天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬天里的鸟儿

楼主:我是懒贝壳 时间:2015-05-19 17:18:55 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  



  我想像雪地里的鸟儿一样。
  就像它一样,就像雪地里的一只小鸟儿一样,任性而自由。也许有一天,我失去了这片雪地,失去了雪地上的芦苇杆,那么我就索性躺在雪里,让它们将我掩埋。
  也许有一天风也轻轻的吹着我的脸庞,但那是春天的节奏了,我还是喜欢冬天里的雪花儿,喜欢那里的阳光,一切都银光闪闪的,像个童话的世界一样。多久没回故乡了,我的思念开始疯长,原来我也有着思乡的病啊!不论我穿过多少条回廊,不论我走进多少大厦里,我还是思念家乡的雪花儿,它如梦般的装饰了我所有的思想。
  我没站在桥上,你也没站在桥下。
  我思念着故乡,你也思念着家里。
  也许,这就是一种共鸣,当我走进你的视野里的时候,你也悄然的走进了我的梦里。
  好久不曾做回我自己了,今夜,我打开了这张鸟儿的图片,看着它在雪地里玩耍,我忽然间热泪盈眶。也许,这鸟儿就是回忆里的我,而你,就是回忆里的雪花儿,一片片的终将散落在我的心里。
  你偷藏在水墨的画儿里,像一粒盐花儿一样幻化成了一粒雪。
  我站在现实的角度里,如一枚邮票一样无处可寄。
  也许,故乡就是注定成为了过去。
  他们说:故乡就是回忆的一个片段而已。我不赞同,我更觉得故乡就是回忆里的一粒种子,它一直在发芽儿,在成长,在不经意间开在了每一个思想的角落里。
  小鸟儿,跟我走吧。
  我带你走向这真实的岁月里!
  还是我跟你走吧,小鸟儿。
  还是你带我走回那失落的乡愁里吧!





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规