天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寂寞无言中疼痛

楼主:omen82f 时间:2015-06-29 14:22:11 点击:136 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  尿片湿了一身,换好衣服,又全无睡意了。只是这一室的寂静,落寞成风,总有种凄戚萧瑟之感。想哭,又不敢哭,忍不住满腔的难过,泪水就那么轻易地滑落弟弟冰凉的小手。
  都说前世孽,今生还。那么前世的我,究竟做了怎样的不可饶恕之孽,以至于今生要这般孤独寂寞冷?有时候,夜深人静,我不是睡不着,而是固执地不肯睡。白天还说着幸福的事,晚上就因为两娃的狂吐,疲惫不堪地有作死的感觉,然后发现,“幸福这东西,一点都不符合牛顿的惯性定律,它总是在滑行的最流畅的时候嘎然而止。”,让人不知所措,纠结不已。
  夜渐深邃,微觉凉!耳畔弟弟的呼哧声,街上车辆的呼啸声,还有小区里偶尔路过的行人突然发出的爆笑声,这寂静的深夜,总莫名其妙地骚动,常常于猝不及防中把我推到悬崖边的孤独,那一闪而逝的粉身碎骨的邪念,一颗心便冷不丁地害怕,萧瑟。村上春树说,“谁喜欢孤独呢,只不过是不想失望罢了”,一个人面对长夜的冷清,我努力心静,不过以为静心就可以沉淀岁月的尘埃,安顿内心的不安,假装禅师可以感化罄孽重生。
  于是乎,如饥似渴地读书于充实内心的不安。可是,今夜清心不在,烦躁不安,便怎么也看不进去,还惹得两只眼睛生涩着疼。“孤蓬万里,无枝可栖。唯日月朝夕相伴。斯可叹也,天下之大,难容我心栽?”,朝伴日,夜叹月,唯感天下凄凉,大不过我心兮……
  “所谓天真,总是历练不够;所谓成熟,只不过是泪水在眼眶里打转,也还会面带微笑”(心海纳百川),我总笑话自己的天真,总自以为承受住了那份疼痛,我以为自己日渐明朗,却原来,一滴泪,就击溃了我所有的努力与伪装。这样冰凉的夜,这样寂寞的自己,辗转难眠在这样躁动不安的泪水里,终是出卖了那假装的坚强,那转身的落寞,那有些千疮百孔的心,在无数个这样疼痛的夜里,渐行渐远渐生凉。
  迪安说,“我总是在最糟糕的时候,莫名其妙地发现,其实我还是喜欢活着”;几米也说,“我总是在最深的绝望里,看见最美丽的风景”。可我想说,若不是被击败到角落,又如何在花枝圆满的时刻,看的清最华美的任性与失落呢?(青色雨滴)。
  怕惊扰着弟弟,索性披衣坐在窗台,看着夜色迷茫,碧湖公园的盏盏灯火阑珊。有时候,多希望自己是条鱼,因为余秋雨说,“鱼的记忆只有七秒,七秒过后就什么都不记得了。”如果我是鱼,我就可以忘记不开心,忘记讨厌的事,忘记此刻的孤单寂寞冷,多好啊。
  一会一会地哄抱,哎,突然没了倾吐的欲望,把心放空好了,不写了,难受[$COMEFROM_TIANYA_APP$]
作者 :slhy_y 时间:2015-07-02 14:34:00
  天真,成熟,我们只要还是自己,还可以爱自己喜欢的人,做自己喜欢的事,在一起足矣
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :监控摄像头摇头机 时间:2015-07-04 23:10:00
  醉生梦死
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规