雪枯江南
  
  小小武侠风!
作者 :maiqin8520 时间:2012-09-06 19:34:00
  恶意回帖,已删除
作者 :qusao8861 时间:2012-09-06 19:34:00
  恶意回帖,已删除

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规