天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

跟我来学买不错自制鸡蛋卷——转自 [已扎口]

楼主:一颗小蘑菇啾 时间:2015-07-13 22:50:58 点击:169 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日常生活中,别说孩子们都爱吃鸡蛋卷,就连许多大人也难以抵挡住它的诱惑。那么,既然大人、小孩都喜爱吃鸡蛋卷,何不自己在家中制作呢?DIY鸡蛋卷不仅让您品尝到自己的手艺,或许还是另一种别样的愉快心情。那么,如何自制鸡蛋卷呢?DIY美食专家将一步一步教会你。

  自制鸡蛋卷


  自制鸡蛋卷准备的主要材料有鸡蛋和鸡精,同时您还可以从中加入一些你喜欢的蔬菜,比如香菇和胡萝卜等。准备好材料后,简单的做法就可以开始了,制作过程只要您保持认真,充满香味的鸡蛋卷很快就可以制作成功。

  自制鸡蛋卷

  主料:鸡蛋3个、胡萝卜少许、香菇少许

  辅料:小葱少许

  调料:食盐少许、鸡精少许

  做法:

  1、把鸡蛋打入干净的碗内

  2、先用手动打蛋器打散,蔬菜类切成末再放入鸡蛋液中混合

  3、最后加入少许盐和鸡精混合

  4、把干净的锅放在燃气上烧热转中小火

  5、倒入少量的鸡蛋液和蔬菜用锅晃动把蛋液均匀的铺开

  6、等上面一层凝固状态,用专用的铲子帮忙有上而下的卷起来

  7、把卷好的鸡蛋卷移至锅的手柄一端,再倒入少许鸡蛋液用同样的方法铺开

  8、再用铲子把卷好的向前卷,一共倒入三次蛋液,这样足够厚度

  9、把都卷好的鸡蛋卷用刀切长适当的段

  10、摆盘即可

  膳食食疗:

  鸡蛋性味甘、平,归脾、胃经,可补肺养血、滋阴润燥,用于气血不足、热病烦渴、胎动不安等,是扶助正气的常用食品。能补阴益血,除烦安神,补脾和胃。用于血虚所致的乳汁减少,或眩晕,夜盲;病后体虚,营养不良;阴血不足,失眠烦躁,心悸;肺胃阴伤,失音咽痛,或呕逆等。吃法很多,煎、炒、蒸、煮、冲或煮蛋花等均可。除单用外,亦可配伍应用。如阴血不足,失眠心悸,可用生地黄、麦门冬、百合各12g,煎汤取汁,冲入鸡蛋搅匀服。阴虚,失音,咽痛可同冰糖冲服。

  注意事项:

  辅助蔬菜类的尽量加自己喜欢的,有些蔬菜可以先用热水汆熟在混合鸡蛋液,我在鸡蛋卷中加的香菇末有点味道,不喜欢的忽略。锅里可以加少许油或不加,我的没有加哦。煎蛋的全过程都是用中小火完成的。

  鸡蛋卷是鸡蛋的其中一种吃法,因为它美味极了,因此受到现代很多人的喜爱。那么,生活中自制鸡蛋卷,不仅可以满足您自己的食欲,还可以作为点心招待客人。所以,DIY鸡蛋卷是每个家庭都应该必备的家常菜谱,大家都赶紧来学习了解制作吧。


  ——转自

相关推荐