天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

岁月如流徘徊久

楼主:起看冰清 时间:2016-06-22 16:35:06 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  中考第二天,上午依然暴热。下午三点多,阴云密布,炎热依然。上午,如约到指定医院体检,人多排队抽血,排队彩超。如以往等等检查下来。十点多,将近11点。医院里,看到不少的老同事,退休后的他们看起来很健康,退休了,几乎看不到他们来学校,不光是住的远的缘故吧。老校长14岁参加革命,八十了,依然矍铄,想他当政的几年,带我们假期去青岛济南旅游,好开心的假期,彼时,我23岁,芳华正好,好日子一去不回头。
  老姐姐们嘱咐我,不要干活那么认真了,没用的。想想当年,我年富力强拼命硬干的时候,她们已受到照顾,退居二线了。想现在,我干不动,想要退居二线的时候,领导说,照顾一说过时了。唉!
  退休颐养天年,含饴弄孙,多好的日子,老林你在南方瞎闹啥,让世界人民操心。不抓你孙子,你能老实吗?看来,还是两耳不闻窗外事只关心自己的小日子最好。
  《北平无战事》看到了37集,真替小蒋操心,你要争取的人和我党要争取的是同样的人,你爹前方打仗,你后方争取民心,貌似配合好了就得天下,谁让你们自己人贪腐呢,还是我党威武,争取了工农,争取了教授和学生,就是政府内部的高官都对你这个政府失去了信心,大败乃是必然,是天意。
  早知今日,何必当初?想想后来小蒋在台湾的作为,还是蛮有人性的,放弃独裁,融入世界潮流,才是硬道理。才是国家民族的大幸。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规